Папаверин готовит шейку матки?
17 мар 2007, 11:31
Я еще слышала, что ношпой в конце беременности не стоит увлекаться, но вот то, что папаверин в роддоме ставят для открытия шейки, меня удивило. Кто-нибудь владеет подобной информацией?
17 мар 2007, 11:33
шейку обычно готовят бускопаном-свечи тоже, а не папаверином. Но-шпой тоже в принципе готовят шейку
17 мар 2007, 11:35
вот меня и удивило, девочка из мартят лежит в больнице, шейка ваще не готова, так ей папаверин дают!
17 мар 2007, 11:41
про настю чтоль? Она в мониаге?
17 мар 2007, 11:44
аха, и ей там папаверинм шейку готовят, я в ауте))
17 мар 2007, 11:46
У меня подруга там ординатуру заканчивала, так когда мне синестрол колоть рекомендовала мой врач, опять же для шейки, она мне про бускопан сказала, папаверин- это круто конечно... А срок у неё когда?
17 мар 2007, 12:14
23 или 24, кажется, шайка вообще нулевая
17 мар 2007, 13:07
зря вас так это удивляет. В матке имеется два вида мышечных волокон: продольные и поперечные, одни из них сильно чувствительны к состоянию психики женщины(то почему не стоит нервничать во время беременности), спазмолитикам(но-шпа, папаверин и даже гинепрал) и многим другим факторам, а другие чувствительны в первую очередь к гормональному фону. Так вот те волокна которые чувствительны к эмоциям и другим влияниям из вне в родовой деятельности почти не учавствуют, но если находятся в напряженном состоянии (даже очень легкий тонус) могут препятствовать нормальной подготовке к родам самому процессу родов. Поэтому подготовка шейки обычно идет в двух направлениях: расслабить одни мышцы(различные спазмолитики: но-шпа, папаверин, гомеопатия) и заставить правильно работать другие(простогландиды из ламинарий или в виде геля, различные продукты содержащие омега-3 вплоть до назначения растительных масел в больших количествах, прием жирорастворимых витаминов)
17 мар 2007, 13:19
то есть это все-таки реально? я и хотела услышать положительное мнение по этому поводу, а то человек переживает))
17 мар 2007, 13:30
ну зависит конечно от причин почему шейка не готовится, от того насколько организм чувствителен к этим конкретным препаратам, но в общем случае это реально.
17 мар 2007, 13:34
Мне свечки с красавкой с 38 недели акушерка советовала. Я так понимаю, что это почти то-же, что и папаверин. И но-шпу по 1 таблетке 3 раза в день. В прошлый раз все это делала - с открытием проблем не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность