Опять ЖК, перестраховка или я такая безалаберная?
16 мар 2007, 19:49
Пришла с УЗИ -36 неделя и степень зрелости плаценты- третья, диагноз- преждевременное созревание плаценты, все остальное в норме. Сразу после УЗИ пошла к врачу (наблюдаюсь в ЖК), а она говорит- срочно госпитализация. Но т.к. у меня маленький ребенок и деть его пока действительно некуда, я отвечаю, дословно: "У меня нет такой возможности", на что слышу в ответ "Ты что, мертвяка хочешь? Тебе мертвяк нужен? Мне он не нужен". Я в шоке,но пока отказалась ложиться, до вторника. Дело в том, что в прошлую бер-ть мне уже ставили такой диагноз, я пролежала 2 недели в р.д. при 68 гкб, мне там пытались капать трентал, но т.к. на него аллергия, то я просто лежала и пила курантил в таблетках и ВСЕ! Вот сижу сейчас и плачу, не знаю, что делать. Перерыла инет, кое-где пишут, что такая степень зрелости на этом сроке является нормой! Я понимаю, что скорее всего надо делать КТГ и доплер, но врач в жк с себя ответственность сняла...
16 мар 2007, 19:58
Обязательно доплер и ктг, после них станет известно точнее, как там малышу. Если показатели будут не очень, то можно походить на капельницы. я ходила, не ложилась, а просто днем приходила, 40 минут прокапывалась и домой. Капали мне актовегин, по-моему, врать не буду давно дело было. Во все беременности у меня плацента преждевременно старела. КТГ и доплер при этом были нормальными. (капали с первым, без ктг и доплера). Проверте сами, если врачи не хотят назначать доплер и ктг, хотя должны на таком сроке. деньги потеряете чуток, зато спокойнее... Удачи!
16 мар 2007, 21:39
Залезла в УЗИ от 1-ой Б. -- там с 36-ой недели стоит 3-я степень зрелости, с которой я мирно проходила ещё 6 недель, родив на 42-ой здорового ребёночка. И ДАЖЕ В ЖК меня не стращали таким гнусным образом. Ну да, плацента в родах была "вся зелёная и с петрификатами", так и что? вы же не плаценту рожаете, а ребёнка. Врачу в ЖК надо просто ответственность с себя снять. Если есть возможность, не доставляйте ей такую радость и не пишите отказ от госпитализации. Просто не ходите туда больше, а сходите в роддом, где будете рожать, или в хороший центр, и сделайте там УЗИ с допплером, КТГ (хотя мне говорили, что допплер более информативен) -- если кровоток нормальный, ребёнок в порядке, то волноваться не о чем. И не плачьте, пожалуйста! не, ну какие козлы сидят в наших ЖК -- в какой-нибудь Америке за такие слова (не хочу даже тут повторять) на врачиху можно было бы подать в суд.
16 мар 2007, 21:57
Главное успокойтесь, всё, что вам нужно -это регулярно делать ктг и допплер. Идиотские слова врачихи забудьте:( -дура она, а что от дуры можно умного услышать:(
17 мар 2007, 15:12
Мне 3 степень зрелости ставили с 32 недели, сделала доплер (норма), каждую неделю КТГ, на капельницу ходила через день в поликлинику. Легла только на 39 неделе, 9 марта родила абсолюно здорового ребетенка :)
17 мар 2007, 11:35
Дорогая Песенка, всем давным давно известно, что в ЖК за редким исключением (оччень редким), сидят сплошные идиотки. А на идиотов не принято обижаться или расстраиваться из-за них. Сходите на доплер, если надо прокапайте чего-нибудь, по моему актовегин назначают в таких случаях. А насчет того, что она ответственность с себя сняла, ну и на фик кому нужна была ее ответственность за Вашего ребенка. За своих деток мы мамочки отвечаем сами.
17 мар 2007, 14:21
Гадость какая. Даже цитировать противно. Что ж вы все такие терпеливые? Я бы так рявкнула на нее, чтобы придержала свой поганый язык... хотя опускаться до ее уровня тоже не дело. Добро бы она Вам добра хотела. А то только свою ж... прикрыть. Ладно, фигня, с дуры взять нечего, делом надо заняться. Про доплер и КТГ Вам уже сказали. У моей соседки по сохранению был такой диагноз, плюс проблемы с кровотоком, но у нее ребенок ваще не рос. Ей ежедневно делали КТГ, делали попеременно капельницы с тренталом и актовегином, давали таблетки курантила, и все, она еще сама хофитол ела. Мелкий начал расти и к моменту Р. подрос и созрел до вполне нормального состояния. Ну, был маловат, но она потом СМС-нула из послеродового, что с ребенком все в порядке. Такое лечение стандартно, особо нового пока никто не сочинил. Если Вы сможете получать его без стационара, нафиг Вам больничную кашу есть? НАйдите приличное место, пусть и платное, и вперед. Самочувствие-то как, мелочь растет, шебуршится?
17 мар 2007, 15:10
Курантил и хофитол я пью теперь, на трентал аллергия правда...Ну а малышка, вроде, шевелится как всегда. По УЗИ она у меня всегда на неделю отставала, и сейчас поставили 35-36 нед, хотя по сроку уже 36-37.
17 мар 2007, 17:36
Ой, а у меня тоже преждевременное созревание плаценты(3 степени зрелости) с 32й недели+ ребеночек очень крупненький, аж на 2-3 недели опережает себя. Тока мне ничего по этому поводу не говорили, сказали что это нормально.... Уже 36я неделя пошла...
17 мар 2007, 15:06
Девочки, спасибо вам большое, хоть чуть-чуть успокоили...Мы с мужем решили, что в понедельник поедем в роддом (при 7 ГКБ) заключать контракт на роды, там сразу делают узи, допплер и ктг. Тогда с контрактным врачем будем решать как быть дальше. А в жк даже идти не хочется больше, все время эти ее ужасные слова вспоминаются...Интересно, если у меня будет контракт, смогу я в ЖК не ходить?
17 мар 2007, 18:47
Я, кстати, ведусь и собираюсь рожать при 7 ГКБ. Врач Седова С.Е. У меня 3-ю степень в 30 недель поставили. Никто не пугал, не ругал и в больницу не клал. Прописали Курантил. КТГ и доплер хорошие. У врача спросила, это не страшно? Она говорит, не волнуйся, просто будем следить за состоянием ребенка более тщательно. Вот.
18 мар 2007, 10:01
Поезжай в Роддом поговори с тамошними врачами...Думаю там они доходчивей объяснять,я в ЖК тоже столкнулась с таким отношением когда на вопрос толкового ответа дать не могут.
18 мар 2007, 10:13
Мне в 32 недели ставили 1-2 степень, а в 37 поставили 3, сказав, ЧТО ПОСЛЕ 36 НЕДЕЛИ И ДОЛЖНА БЫТЬ 3. Так что у вас нет никакого преждевременного старения плаценты!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность