мои скрининги и врач
16 мар 2007, 17:50
Я не понимаю, откуда такое отношение у моего врача, которая начинала вести у меня беременность, но бесит...История такая. В 11-12 нед у маськи толщина воротникового пространства была 5мм, сделали биопсию хориона, которая показала, что ребенок нормальный!!! без хромосомных отклонений!!! Реакция врача: ну сделаешь тройной тест и там посмотрим. По тройному у меня было немного повышен АФП при остальных показателях в норме. Это говорит о возможной "грыже" (спинномозговой, на животике..), но это все прекрасно диагносцируется по узи в 18-20 нед. А эти узи у меня идеальные, блин!!! Естественно с моей стороны и речи не было об абортах и т.п. НО эта врач...её слова:"я бы все-таки сделала аборт, но если ты уж так хочешь, будем вести тебя как беременную, а там посмотрим, что родится"...Можно матом, а? Самое страшное, что поле этого, несмотря на консультации с другими врачами, я иногда начинаю бояться...Поддержите меня, пожалуйста...
16 мар 2007, 17:54
Бр, расслабтесь. Потому что хамство и равнодушие в наших Жк - весчь, к сожалению, обычное. а если вы чувствуете, что с малышом все в порядке - просто выдохните, а когда вам эта дура будет опять хамить - про себя считайте до ста :) или до миллиона - десятками ;)
16 мар 2007, 18:09
Я бы засомневалась в компетентности такого врача. Биопсия плюс идеальные УЗИ...К тому, же у вас, я так понимаю, срок уже большой, больше 20 нед., в этих условиях ее посылы просто преступление Я бы попросила у нее письменное обоснование ее рекомендаций по поводу аборта, если откажет- нажаловалсь бы в департамент.Если не снимут, то хоть доставят немало "приятных" минут... как она вам.
17 мар 2007, 12:29
Батюшки, ну сколько же можно???? Вы бы спросили ее, своей дочери она бы посоветовала подобное, после НОРМАЛЬНОЙ биопсии и УЗИ???? Это психологическим давлением называется, интересно, если вы, предположим, сделаете аборт, ей от этого легче станет , или денег дадут??? Пошлите ее в сад, и, лучше всего- поменяйте врача, вам с ней явно не по пути "...посмотрим что родится":-|
Anonymous
17 мар 2007, 18:06
Вот уродка! Это я про врача... Блин, вот только вчера читала статью, что некоторые врачи специально отправляют мамочек со здоровыми детками на аборт, придумывая патологии. Делают бизнес так... нынче материал эмбриональный дорого стоит... Это грустно, но такое есть... В сад такую врачиху, пусть себе аборт делает... Смените врача, иначе она Вам ещё много кровушки попьёт
17 мар 2007, 19:25
Чё она долбанутая что ли на всю голову. Биопсия хориона -100 прцентное докозательство. Мне кажется после него, уже и тройной скрининг ни к чему было делать.
17 мар 2007, 22:28
Хочется конечно матом!..НО...СПОКОЙСТВИЕ,ТОЛьКО СПОКОЙСТВИЕ!И,пожалуйста,поменяйте врача. (с транслита)
19 мар 2007, 00:37
Матом её матом!!!!!!!!!
19 мар 2007, 17:00
пошлите ее нах*р, а еще лучше в пень.Не волнуйтесь, не нервничайте-наконец смените врача...
17 мар 2007, 13:08
смените врача и "поблагодарите" господина Зурабова. Это сверху такие указания даются!!!
17 мар 2007, 19:09
что за материал эмбриональный???:-o
17 мар 2007, 22:13
стволовые клетки из него делают, дешево и сердито получается;-)
Anonymous
17 мар 2007, 22:50
и не только стволовые... там много всего, делают, где-то даже читала об этом, косметику... Точно не скажу что, но было такое.
17 мар 2007, 19:12
у меня УЗИ будет 21 числа.это будет 13 нед и 4 дн.(акушерских) Максимальный срок 13 и 6 Почему-то боюсь....хотя первых родила и ничего подобного не делали и оба здоровенькие
17 мар 2007, 19:27
Зашибись! Ну канешна, у них же трудовые будни. Идет контейнер с детьми (это для нас они дети, а для них материал). Этого в брак, этого посмторим... дадим ему шанс, этого оставим! Брать на себя такую ответсвенность вселенского масштаба - хватает ведь смелости... Слава Богу, что таких "врачей" единицы.
17 мар 2007, 22:49
Знаете, когда меня терзали всякие "генетики" и мне было очень фигово, подруга рассказала мне анекдот. Встречаются две подруги. Одна другой говорит:"Я с таким мужиком познакомилась - обалдеть!Такие подарки мне делает!" Вторая в ответ:"Прекрасно, прекрасно". Первая:"Он мне шубку из шиншиллы подарил, в пол." Вторая:"Прекрасно, прекрасно" Первая:"А через неделю мы едем на Багамы" Вторая:"Прекрасно, прекрасно" Первая:"Ну, а у тебя как дела? Вторая:"А я хожу на курсы по этикету. Там нас учат говорить "прекрасно" вместо "не пи.ди" Я с тех пор, когда мне впаривают каку-нить дурацкую идею, всегда говорю "прекрасно, прекрасно" и тихо веселюсь. Удачи.
18 мар 2007, 11:03
Господа, не стоит относить к скринингам столь серьезно. Вспомните, что еще несколько лет назад скриниг не являлся обязательным (я, например, не делала ни разу, хотя все дети рождены в промежутке от 32 до 39 лет). И что, вы всерьез думаете, что сейчас стало рождаться меньше больных детей? Отнюдь. Более того, в отношении генетических данных в медицине творится полнейшая "каша", утверждаю это как биолог и готова аргументированно спорить с несогласными. Для получения обменной карты скриниговые данные не являются обязательными, реально от рождения больного ребенка это также не страхует. А вот получить нервотрёпку или, и того хуже, под давлением врачей избавиться от ребенка и потом всю оставшеюся жизнь мучиться сомнениями в их правоте - это вполне реально. Рискну утверждать, что поголовные скриниги - это, прежде всего, рабочие места в лабораториях, это грантовые и государственные деньги на финансирование этих лабораторий и данный фактор, а отнюдь не забота о здоровье лежит в основе их поголовного распространения.
18 мар 2007, 12:55
ппкс
18 мар 2007, 13:02
Врача бы вам сменить.От этой толку мало такое впечатление что она содистка какая-то.
18 мар 2007, 14:54
и я ППКСну :-)
18 мар 2007, 14:37
Смените врача (я б еще и послала бы ее подальше с предложениями об аборте, вот скотина!) и спокойно донашивайте беременность дальше!
18 мар 2007, 15:29
Анализы не только могут ошибаться, но и их могут перепутать. Недавно общалась еще с одной беременюшкой, так ей после скрининга сказали что будет Даун,настаивали на аборте, она отказалась, сказала: "Я чувствую, что деть здоровый." А потом, представляете, оказалась что анализ не ее, а просто перепутали!!!!! Вот безобразие,представляете? Малыш здоровый, все хорошо. А если бы она сделала аборт????!!!!
19 мар 2007, 00:16
Надо подойти к заведующей ЖК и попроситься к другому врачу. Я с первой наблюдалась не у участкового , заведующая довольно легко согласилась.
19 мар 2007, 09:20
спасибо всем :) врача я , конечно же, поменяла, вспоминать просто оооочень неприятно. Надеюсь, что такие встречаются нечасто )
20 мар 2007, 00:30
к сожалению, похоже что часто. :/
19 мар 2007, 20:05
Врачи перестраховываются лишний раз.С таким отношением я сталкиваюсь с 4-й недели беременности,меня тоже все они раздражают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность