Ну почему хочется гадости?
17 мар 2007, 11:32
Сегодня почитала про питание во время б и просто в расстройстве прибываю. Все, к чему меня безумно тянет -нельзя. Я в принципе ознакомилась и до сегодняшнего дня с правилами питания, но тогда сделала вывод, что оно должно быть просто здоровым9отсутствие консервантов, не жареное, не соленое...). А тут вот какая картина: объедаюсь яйцами с помидорами, клюквой, замороженой малиной. Только что щавельный борщ закончился, петрущка -постоянно, лимоны.От грибочков не отказываюсь. 16 недель!!!! И вообще что летом буду делать-обожаю вишню, смородину-просто сплю и вижу. Ну что это такое ?????
17 мар 2007, 11:44
Ничего страшного Вы по-моему не съели)))
17 мар 2007, 11:54
По-моему, как раз у вас очень здоровое питание. НЕздоровое - это чипсы, булки, пепси и прочее. А у вас все чудненько. Что, интересно, вас так смущает?
17 мар 2007, 13:11
ППКС!!!!
17 мар 2007, 13:12
http://www.rody.ru/publications/pregancy/medicine/62/ здесь про чеснок, петрушку, укроп, щавель http://www.rody.ru/publications/pregancy/food/84/ -это про аллергены , содержащиеся во всем красном http://www.rody.ru/publications/pregancy/food/67/ -про грибы и красный болгарский перец http://www.rody.ru/publications/pregancy/food/11/- опять про петрушку и рыбу(не чаще 1 раза в неедлю) http://www.rody.ru/publications/pregancy/living/53/- про яйца, и красные ягоды
17 мар 2007, 13:15
я думаю от зелени, ягод, фруктов ничего плохого не будет, вы же не по 5 кг съедаете. Про чеснок я знала, я ем по мере хотения, и все ок, это если терпеть когда хочется, еще хуже будет
17 мар 2007, 13:38
если вы не страдаете тяжелой пищевой аллергией, у вас среди близких родственников нет людей страдающих тяжелой пищевой аллергией никаких оснований лишать себя всего что может вызвать аллергию просто глупо и вредно.
17 мар 2007, 13:28
нормальное ж питание ))
17 мар 2007, 14:19
Про щавель читала, что не рекомендуется по причине негативного влияния на формирование костной системы малыша. А все остальное - сама жду-не дождусь ягод и овосчей.. :D
Anonymous+
17 мар 2007, 22:55
Вы кушаете нормально и продукты тоже употребляете не смертельно вредные (если так вообще можно выразиться в Вашем случае). Вот меня тянет на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полное Г*НО... Вот честно, в первую б-ть от чиспов и сухариков "3 корочки с грибами" меня было просто не оттянуть... прям жуть. А сейчас чипсы и сухарики нет, зато на супы Роллтон (или лапша) прёт по-страшному. Умом понимаю, что это вредно, но и отказать себе едва могу... всё равно не сдерживаюсь и ем раза 2 в неделю :((( Вот это и есть гадость...
18 мар 2007, 01:12
А кто вам сказал, что всего этого нельзя?!?! Яйца -- отличный источник белка. Кушайте на здоровье сколько влезет. Грибы, кстати, тоже. Помидоры, клюква, малина, щавель, петрушка, лимоны, вишня, смородина -- одни сплошные витамины. Ешьте сколько влезет. Чего вы там такого начитались? про аллергию? выкиньте из головы. Питание должно быть просто здоровым. Даже если раз в неделю вы пожарите себе рыбу -- это не криминал. Солёные закуски лучше ограничить, поваренную соль в пище -- ни в коем случае. И побольше молочка, мяса, творога, тех же яиц. Насчёт аллергий существуют прямо противоположные точки зрения, например, многие считают, что если ребёнок получает аллергены трансплацентарно (в животе), то он к ним привыкает до рождения. Лично я в аллергию на еду вообще не верю (имеется в виду еда, а не пищевая химия).
18 мар 2007, 10:10
Форелька я не по теме:о),я комплимент сделать,посмотрела ваш паспорт,очень понравился ваш альбом.Фотки клевые в разных странах сделанные,а там где вы на одной руке вообще без комментариев :о)Вы тренируетесь наверное где-то?И вообще очень хорошо смотритесь как пара)))Ну все с комплиментами покончено,теперь на счет еды.Я соглашусь со многими девочками,что Вы правильно питаетесь,ничего ужастного в Вашем рационе нет.А на счет статей про Б.питание,что ж теперь одними кашками и бульонами всю Б.питаться.Вы же сладости и газировку тоннами едите и пьете.Я думаю можно кушать все только в меру.Я хоть еще и не Б.(мы работаем над этим вопросом:о) )но буду питаться всем по немногу,только творога надо будет по больше кушать)))чтоб бэбик зубки мои не скушал)))))
18 мар 2007, 10:16
Ой,вот ошибок то настрочила :о)сорри!!! "ничего УЖАСНОГО в Вашем рационе нет" "сладости и газировку тоннами НЕ едите и не пьете" ну вот, работу над ошибками сделала :) :) :)
18 мар 2007, 13:55
Спасибо за приятные слова. Я спортсменка бывшая и по профессии препод физической культуры(правда не работала никогда), вообщем-комсомолка. Вам огромной удачи и успехов в ваших стараниях!!!!!
18 мар 2007, 14:01
Ой, тоже ваши фотки глянула и прямо душу защемило. Мечтаем с мужем о Праге!!! Даже в этом апреле наметились и тур уже выбрала, но муж струсил из-за пузожителя( 5 мес будет)-у нас экопузик и , конечно ,он не дороже, чем у остальных, но стахов наверно побольше. Так что отложили на неопределенный срок!!!
19 мар 2007, 21:06
Да успеете еще:о)конечно пузожителя нужно беречь и растить без стрессов,а то перелет и все такое:)Береженого как говорится бог бережет.Удачно Вам доходить и родов легких!!!
18 мар 2007, 14:02
По-моему у вас нормальное питание!
18 мар 2007, 15:30
Ешьте на здоровье что хочется. Как говорят уже родившие мамашки, когда будете кормить тут уже не разбежишься с едой.
18 мар 2007, 16:04
Странно, почему Вы это называете гадостями? Даже если их нельзя. Хотя это бред бредовый. Это сколько ж надо съесть щавеля или красных ягод чтоб они действительно принесли вред ребенку?! Никто итак не питается таким образом. А разнообразное питание, да еще такими здоровыми продуктами - только на пользу. Особенно если организм сам просит.
20 мар 2007, 17:39
девушка откуда такие понятия о том чего нельзя?Нельзя всего несколько вешей:1.сырую рыбу(суши с ней)и то если рыба была предварительно замороженна ,то можно) 2.мягкие сыры и сыры с плесеню 3.плохо прожаренное мясо 4.кофеин должен быть ограничен до 300мг в день 5.убирать какашки за котом,ковырыться в земле без перчаток 6.печенку( в больших количествах) 7.рыба-особенно озерная должна быть ограниченна до 3-4 ра в мес. из за большого содержания мерцурия. вобшем все)))фрукты,ягоду,да и жаренная картошка вам вреда не пренесут,вот когда кормить начнете,тогда другой список будет (с транслита)
20 мар 2007, 23:55
а форель это какая? речная?
17 мар 2007, 13:39
Знаете, ведь организм тоже не дурак! Вот я, например, совсем не "апельсиновый" человек. Но во время 2й б-ти меня будто прорвало - так хотелось апельсинов! Прям аж трясло :))! Мне кажется, я за всю жизнь столько не съела, сколько за б-ть. Детка - прекрасная, НИКАКОЙ аллергии НИ НА ЧТО и НИКОГДА не было! А если вы уж так морочетесь насчет аллергенов, то здесь в первую очередь важно, есть ли наследственность по аллергии. И желательно, чтобы ребенок рожался хорошо, потому что если травмировать шейный отдел позв-ка в родах, то очень велик риск аллергии (к сожалению). А остальное, честное слово, - это значительая перестраховка. И, кстати, к сильным аллергенам относят "не наши" (тропические) фруткы, а не родные малину, смородину и пр.
18 мар 2007, 01:15
У меня наследственная бронхиальная астма, т.е. я считаюсь аллергиком и в детстве мне запретили -- цитрусовые, мёд, орехи, шоколад, далее по списку. Все эти ограничения мы не соблюдали ни одного дня, т.к. я не давала на эти продукты аллергических реакций, а мёд и лимоны при астме вообще первое дело. Аллергия у меня была реальная -- на домашнюю пыль и бактериальная (на простуду :))), ещё говорили, что на овечью шерсть, но она никогда не вылезала -- тока пару раз в эту беременность. Соответственно я не видела причин ограничивать себя в период Б. и ГВ в продуктах, на которые у меня аллергии не было никогда :) у детки тоже не было на них аллергии. Даже на страшные и ужасные мандарины. Это я к тому, что всё-таки надо не в общем "раз вы из семьи аллергиков, то ничего нельзя", а исключать то, на что есть аллергия настоящая. Если аллергия на киви, зачем исключать апельсины?
17 мар 2007, 13:49
Блин, точно лучше ничего не читать :-)
17 мар 2007, 14:21
Это очень правильное заключение :))
17 мар 2007, 14:02
Вы не одна такая. Вот меня вообще тянет на то что нельзя,если было бы можно то жила бы в Макдональдсе.
17 мар 2007, 14:53
По поводу лимонов. Еще не зная, что на третьей неделе беременности - постоянно просила мужа купить. Как-то возвращаемся домой, а местный магазин закрывается в 23:00. Муж в 22:55 открыл дверь, которую шли уже закрывать, сказал, что ему лимон нужен. Продавщица: "Мы уже закрываемся вообще-то.. а что это Вам, на ночь глядя, лимончик приспичило?" Через три дня узнали, почему. Смеялись. :) Мама говорила, что во время беременности лимоны ела, как мандарины - снимала шкурку и целиком. А я стала есть творог, люто ненавидимый с детства, и перестала любить шоколадки и пирожные..
17 мар 2007, 17:19
Лимоны и вода с лимоном кстати очень помагают при токсикозе его даже в книжках для беременных советуют, так что не зря вас на лимоны тянуло
17 мар 2007, 15:16
У меня в книжке написано, что нельзя МОРОЖЕНОЕ, без объяснений. Почему? Потому, что оно холодное??? или по другой причине??? Ведь там молоко и вкусно))), я ем все равно
17 мар 2007, 16:36
Действительно, странно. Мне от токсика мороженое немного помогает.
17 мар 2007, 19:44
В моей книжке (Комаровский) написанно,что это прекрасный источник кальция) и замена ненавистному творогу и молоку:)
18 мар 2007, 21:57
Сладкое и калорийное.
19 мар 2007, 11:06
Плюс всякие красители и добавки.
17 мар 2007, 15:45
Не понимаю, отчег выстрадаете. Вся ваша еда очень правльная. Меня тоже сильно тянет на ягоды. Только что слопала 2 пиалы черники и клубники. Но страшно хочется пряного, перченого. Вчера муж водил в индийский ресторан. "Напрянилась" под завязку... Пришлось еще и с собой уносить остатки пришества.
17 мар 2007, 15:53
Ешьте все что хотите,если вам комфортно.Я некоторые продукты не могу есть только из за изжоги
17 мар 2007, 17:22
действительно поменьше читать надо.кушать надо всё но в ограниченных количествах. Я тоже ем фрукты и ягоды всякие...пол арбуза в день железно. в первую Б на 5-6 месяце в день съедала по кило-два лимонов...и ещё основную еду соком лимона поливала.и ничего.всё у нас в порядке
17 мар 2007, 17:41
Я тоже хочу арбуз!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну почему щас не август?!!!!!!!!!!!!!!
17 мар 2007, 17:46
Приезжай в гости:)
17 мар 2007, 18:26
Спасибо за приглашение :-) Будет и на нашей улице праздник :-)
17 мар 2007, 17:47
я постоянно хочу арбуз, покупали 3-4 раза, но зимой очень дорого 500р
17 мар 2007, 18:27
Я тоже щас в продаже видела, но имеет ли он щас вкус?
18 мар 2007, 09:22
Эквадорские очень вкусные, в Перекрестке продаются. Дороговато сейчас, конечно, но когда очень хочется - покупаю :) Они летом пахнут, ммм..
18 мар 2007, 14:24
В Стокмане бразильские, вкусные, пахнут, эквадорские тоже ням-ням, да сейчас не дифицит, в любом супермаркете, еще плохого не попалось ни разу
18 мар 2007, 01:12
Я тоже поначалу, обложившись книгами и журналами, начиталась про "диету наилучшего шанса"... или как там ее... сильно парилась по поводу своего рациона... всё думала: вот мало набираю, ем плохо наверное... на самом деле питание практически не отличалось от добеременного... А потом просто забила на все эти умности и ем всё, что хочется... В итого по всем УЗИ (нам уже 32 недельки),ттт, всё ОК... Вес +4.5кг за весь срок... Так что проблем я не вижу никаких с вашим рационом, ешьте спокойно и забейте на диеты для Б,иначе мозги свихнуть можно, всё это выполняя...
18 мар 2007, 16:51
Ничего плохого в этом списке не увидела. Вот меня на пепси-колу тянет - вот это да, гадость страшная, а ТАК хочентся порой, ужас просто.
18 мар 2007, 21:27
Мне вот еще постоянно хочется Фанты,смешно но хочу до слез....
18 мар 2007, 22:09
А мне хочется кока-колы и еды и з макдоналдса, но я стойко ем овощи, рыбу и творог .... нет в жизни счастья... Самое интересное, что я и до беременности эти вещи не ела... а теперь хочется!!! Жуть...
19 мар 2007, 01:56
Улыбнуло... Слышала от кого-то... типа народных примет: если вы никогда не любили еду от Макдональдс, а теперь вам со страшной силой эту дрянь захотелось - стопудово, вы беременны...:)))
19 мар 2007, 22:54
Однозначно!!!!!!!!!! Подписываюсь!!!!!!
19 мар 2007, 15:02
А мне завтра ложится - 40 недель, да еще после кесарева. Почти всю беременность соблюдала диеты безуглеводные, мечтала о шоколадке. Сегодня заказала целую пиццу с грибами, сыром и говядиной, креветочный салат с ананасами, белую шоколадку, сижу уплетаю. Надеюсь, целый год не до пицц будет.
19 мар 2007, 22:56
Уадчи вам огромной. Счастливой встречи!!!!!
20 мар 2007, 17:12
Млиин, меня вааще на гэ потянуло. Раньше мимо Макдональдса без рвотных позывов не проходила. Не была там почти 5 лет. А тут как накатило, съела ужасный гамбургер с колой и еще хочется(((( А еще я 2 раза в неделю пиццу заказываю, вот уж точно нездоровое питание, но НИЧЕГО не могу с собой поделать. Это моя вторая Б, в первую тоже ела все, что хотелось, и ничего ребенку 2 года и никах аллергий у нас ТТТ не было и нет.
20 мар 2007, 18:27
а что с pizzej не так - мука, вода, овосчи, ветчина, сыр...ето что, тоже теперь вредно считается? (с транслита)
20 мар 2007, 20:27
Ну, вроде как фаст-фуд не особо полезная еда.
20 мар 2007, 17:49
А я хочу мяса,рыбы,креветок.. А при одном только запахе чего-то рыбно-мясного мне так дурно делается...
21 мар 2007, 02:43
до беременности не пила содовую не хотелось и питалась нормально.. иногда так пробивает то кока колы хочется причем так хоть на стенку лезь...то пиццы...то еще какой-то гадости и сны иногда снятся я вам скажу жуть...и это что с первой беременностью то и щаз((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность