Последняя неделя беременности
18 мар 2007, 20:29
У кого последняя неделя беременности? Я уже замучилась, сижу, не знаю чем себя занять. Просто кошмар какой-то, ничего делать неохота, даже на улицу два дня не могу себя выгнать. Кажется, что это никогда не кончится. Тоскливо страшно. Как будто все это не со мной... Кто как это переживает?
18 мар 2007, 21:08
У меня последняя неделя, ПДР 21 марта. Делами по дому занимаюсь, сплю и кушаю. Гуляю с собакой. Сегодня вот почти весь день спала. Потом с малышом уже так беззаботно не поспишь, так что наслаждайся последними свободными денечками.
18 мар 2007, 22:13
У меня сейчас 38,5 так я наоборот не хочю родить раньше (в идеале хотела бы на 41 неделе) Дел до фига, боюсь ничего не успею - дом драю каждый день, все шкафы хочу перебрать, вещи собрать/постирать, цветочки в саду посадить, в идеале проф экзамен сдать (мечты мечты...) Завтра в к парикмахеру еду, короче дел до фига... Но я в декрете всего неделю, поэтому не успела насладиться еще отдыхом и заняться как следует домашними делами.
18 мар 2007, 22:43
Я уже все вымыла, разобрала, собрала и т.п. Даже ребенка бабушки забрали на дачу, говорят, отдыхай перед родами и жди. А я не знаю, куда себя деть. Скучно и страшно почему-то становится. И еще такое впечатление, как будто все не про меня. Смотрю на себя в зеркало, вроде живот уже готов, а я как будто отдельно. Может гармоны как-то играть начали, странные ощущения. Первые роды вообще не помню, как было, даже странно...
18 мар 2007, 23:29
У вас, девчата, синдром "гнездования"! Скоро роды! ))
Anonymous
18 мар 2007, 22:19
зайдите в клубный топик к мартятам. (с транслита)
19 мар 2007, 09:17
Девочки! я только на 42-ой неделе родила, так что мне все эти эмоции очень знакомы! Сидела "на чемоданах" недели 3! ;) Скажу по опыту, наслаждайтесь последними моментами! Да-да ,с большим животом, с настроеним вялым и прочим ,наслаждайтесь!! Тем ,что есть возможность почитать, посомтреть телик, прилечь когда хочется, поспать когда хочется ;) (ну конечно, для тех ,у кого первый малыш должен родиться ;) Потом ой как вспомните!
19 мар 2007, 10:38
Потом эти деньки будете вспоминать с наслаждением после бессонных ночей и круговорота постоянных дел с малышом.
19 мар 2007, 11:36
Ну это у кого как. Мой первые пару месяцев все время спал и я вместе с ним. :)
19 мар 2007, 14:26
Искренне завидую - у меня все наоборот... :(
19 мар 2007, 16:11
Да, повезло в этом плане. Грудь пососет и спать, я вместе с ним.
19 мар 2007, 20:16
как я вас понимаю...завтра 40 неделька стукнет..не знаю чем себя занять..но уговариваю завтра не рождатьсся сынуле...у нас годовщина по бабушке завтра...думаю зато малыш если после 23 марта родиться то овнюшкой будет :))этот знак мне ближе чем рыбка :)
19 мар 2007, 20:31
Вот тоже самое. У меня тоже завтра 40-я неделя начинается. Овна жду, хотя и девочку. Овны сильные, а я сама рыба, вроде больше не надо мне рыб, себя хватает. А с какого числа овны начинаются?
20 мар 2007, 03:05
Овен начинается с 21 марта. :)
20 мар 2007, 11:01
Значит, если сегодня не рожу (а я не собираюсь пока), то завтра уже овен будет
20 мар 2007, 19:58
ох как вы меня обрадовалиии :)) значит могу не нервничать,сегодня уже точно тьфу тьфу тьфу не рожу.а завтра уже не страшно,значит по любому будет сынуля овен ))) Уряяяя :)
18 мар 2007, 21:13
А чем Вы обычно занимаетесь? Можете в роддом уже поехать,там веселее будет пережить последнюю неделю.
18 мар 2007, 22:46
Да вроде никто в роддом не зовет. Меня дядя там ждет, он там работает. Говорит, сиди дома, когда что-то почувствуешь, тогда позвонишь и приедешь, родим, говорит, без вопросов. Первого-то родили...
19 мар 2007, 00:18
39-я неделя. Все бесит и раздражает. Делать ничего особенно не хочется.
19 мар 2007, 18:03
У меня такая же фигня. Завтра 40-я неделя начинается. Просто схожу с ума от безделья, да еще все так тяжело. Сегодня ходила гулять далеко, далеко. Еле вернулась. Сначала села в машину, завела, думаю, проще доехать туда, куда мне надо было, но решила, нет, надо пойти пешком. Вылезла и почапала. Еле приползла обратно. Все бесит, кажется, это никогда с моим телом и самочувствием не кончится. Еще и психологически колбасит. Погода отвратительная, все звонят (как дела? ты что плохо себя чувствуешь?) хочется нагрубить, им и не понять как это. А еще мама: сделай это, сходи туда, подумай о том как сделать то... По моему никто из них не представляет, что это такое последняя неделя беременности, для них я просто девушка с животом...Машинка моя такая грязная стоит и резина на шипах, а вокруг у людей жизнь кипит, и девушки такие худенькие ходят, красивые, весна все-таки, я каждую уже провожаю с белой завистью. Сегодня полдня маски для лица делала, голову мыла, маникюр, а все равно смотрю на себя и понимаю, беременность никого не красит, хоть обухаживайся за собой! Вот! Наболело!
20 мар 2007, 20:06
Знакомо! Хотя только 38-я неделя. Тоже завидую девушкам.. Такие худенькие и красивые, и одежду хочется новую. Помогает делать дела по дому до усталости - печь пироги, убирать. Под музыку веселее идёт.
Anonymous
19 мар 2007, 00:51
А у меня ПДР была 16, до сих пор сижу жду....вроде все уже приготовили, дел дома никаких...так расслабляюсь....Сижу жду схваток с переодичностью в 10 минут, раньше врач сказал нет смысла париться, а они только через 15 минут идут и меньше станоиться не собираються помоему!!!!!!!!!! Короче ужас!!!!
19 мар 2007, 02:47
Началась 40-я неделя. Ожидание уже просто угнетает. Сына я родила на 39-ой и была уверена, что и сейчас раньше срока рожу. Все раздражает, на всех злюсь, хочется забиться в дальний угол и никого не видеть. Все уже приготовлено, постирано, поглажено, все причиндалы нужные и ненужные куплены. Вот уговариваю дочу уже быстрее вылазить.
19 мар 2007, 18:09
А у меня ПДР 26 марта. Живот как огромный резиновый мяч, малышка как рыбка в аквариуме. А я вся изнутри уже избита. Все раздражает, просто крыша едет. Старшая дочка на даче с бабушкой в 30 км от меня, машина под окном, а я даже доехать навестить не в состоянии. Заставляют сидеть и не рыпаться, чтобы не дай бог чего начнется, сразу в роддом...Вот и жди у моря погоды, может быть еще неделю, а может быть и больше...
19 мар 2007, 09:35
В среду ровно 40 нед.Муж пошел за компанию в "декретный",гуляем с собакой вместе,а то бы вообще на улице не была.Читаю,сегодня уборку затею.У сына последняя неделя перед каникулами-долги сдаем и двойки отрабатываем.У матери 24 марта день рождения,юбилей 60,брат достал-что дарить будем.Короче я морально устала ждать,хотя физически чувствую себя нормально,видно и правда ко всему человек привыкает. Ждать и догонять хуже нет.Мне еще тут люди "добрые" все мозги вытресли-когда мол уже,а в районе 35 нед. все вещали что раньше срока рожу.Да и схватки как то странно накатывают,только вечером и не регулярно. Короче сама не знаю чего хочу,толи разродиться,то ли еще полгодика походить,а потом сразу с зубами))))
Anonymous
19 мар 2007, 16:17
Девченки! не гневите Бога, знаете есть люди которые всю б. лежат лишь бы дотянуть до 32-х недель и не жужжат :) А у вас все хорошо, им бы ваши проблемы :)
19 мар 2007, 18:13
У каждого свои проблемы. Лежать очень плохо, но ведь привкаешь и знаешь ради чего... А на последней неделе, действительно, сильно зашкаливает, водимо и психика тоже
19 мар 2007, 18:47
Да, конечно зашкаливает... У мнея 38 недель, не работаю, сплю, ем и гуляю. Ну и по хозяйству иногда шуршу. Физически чувствую себя хорошо. Моральмых проблем тоже нету. Казалось бы живи да радуйся. А тоже переклинило вчера на тему того что я веду растительный образ жизни. Муж тоже долго понять не мог чего мне не хватает. А ответ прост- нервы сдают. Родить бы уже побыстрее, появятся проблемы другого характера, но хотя бы эти отпадут! :-) Держитесь, не долго осталось! :-) (с транслита)
19 мар 2007, 20:28
И у меня такая же фигня. Про растительный образ жизни давно всем рассказываю. До 39 недель сидела с дочкой (3,5 года). Хоть физически и тяжело, зато дел было с утра до вечера, вроде с ребенком возишься и дни проходят. А теперь ребенка бабушки забрали, а я себя не знаю куда девать. Мама говорит, приезжай жить у меня или в роддом ложись заранее. А что я там делать буду, если я дома места себе не нахожу. Вот с психологом своим общаюсь по телефону, она говорит терпи, уже ничего не сделаешь другого, нужно проживать день за днем. Когда родишь, говорит, переключишься на ребенка и все будет по-другому. Но как до этого дожить...Колбасит страшно
19 мар 2007, 20:05
И я к вам, неделя осталась. Жду не дождусь уже. Понимаю, что последняя неделя отдыха осталась, но уже очень хочется малышку на руки взять..
19 мар 2007, 20:36
Самое интересное, что когда первую дочурку ждала, такого не было. Вроде не помню, что чувствовала на последней неделе. Помню, что родилась она у меня ровно в ПДР, день в день. Может из-за погоды теплой и солнечной тогда было легче. А то сегодня гулять ходила, ужас какой-то, вся промокла, замерзла, ветер противный, хоть из дома не вылезай.
19 мар 2007, 23:12
А откуда вы знаете, что последняя? :-) Я первого родила в 42 недели, причем последние их них ходила уже с удовольствием, понимая что вот-вот еще немного и все, это время уже не повториться, у меня уже будет малыш, но не будет любимого пуза :-). Да, тяжело конечно. Но все-таки есть неповторимая прелесть в этих последних недельках. Сейчас жду второго, и очень устаю, 37 неделя пошла, но уже грустно, что вот опять кончается беременность, а вроде только-только тест показал вторую полоску :-). Удачных вам родов!!!
20 мар 2007, 11:06
Интуиции своей доверяю, знаю, что последняя. Дочка у меня ровно день в день, как обещали, родилась. Думаю, что сейчас будет примерно также. Хорошо, когда хорошее настроение. Вот сегодня солнышко, сейчас пойду на улицу, уже легче, чем вчера было.
20 мар 2007, 22:02
Я на 38 неделе пошла по городу прогуляться. Погода хорошая была. Натопалась вволю. По магазинам прошлась. Сумки не оч. тяжёлые потаскала...Вечером по делам сходить надо было. Но сил уже не было. И поясница ныла. А в 3 ночи воды отошли...Думаю, прогулка была решающим фактором.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность