Срочно! Сильный насморк или Гайморит?
18 мар 2007, 19:25
Всю голову сломала, может кто сталкивался. У дочери было страшное орви, после неё у меня начался сильный насморк, лечила народными средствами, до того момента пока не стало болеть в области щей и ломить зубы. Пошла к лору с боями меня приняли молча выписали 2 лекарства синупрет и ринофлуимуцин, и отправили домой. Прошло 4 дня а легче не становится, ещё рано или может к другому врачу , понимаете страшно, беременность все таки 14 недель.
19 мар 2007, 01:18
Над ромашкой дышать не пробовала? Я во время беременности синусит вылечила за 2 дня(3 раза в день по 7-10 мин) И внутрь отвар ромашки 1 стакан в течении дня по несколько глотков. А выписывали мне тоже ринофинибутом что ли??? не помню, кажется, но там фраза замечательная в анатации есть, использовать в случае, когда ожидаемый результат превышает риск. Зашибись!!!!
19 мар 2007, 11:10
Заваривала не только ромашку но тяжело стало дышать при головных болях и боли в щеках
19 мар 2007, 10:20
При гайморите сопли, простите за выражение, зеленоватыми должны быть. А то, что ломит зубы и болит в области шеи, может быть застуженным нервом. Или, например, от усиленного сморкания тоже нерв мог воспалиться.
19 мар 2007, 11:11
Да только это и вселяет надежду, но ноют щеки и зубы а это очень мешает спать
19 мар 2007, 10:57
Это точно на гайморит что-то не похоже. При нем все таки болит либо пазухи возле носа, либо пазухи над бровями. Попробуй наклонится и нажать в эти места. Больно? А еще зеленые выделения из носа. Насчет лекарств синупрет это очень хороший гомеапатический препарат. я тоже его даю и детям и сама даже при обычном сильном насморке. он хорошо разжижает и выводит. А вот римофлуицил не советовала бы это все таки антибиотик... Лучше проконсультироваться у другого специалиста..
19 мар 2007, 11:12
пазухи возле носа очень болят но ночам ноют, зелени нет, а про лекарства гинеколог сказал что при беременности их принимать нельзя, вот че хошь то и делай
19 мар 2007, 15:33
Я недавно пережила сильный насморк с болями в гайморовых пазухах, мне посоветовали промывать нос соленой водой- наклониться над ванной, голову в сторону той пазухи которую промываем и выливать из груши теплую кипячную соленую воду, но не сильным напором. После этой процедуры закапать проторгол. Мне очень помогло, выздоравливайте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность