Что нужно маме с первенцем?
18 мар 2007, 15:51
Плиз, кто знает, напишите список того, что нужно брать в роддом, ну и дома на выписку молодой маме, а то сохранила на маме.ру ссылку форумовскую, так у меня она (мама.ру) вторую неделю не работает, а у меня 38 недель, горит.
18 мар 2007, 16:04
на 7ya.ru в факах посмотрите - там целый раздел, что нужно в роддом.
18 мар 2007, 16:10
В роддом... всё зависит от роддома. Я брала всё - и себе одежду там ходить, и прокладки послеродовые, и простые, и трусы одноразовые, гель для душа, шампунь, дезодорант - всё, чем Вы ползуетесь в обычной жизни. Для малыша я брала и одежду, и подгузники. Из одежды 2-3 кофточки, 2-3 штанов. Или же 2-3 слипа (комбезики нательные). Что ещё? Щетку для волос, крем под подгузник, полотенце (и себе, и ребёнку). Пелёнками пользовалась местными, роддомовскими. Молокоотсос. Чепчики не брала, не пользовалась (рожала в конце августа). Костюм на выписку ещё... У нас вообще много с собой барахла было - здоровая сука, с которой отдыхать ездят, и муж потом еще привозил. На роды брала с собой чай в термосе травяной, тапочки, халат (или лёгкий берите, или вообще старую рубашку мужа). Но это опять же от роддома зависит, где-то не разрешат своё... А потом, дома, сами поймёте, что вам удобнее - кофточки-распашонки, бодики или слипы. Мне было удобнее с бодиками и слипами, т.к. когда кормишь, рубашка до подмышек задирается... хотя, так оно, можт, и лучше - контакт кожа к коже. Да, ещё носки ребёнку брала! Да и себе тоже. Даже привезла пинетки в виде ботиночек, но они велики сильно были, не воспользовались. А потом, дома, Вам ещё пригодится комбез для прогулок, шапочка и чепчик, одеялко, пелёнки... Вообще, много лучше сразу не покупайте, купите минимум, потом сами поймёте, что вам удобнее, во что лучше ребёнка одевать...
19 мар 2007, 16:07
Спасибо, все вроде понятно.
19 мар 2007, 16:22
Кстати о травяных чаях, какие травки можно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность