Не лечить тонус?
17 мар 2007, 08:17
Срок 25-26 нед., подозреваю, что это тонус и есть. изредка сжимает низ живота, на несколько секунд, и проходит. Вообще дискомфортно. Даже подумала эти выходные полежать ногами кверху два дня. Была в чт на приеме у врача в жк, все анализы в норме, узи 23 нед. тоже в норме. Как сейчас быть? съездить еще куда-нибудь на конс. и узи - посмотреть тонус, или спокойно полежать? Насколько опасно не обращать внимания на тонус, и чем это чревато?
17 мар 2007, 09:52
Прочитайте в интернете о тренировочных схватках Брекстон-хикс. Ничего лечить не надо. (с транслита)
17 мар 2007, 11:12
ППКС, еще добавлю чрезмерным лечением можно добиться обратного эффекта - когда начнете рожать, может быть слабая родовая деятельность.
17 мар 2007, 11:57
На вашем сроке если по показаниям все нормуль, то это скорее всего Брэкстоны, у меня тоже как раз к 23 неделям стало чувствоваться. Если это через минуту две проходит, то это точно они.
Элен
17 мар 2007, 13:35
У меня недели с 21-й или 22-й такое дело. И при осмотре, когда приходится ложиться на кушетку на спину с выпрямленными ногами, сразу напрягается. Врачи по этому поводу, естественно, чего только не предлагали - от гинипрала до госпитализации. Ничего не делаю. Нельзя сказать что совсем внимания не обращаю - стараюсь не перегружаться и не перенапрягаться, - но не лечу.
17 мар 2007, 13:58
У меня где-то также начался, на таком сроке. На самом деле ничего страшного, но нужно обязательно показаться ко врачу, они специальные таблетуськи выпишут от тонуса (гинипрал) + магне В6. Пила их до 8,5 месяцев. Чувствовала себя отлично, тонус не беспокоил. Ребятю уже 1,5 года. Никаких проблем, тьфу-тьфу! Если ничего не делать могут быть проблемы при родах, низкая родовая деятльность, будут колоть препараты, чтобы схватки нормальные были. Дело ваше, но все-таки проконсультируйтесь с врачом.
Липа
17 мар 2007, 17:41
Ага,пила этот гадостный гинипрал,и теперь всем советует!Это лекарство,от которого страшные побочные явления,правда не у всех...а потом матка так укрепляеться,что тяжело идет раскрытие!Он назначаеться в крайних случаях!!!!
18 мар 2007, 00:08
наоборот: гинипрал как раз часто и приводит к ослаблению родовой деятельности.
18 мар 2007, 00:35
Только гинепрал это совсем не таблетуськи,а серьезный препарат,который при легком тонусе,которого судя по всему и нет у девушки пить совсем не стоит. С массой побочек,да еще и через плаценту проникающий.
18 мар 2007, 00:50
+1...гинепрал уж точно не таблетуськи,как насоветуют....
17 мар 2007, 17:38
У меня тоже Брекстоны начались в 23 недельки,помогал магний б6,я врачу сказала,про это она сразу гинипрал выписала,но я отказалась его пить,слава Богу,от него побочка и как раз именно от него слабая родовая деятельнось и матка не открываеться долго,многих девчонок именно из-зи гинипрал кесарили!Его пьют в крайних случаях при сильном тонусе и болях!Гинипрал укрепляет матку,если гипертонуса нет,то он и не нужен!Удачки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность