воротниковое пространство
Anonymous
16 мар 2007, 20:29
Девочки , Воротниковое пространство на сроке 10 недель и два дня = 2.4 мм. Это как много или нет?
16 мар 2007, 21:34
Смотря сколько вам лет. У нас начинают считают за точку отсчета, которая показывает растущий риск аномалий у ребенка с 2,5мм.Но это не в России. Опять же зависит от того сколько вам лет. Если вам до 30 то я бы расслабилась, а если больше, то посоветуйтесь вс врачом , и если риск действительно увеличен сделайте двойной или тройной тест. В любом случае этот показатель(воротникового пр-ва) рассчитывает только возможную вероятность, а не диагноз! Так что, не падайте духом. А узист-то что сказал?
Anonymous
16 мар 2007, 21:51
Спасибо что ответили. Мне 26 лет. Узист сказалал нормально-но клиника какая то сомнительная.
16 мар 2007, 23:12
Если не доверяете клинике, сходите обязательно в другую!
Anonymous
16 мар 2007, 23:55
Да я обязательно схожу через недельку, тока как её прожить эту неделю? ответов так мало неужели никто не знает?
17 мар 2007, 00:54
У меня есть ссылка на один хороший сайт, но он на немецком. Короче замер от 2,5мм до 3,5мм находятся на границе. Все что больше 3,5мм нуждается в дальнейшем контроле. И еще, в вашем случае (при 2,4мм +26 лет) риск рождения у вас ребенка с синдромом дауна будет приблизительно равнятся 1 к 1500. Так что успокойтесь! Вот увидите через пару месяцев сами, что у вас родится здоровый малыш!!! Я в свое время сама прошла через кошмар из-за неточности этих диагоностик, и в конце концов родила здорового мальчишку. Кстати мне тогда тоже 26 лет было. Берегите себя и не нервничайте. Источник http://www.singer.ch/nt.shtml Если вы с правой стороны этой ссылки нажмете на стрелочку вправо,так сказать перевернете страницу, то увидите таблицу со среднестатистическим риском. Самая первая колонка слева -вероятность аномалий в опред. возрасте матери, красная колонка- возраст матери и совсем справа результаты замеров воротникового пространства и соотношения с вероятностью синдрома дауна плюс ваш возраст. Кстати по этой ссылке вообще интересно полазить и посмотреть на фотки.
Anonymous
17 мар 2007, 11:45
Спасибо большое...ночка сегодня у меня была еще та, заснуть вообще не смогла.
17 мар 2007, 12:04
классная ссылочка, особенно мне понравилось преимущества и недостатки кесарева и ер.
17 мар 2007, 10:45
имхо пограничное значение, я бы посмотрела еще раз через неделю
Anonymous
17 мар 2007, 11:45
Да я обязательно посмотрю через недельку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность