Обвитие пуповиной.
18 мар 2007, 00:02
У подружки срок 36 недель. Сходила на УЗИ узистка сказала,что обвитие есть, но ничего страшного в этом нет:) А врачиха разоралась(она у нас нервная всю мою беременность мне вздохнуть не давала,пыталась на сохранение положить) ,что срочно в роддом нужно. Получается, что ей лежать там до родов месяц почти. У кого-нибудь это было? Поделитесь инфой,плиз. Она на распутье стоит. Девушка нервная(подруга) на сохранении чахнет морально очень быстро. Вся какая-то болезненная выходит из больницы.
18 мар 2007, 01:34
Бред полный. Из-за обвития на сохранение не кладут. Обвитие - это очень часто случающееся явление. Для успокоения можно сделать ктг и посмотреть, как малыш себя чуствует, а чуствует он себя наверняка нормально:) P.s. У моего было однократное обвитие, ни о каком сохранении речи не шло. Рожала дома, обвитие снял муж сам. Поэтому успокойте подругу, пускай не нервничает, уж это ей совершенно ни к чему!
19 мар 2007, 18:09
зачем в больницу-то ??? у меня в выписке написано что мы тоже с обвитием, это важно на родах... :( Определитесь с врачом-акушером и проконсультируйтесь у него.
20 мар 2007, 17:09
если сердцебиение ребенка не нарушено - пусть спокойно ходит до родов :) Просто в процесее предупредит акушерку про обвитие.
24 мар 2007, 06:28
Вот и у меня такая бешеная врачиха была. Никуда я не пошла ложиться в больницу - смысл? Узист дополнительно проверил кровоток, сказал, все в норме, ребенок не страдает. Вот на родах труднее было тужиться - пуповина вокруг шеи была, затягивала ребенка назад.
18 мар 2007, 04:48
Фигня. Во-первых, до родов ребенок еще 55 раз может как размотаться, так и замотаться (ТТТ). У меня тоже однократное обвитие и ничего плохого врач не сказала. Это скорее инфа для врача, который роды будет принимать, чтобы в курсе был.
18 мар 2007, 09:54
Мою подружку кесарили из-за обвития:(
18 мар 2007, 10:16
У нас 2хкратное нетугое обвитие вокруг шеи с 25 недели. Благополучно доходили до 39н 1д и рождаться пока не собираемся. Малыш шевелится нормально. Ни про какое сохранение речи не было от 3 врачей и 1 платного.
18 мар 2007, 10:20
из-за несчастного обвития залегать? и пусть не думает, если только это. делать там нечего. как сказали выше - это только информация, не больше, и то - для врача. У меня было, и вокруг шеи к тому же. ничего, сама родилась, по Апгар через 5 минут было 8-9 баллов, закричала - сразу. так что не так все страшно.
18 мар 2007, 12:09
Без паники:)У моего сына обвитие+короткая пуповина была-ничего,родились,а у брата моего 2 обвития+крупный(4,500)-сами родились.Все нормально и ложится из за этого полная чушь!!!Просто врачиха свою 5-ю точку страхует
18 мар 2007, 16:26
У подруги всю бер-ть у дочки было двойное обвитие, убралось за 2 дня до родов (по показаниям узи). Не переживайте, удачи!
18 мар 2007, 16:54
Мне поставили по УЗИ обвитие в 32 недели. Ни один врач слова не сказал по этому поводу, а сам УЗИст (любимый здесь многими Те из ЦИра:)) сказал перепуганному мужу, что это ничего не значит. ДО родов все может изменится - это раз. И два - даже если не изменится, просто надо будет иметь в виду это во время родов. Больше ничего не надо.
19 мар 2007, 19:07
Обвитие опасно при родах, но чтобы в стационар из-за него клали - слышу впервые. У нас перед самыми родами УЗИ делали, и до них еще пятьсот раз, никакого обвития не было, а родилась дочка с двойным. Слава Богу, обошлось.
20 мар 2007, 11:47
У второго было однократное тугое обвитие.Узнали уже в родах роды плюс стремительные и прекрасно малыш родился.Информация конечно ценная для акушеров но в больницу то зачем?
20 мар 2007, 12:02
я тоже родила дочку с двойным, но при этом в больницу меня ни кто не ложил, просто бред какой-то. что врачи могут сделать??? главное, что-бы при родах врач знал про обвитие и все обойдется
20 мар 2007, 13:35
Ну и бред! У нас было обвитие на УЗИ, а в родах выяснилось, что дите размоталось - родился без обвития.
20 мар 2007, 21:33
оба раза рожала с обвитием - вск нормуль.
21 мар 2007, 02:03
Главное, не обвитие, а дефекты пуповины и кровоснабжения плода! Однократное - не страшно. Размотается. Это информация для врача-акушера. Не хочу пугать, но... Есть собственный печальный опыт: на ВСЕХ УЗИ проглядели обвитие, истинный узел на пуповине и очень длинную пуповину. Ребенок погиб в родах: 4-х кратное обвитие и истинный узел пуповины (настоящий, а бывают и ложные, как бы залипшие друг на друга - "бантик"). А так бы, глядишь, сделали кесарево бы, и был бы жив :-( Зато со второй и третьей беременностью - со мной носились, как с писаной торбой
21 мар 2007, 10:29
на узи обвитие не возможно увидеть, там видно только фрагменты пуповины, возможно ,что пуповина легла на шейку, но вовсе не обвила ее, можно посмотреть на доплере, многократном,тк однократный не показатель, тк ребенок может в это время играться с пуповиной + узи если квоснабжение в пуповине.
24 мар 2007, 07:17
Врачиха и впрямь думает что от лежания в больнице пуповина распутается??? Бред ИМХО. Просто потом перед родами нужно сделать узи и решить каким способом будут проходить роды ЕР ли кесарево))) Все будет хорошо))) Ясама родилась с пуповиной и ничего жива до сих пор))) А вот больница ее еще больше расклеит морально мне кажется
25 мар 2007, 00:08
У меня, что первый раз было двойное обвитее, что во второй тройное. И никто меня на сохранение с этим не клал.
25 мар 2007, 09:19
Пусть подруга сделает узи еще раз в другом месте. Реально очень трудно определить обвитие, часто пуповина просто находиться рядом с шеей ребенка, а обвивает или нет - неизвестно, а врачи все равно ставят обвитие (страхуются). Если обвитие подтвердится, нужно сделать КТГ на наличие гипоксии и только после этого принимать какие-либо решения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность