в замешательстве...
16 мар 2007, 20:20
здрасте,девочки!! посоветуйте,плз! сегодня была у врача..прибавка за неделю 600гр.все остальные анализы в норме.отеков нет.но врач предложила лечь в роддом(срок 38 нед)по той причине что плод крупный.(3900) и все.. я доверяю врачу но очень не хочу пока в роддом..,боюсь что роды вызывать будут,чтоб не залеживалась.. на распутьи.. (с транслита)
16 мар 2007, 20:41
Линок - не бойтесь. Меня тоже будут класть на сохранение, через неделю (сейчас у нас 37 неделек, в воскресенье пойдет 38-я, малыш крупный, уже за 3400) и им спокойнее, и вам. а стимуляцию сейчас стараются не проводить лишний раз :)
18 мар 2007, 18:28
Я легла на 39 неделе..понаблюдавши на происходящим в роддоме могу сказать одно - лишний раз стимулировать не будут.У нас в палате девочка лежала с крупной девочкой 4700 (по УЗИ), родила 4870...так вот,у нее уже было 42 недели, она бегала и просила,чтобы ее стимулировать. Главное не ложится в роддом,который в ближайшее время на мойку закрывается, тогда и в шею гнать не будут...я так считаю.
18 мар 2007, 18:29
Может быть у Вас узкий таз,поэтому и говорят,что малыш крупный? Для меня 3400 говори уже крупный, родила 3100.
18 мар 2007, 21:30
не могут они точно определять вес - подруге все грозили что ребенок крупный, около 5 кг, родился 3900.
20 мар 2007, 05:56
А мне моя врач, которая роды принимала, определила "на ощупь" - живот щупала и говорит - "Около 3800 будет". Оказалось 3920.
20 мар 2007, 08:25
Мне тоже насчитали 4500 а родился 3200. так что этот расчет виами по воде писан. Я бы потерпела чуток ИМХО
20 мар 2007, 12:21
Я бы ни за что не легла. Мою маму положили где-то на таком же сроке, полежала немного, уже собрались выписывать, как ее взяли и в патологию перевели, только потому что она в роддоме лежала по их меркам долго, а в патологии хоче-не хочешь - иди рожай, у них планы горят. Так она от туда сбежала, и родила меня как положено, сама, когда схватки начались.
беременная в 3 раз
20 мар 2007, 19:46
По моему опыту врачи в ЖК всегда ищут причину уложить вас в роддом, а уж после 38 недель и подавно. Кстати, у многих девочек, кто ложиться в роддом заранее, роды частенько задерживаюся. Видимо из-за того, что двигаемся мало. Подождите недельку. В роддоме роды без причины искусственно вызывать не будут, да это и не так просто - природу не обманешь. Даже кесарево частенько оттягивают, ждут, чтобы роды сами начались, если, конечно это не экстренный случай.
1234
16 мар 2007, 21:06
у меня на 39 определили по узи 4500, прибавки в весе были чуть ли не кг в неделю, в больницу не клали. С чего все взяли, что будут стимулировать? Сейчас большинство врачей за то, чтобы все было как можно более натурально, не считая, платные договоренности на кесарево. Никто вас просто так стимулировать не будет.
16 мар 2007, 23:09
хорошо бы...просто читала некоторые отзывы...про окситоцын.. ведь неизвестно когда малыш решит родиться.. никогда не думала что 3900-4кг-это крупный ребенок.. (с транслита)
16 мар 2007, 21:24
А мне непонятно - зачем тогда в больницу, если все ок и никто не будет стимулировать...чтобы просто там полежать и повыть от тоски? Послушать страшные истории? Или я чего не понимаю? Крупный ребенок в больнице меньше станет?
16 мар 2007, 23:18
я и сама недопонимаю..врач считает что прибавка из-за задержки жидкости,хотя отеков нет(!) и якобы,выведя эту жидкость роды облегчатся.. кстати:вес врач определила по каким-то внешним признакам а не по узи.еще может выясниться что ошиблась.. (с транслита)
16 мар 2007, 22:02
Лена, врачи перестраховщики. им спокойнее. если есть какие-то сомнения - им проще чтобы будушая мама была под присмотром. а сейчас, если женщина с крупным малышом и какими-нить дополнительными болячками рожает естественно - тем более. мне тоже ужасно не хочется в больницу, но я понимаю, что случись со мной что (ттт) - там мне помогут и быстро
17 мар 2007, 16:14
сколько все девченки рассказывают врачи не могут ровно определить вес ребенка все время ошибаются в большую сторону.
17 мар 2007, 16:27
Разве 3.900 это крупный ребёнок (ну только если вы не тростиночка худенькая и маленькая ростом) я, когда рожала первого ребёнка ,со мной девочка рожала. Так вот она родила девчонку весам 4.750 и ростом 58 см. и не кто её в больницу не ложил заранее.
17 мар 2007, 18:23
и я о том же... я далеко не тростиночка:)муж родился 4200,я 3600.думаю 4кг- это немного.. хотя конечно будь он поменьше и мне легче будет:) (с транслита)
17 мар 2007, 18:21
ИМХО лучше заранее в роддом не ложиться, там такие настроения. Во-первых скукотища, во-вторых когда вы ляжете и наслушаетесь этих разговоров, вам захочется скорее родить, хоть раньше, хоть со стимуляцией, лишь бы родить, потому что у всех там такое настроение. Лежать с беременными очень тяжело :), всю ночь то едят без остановки, то в туалет бегают, то рвет кого-нибудь беспрестанно. А потом врачи на всякий случай вам кучу препаратов колоть будут, или вообще ничего не будут и тогда не понятно зачем вообще ложиться. Я вот с первой беременностью за 4 дня до родов легла и то все на свете прокляла, что дала себя уговорить. Сейчас ни за что не пойду, только в родах.
18 мар 2007, 19:13
Отлично сказано! Я именно по этой причине делаю все, чтобы меня туда не упекли :)
19 мар 2007, 23:33
+1 вы еще легко отделались - всего 4 дня. Я почти 3 недели лежала. У меня в палате жители второй койки менялись с интервалом в 2-3 дня, а я все на месте сидела... В итоге я готова была на все, лишь бы выйти из этой тюрьмы... а все по дурости, посчитала, что у меня начались схватки и поперлась в свой пдр в род.дом (а были-то обычные брекстоны), откуда меня уже и не выпустили... может если бы я не лежала в род.доме, а была дома и занималась с мужем сексом (простите за откровенность) то мне бы не стимулировали роды....
17 мар 2007, 18:23
В догонку. А еще у беременноых в роддомах такой прикол есть, если кто- нибудь заплачет, то через минуту вся палата рыдает. Неизвестно по какому поводу :)
17 мар 2007, 18:26
спасибо за отзыв:)улыбнуло:) (с транслита)
19 мар 2007, 23:56
А я так не хотела на дородовое и боялась стимуляции, что когда меня туда силой отправили в 42 недели, успела только оформиться, прилечь телек посмотреть, как начались роды :-)
20 мар 2007, 03:00
У меня в 38 недель 3800 была по УЗИ и прибавка 1400 за неделю. Моя даже не заикнулась о том, чтобы в роддом лечь. А что там делать? Если все ОК по анализам и с малышом, зачем ложиться?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность