Муж не готов к трудностям с Б?
16 мар 2007, 16:19
после долгого хотения получилось заБ. С первого дня задержки мажет регулярно тонус и все такое. сохраняюсь дома на утрике и метипреде и ношпе. в больницу хотела сдаться не берут -- отслойка крошечная лежите дома. Дело в том что 2 года назад у меня был выкидыш от первого мужа поэтому страхов целый вагон. Это и так считается поталогией, а тут у меня еще и двойня. Врачи пугают что пролежу дома всю Б. Сейчас всего 7 недель и все еще подмазывает. Я конечно капризничаю -- токсикоз еще, да и офигиваю дома одна и лежать все время, хотя детям очень рада и люблю их уже больше всех на свете! Но муж угрюмый, тоже капризный раздраженный. НЕудовлетворенный. От орального секса сам отказывается, говорит не хочет напрягать. И называет мою беременность -- трудностями. Короче радости не чувтвую от него, поддержки тоже. Рассудите эт мои заскоки и капризы или правда мог испугаться трудностей. Планировали долго, и мечтали именно о двойне.. Сори за сумбур...
16 мар 2007, 16:48
Все может быть - я была знакома с одной девушкой, которая одна без мужа (!) родила двойню, беременность была очень сложная, 8 месяцев провела в больнице под капельницей, но малыши родились здоровенькими и крепенькими! Так что держите хвост пистолетом, берегите себя и двойняшек, а на счет настроения мужа - мне кажется в данном случае разговорами не поможешь, многие мужчины не готовы понять и принять, что переживает женщина в этот момент, особенно если беременность проходит не очень гладко. Это вовсе не означает, что он вас не любит или не хочет этих двойняшек - он просто другой и ему тоже тяжело! Вам остается только переперпеть. Постарайтесь настроится на позитив, избегайте тяжестей и нервотрепок. Насильственно повышайте в себе уровень пролактина (гормона беременности, который заставляет беременную женщину концентрироваться на себе и на малыше, отчего весь кружаущий мир становится ей безразличным и мелочным). Поверьте, никакие трудности не идут ни в одно сравнение с радостью материнства, тем более если у вас сразу два чуда! Ваше счастье в ВАШИХ руках и не давайте НИКОМУ (даже мужу) лишать Вас его!!! Он потом это оценит! Легких Вам родов! Будьте молодцом! Сама мечтала о двойняшках. но пока ждем одного :) Извините, если немного напугала Вас сообщением о знакомой, я просто хотела сказать, что и трудная беременность может иметь хороший финал!
17 мар 2007, 14:18
какая вы умничка - так хорошо пишете. счастья вам )
16 мар 2007, 16:49
Дорогая девушка, всегда надо помнить, что рожаешь для себя, мужья приходят и уходят, а дети остаются! Так что, дай бог вам выносить здоровых детишек и воспитать в них своих самых лучших друзей по жизни! Не идите на поводу недовольства мужа, делайте так как говорит ваше внутренее я!
16 мар 2007, 17:16
Оригинальная теория :)
16 мар 2007, 18:01
Спасибо морковка))) я старалась...
17 мар 2007, 00:52
+1 я совершенно согласна, мужики с легкостью бросают своих детей ради другой женщины.
16 мар 2007, 17:18
муж еще не привык к беременности, имхо. Все равно беременность наступила вдруг, ему надо самому понять и принять, что будет даже 2 детей. А еще сразу такая проблемно все начинается, ваш стиль жизни изменился - и все за очень короткий срок. Дайте мужу адаптироваться. Больше думайте о своем здоровье сейчас. P.S. хорошей вам беременности и здоровеньких малышей
18 мар 2007, 09:04
То же самое хотела написать!!!!! :-) Мужу привыкнуть надо,для него это стресс еще какой!
16 мар 2007, 17:52
Объясните мужу, что это нормальное явление, в первые три месяца секса практически нет... Токсикоз и прочие прелести. Я так просто приходила с работы и ложилась на диван, потому что больше ничего не могла... Хотя, обычно лежать вообще ненавижу, если не сплю (всякие смотрения телевизора и кино - только не лёжа!). Думаю, это стало для моего мужа действительным доказательством, что мне плохо. Не сразу, но привык, конечно.
17 мар 2007, 18:42
У меня было тоже самое. Мазоло почти до 7 месяца. Еще и свекровь умерла на 6 месяце. Как выносила досих пор не знаю. Муж забухал и пил до самых родов. Ему же было так "сложно"!! Могу сказать одно мужики-это слабый пол. Нервы в кулак и доносить во что бы там не стало. Главное здоровье детей. Все остальное ерунда!
18 мар 2007, 19:29
А у меня такой вопрос - а сколько мужу лет?
16 мар 2007, 17:11
спасибо девочки!!! постараюсь)
16 мар 2007, 17:23
только не надо на мужа давить, они обычно все помедленнее осознают. на узи в 12 недель вместе сходите - там такие маааахонькие человечки будут, обычно мужчин очень трогает :)
16 мар 2007, 17:30
сама не дождусь 12-ти недель)) и узи посмотреть, и убедиться что их там двое, и врачи говорят что после 12-ти плацента формируется а значит угроза меньше становимся)))
16 мар 2007, 18:35
Муж просто еще не осознал. До них все позже доходит. Тем более он то не ощущает изменений в себе, он чувствует только, что изменилась обычная для него жизнь и не в лучшую пока что сторону(я имею ввиду быт). Мой муж осознал, что будет папой только на 8 неделе. До этого я тоже билась в истериках, потому что он устраивал мне каждый день скандалы(!), потому что я не могла заходить на кухню и готовить. Я и сейчас не готовлю, но муж терпит молча. А все после УЗИ, где ему показали как бьется сердечко и как ребеночек дергает ручками:-) Муж меня буквально на руках вынес от врача и до сих пор не опускает на землю!
16 мар 2007, 22:37
Вообще то никто не сказал что беременность -это легко.Беременность -это бремя!!! Муж Ваш пусть возьмет себя в руки если хочет иметь детей.
16 мар 2007, 23:11
Первые месяцы мне муж казался полным идиотом. Ну как можно думать о сексе или о еде или вообще о чем-нибудь думать, когда все время тошнит? Я же сплю и тошню - ну что ему от меня надо? Как он может не понимать, что мне ПЛОХО!!! Но помере роста живота улучшалось мое самочувствие и папино самосознание. Теперь (как назло) мне и так хорошо, а папа умиляется, прощает капризы (которых стало значительно меньше) и вообще ЗНАЧИТЕЛЬНО поменялся в лучшую сторону. На УЗИ, кстати, сходите вместе. Незабываемое для пап событие. Меня папа схватил от радости за ногу. А выражение лица было такое, что я не знала куда смотреть - на экран с малышом или на счастливое мужнино лицо.
17 мар 2007, 00:58
Мужики никогда ни к чему не готовы, мой тоже вроде был рад, но образ жизни особо менять не хотел. Когда мне было не хорошо говорил ты сама этого хотела, Б это твоя идея. Все изменилось когда он первый раз увидел ребенка, теперь не разлей вода, купает, гуляет, играет, по началу даже скандалы устраивал если до его прихода успеем искупать, говорит все самое интересное вам достается, я тоже хочу купать. Во как.
17 мар 2007, 11:00
Помнится, был у меня токсикоз, я с жуткими звуками пугала унитаз, а муж С ИДИОТСКОЙ УЛЫБКОЙ (от беспомощности, чот ли?) заглядывал в туалет и интересовался: "Тебе плохо, солнышко?" МЛииинннн! Нет, млин, мне не плохо, мне очень хорошо! я тут буквально удовольствие получаю!!!!! А факт, что он будет отцом дошел до него на 27! неделе. До этого он как-то спокойно ко всему относился, скорее как к болезни мой затяжной. (тоже жутко обижало, хотя был очень предупредителен). А в 27 недель я проснулась от того, что муж разговаривает с моим животом, что-то ему объясняет, что-то обещает, шепчет какие-то слова ласковые. Я, простите за выражение, охренела! Тут иначе не скажешь. :) после этого мы с пузиком "разделились": была не я с беременностью, а я и пузико. :) Кстати, отцом муж стал потрясающим! Был со мной на родах, вплоть до КС, первым взял сына на руки, после приезда домой честно делил со мной все бессонные ночи... Так что все будет! :)
17 мар 2007, 11:54
Не переживайте, все еще наладится. Нам то, мамочкам, порой бывает трудно привыкнуть к новому положению, а что говорить о мужьях. У него сейчас тоже перестройка, когда в семье появляется малыш, вы больше никогда не будете жить как раньше. Это я не в плохом смысле говорю, а в том, что вся жизнь меняется и ему надо просто привыкнуть. Это мы, сразу чувствуем своих малышей, а папочки пока они на экране УЗИ не увидят малыша или пока живот не начнет расти, так сказать в доказательство, вообще не могут проникнуться.
17 мар 2007, 12:48
У меня 7.5 недель, и я тоже недовольна отношением мужа к Б.,но мне кажется, что я сама просто придирчивая стала. Я ж тут вся страдаю, а он...Думаю с улучшением самочувствия и муж покажется более заботливым :)
17 мар 2007, 17:19
Мы вообще первые месяцы порознь жили, хотя планировали и ждали Б... мне было спокойнее так, подальше от его заскоков... :))) потихоньку все наладилось... не торопитесь, дайте ему время :))))
17 мар 2007, 16:36
У меня первая беременность была замершая, потом 2 года лечений, куча диагнозов - один хуже другого... Когда наконец после долгих мучений забеременела тоже тряслась, всего боялась ну и плюс токсикоз добавлял остроты в мое состояние. Муж же вел себя так, как будто ничего не изменилось, если и спросил как я себя чувствую, то только 1 раз за всю беременность. Я очень обижалась и принимала все близко к сердцу. Ситуация чуть улучшилась, когда узнали на УЗИ, что ждем мальчика. Тут он проникся и чуть потеплел, да и живот рос - уже наглядное доказательство моих изменений. В целом же он во всем помогал, но особых чувств и сопережевания я не получила. Отцом стал хорошим, о ребенке и мне заботится, помогает, не подводит ни в чем. Сейчас жду второго с разницей 2,5 года. Практически та же картина - особенно не суетится, но вобщем-то я уже смирилась - такая вот натура неромантичная, но зато человек слова и дела, за то и ценю. А Вам могу посоветовать привыкать к мысли, что сейчас только начало этого пути и никто не говорил, что будет легко, с двойней тем более. Крепитесь - у мужа свои задачи - обеспечить и по возможности помогать, у Вас свои - выносить, родить и заботится. Все будет хорошо.
17 мар 2007, 19:24
Таньчик, а расскажи, когда замерла? Я тут все переживаю по этому вопросу, а узи через 2 недели аж :( Какие у тебя симптомы были и причины?
18 мар 2007, 12:02
Замерла на 8 неделе, пошла коричневая мазня в 11 недель, по УЗИ плод замер и не развивался. Ничего не замечала, разве тошнить меньше стало, но я думала уже почти конец 1 триместра и это нормально. Принимать близко к сердцу чужие проблемы не надо, у Вас своя ситуация, не переживайте. Если очень волнуетесь, попробуйте базальную температуру померить. До конца первого триместра в принципе она может служить показателем. Температура должна держаться 36,9 - 37,3. Если резко падает, можно начинать бить тревогу. Но это только первый триместр. Дальше температура уже не показатель.
17 мар 2007, 19:59
http://www.papinbag.ru/index.php?m=18&a=arts
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность