что брать на сохранение?

19 мар 2007, 11:20
Девочки, подскажите, плиз, что брать с собой? И в чем там ходят? Ни разу не была в больницах.
19 мар 2007, 11:35
ср-ва личной гигиены(вкл шампунь гель для душа зубн щетку, расческу, туалетную бумагу и пр.)полотенце, для рук-лица, и для тела большое, халат (хотя там все дают) газетку (туалеты разные бывают а то с стелить нужно), развлечения, ложку вилку кружку, пожевать че нить, там кормят голодно, я брала сухарики и пр.перекус, водички минеральной, зарядку, телефон, тапочки, носочки,вроде все
19 мар 2007, 11:54
а нельзя там в спорт костюме ходить? у меня срок маленький и кладут в обычную гинекологию
19 мар 2007, 12:19
я в спортивном костюме была. А так вообще народ кто в чем ходил, и ничиво :)
19 мар 2007, 12:22
да наверняка можно, это ж не роддом
20 мар 2007, 17:02
а что это как не РД ? где ж еще сохраняют ? :) только у всех свои правила, мне попадались где можно было ходить в чем хочешь...
20 мар 2007, 18:03
до 20-23 недель сохраняют в гинекологическом отделении. это совсем не роддом
20 мар 2007, 22:16
разве не раньше ? а гинекология это да, засада... там по-моему вообще всем на всех наплевать :(
20 мар 2007, 22:42
меня в 19-20 увезли на скорой в гинекологию. я там была с самым большим сроком и, кажется, если бы меня не выписали через 2 недели, то они бы меня сдали в роддом (я лежала в 55, там роддома нет)
21 мар 2007, 11:08
меня в 16 недель сохраняли в гинекологии, а вообще сказали что до 15 в гинекологии а после в роддоме, а на деле выходит что роддом переполнен сохраняющими вот и шлють куды попало
20 мар 2007, 00:34
Когда я лежала, то у нас спортивные костюмы не разрешали - только халаты.
19 мар 2007, 17:00
Всё что душе угодно.
21 мар 2007, 11:58
Все не прочитала, может повторюсь. Тапки воьмите пластиковые или резиновые, чтобы в душевой кабине можно было с них стоять.
мне подскажите
19 мар 2007, 11:55
Подскажите мне! А если я приезжаю одна, то куда диваються вещи, ну т.е верхняя одежда и там вещи в которых я была! Тоже первый раз и муж не сможет проводить! И если например есть что не из положеного, это что выкидываеться или можно чтоб потом забрали?
19 мар 2007, 12:13
У нас у одной девочки взяли на хранение, но я лежала на сохранении в роддоме.
19 мар 2007, 12:34
Наверняка можно вы же на одна такая только позаботьтесь об упаковке и что бы вещи были подписанны
20 мар 2007, 17:33
вещи забирают на хранение. А насчет еды, так ничего не проверяли и передачи тоже не досматривали. все свободно ели и шоколад, и цитрусовые килограммами, и кофе, и пирожные, и даже торты огромные спокойно в передачках приносили. Это в мытищинском р/д. А вот уже когда родишь, то тут уж досматривали и ничего запрещенного.
19 мар 2007, 13:07
Верхнюю одежду - оставляют в специальной раздевалке. По крайней мере у нас так. А брать с собой нужно всё необходимое, как у же перечислили выше. Зарядку кстати не забудьте на телефон.
19 мар 2007, 13:45
после того, как меня отсохраняли, я писала такой список, но ева висит и тяжело искать. вкратце: если вы одна, то одежду верхнюю можно будет сдать на хранение (это предпочтительно, потому что, если вас некому будет забрать в середине буднего дня, а выписка обычно после часа, придется в ненавистной больнице сидеть до вечера). если вас кладут в гинекологию, то там условия помягче, посещения 1-2 раза в день и вообще кайф. в роддоме часто посещений вообще нет, все передачи проверяют и вообще тюрьма :) с собой берете: 1. халат. и никаких тренировочных - меня только самая ленивая нянечка не ругала за наличие решинки на штанах. хотя можно попробовать, может быть, там будет помягче режим. 2. ночнушку. даже если спите вы исключительно голышом или в мужниных футболах, то на осмотры надо ходить в ночнушке, потому как для ускорения осмотра надо приходить без белья. неприятно бегать с голой попой по коридору (у меня были только футболки). и носочки. на осмотрах требуют носочки. 3. документы. все, что у вас есть - паспорт, полис, направление, копии анализов, фотки с узи, берите все. 4. лекарства. все, что пьете. витамины, гормоны... другое дело, что лучше эти лекарства особо не показывать - скорее всего, в больнице вам все, кроме витаминов, будут давать. но если у них вдруг что-то закончится - вы будете вооружены. 5. пеленка (для осмотров и узи), полотенце, тапочки, резиновые шлепки (для душа) ну и остальное, чем вы привыкли пользоваться. 6. предметы гигиены - щетка, паста, лосьон, шампунь, расческа (вы большая девочка и лучше знаете, что вам нужно). если есть кровотечение, возьмите несколько тампонов - затыкаться перед сдачей мочи. и прокладки возьмите - опять же, если кровотечение, то быстро оно не проходит. 7. телефон, зарядку, (кпк, зарядку, ноутбук, зарядку и тэ дэ), книжку, вышивку, вязку - чем будете скрашивать досуг, которого будет много. 8. блокнот и ручку, если ложитесь в роддом. там всегда могут ввести карантин. обычно беременные меньше 10 дней не лежат, так что расчитывайте отдохнуть на полную катушку (если чего еще вспомню - напишу :)
19 мар 2007, 13:47
еще кружку - обязательно. ложку, вилку, тарелку и тэ дэ - по желанию (я брала)
19 мар 2007, 14:41
Неплохо продумать, чем себя занять (книги, вязание, кроссворды, судоку...) А то очумеешь от всяких "страшилок", обычно "гуляющих" в среде беременюшек:)
19 мар 2007, 23:04
Побольше чего-то, чтобы не скучать - книги (лучше не слигком серьезные - в палате тяжело сосредоточиться, все время кто-то болтает :-), вязание/вышивка, плеер, а то очень тоскливо. Мне еще очень пригодились беруши в уши, а то соседка так храпела, что спать было невозможно. Зарядку для мобильного, средства гигиены все. Я когда сохранялась ходила в штанах - было неудобно, хоть я и не любитель ночнушек и халатов - в них объективно удобнее. Бумагу туалетную если в р/д не предоставляется. И главное, настроиться на позитив. Я тоже никогда раньше в больницах не была, поэтому поплакала в первую ночь, когда на меня медсестра наехала, а потом ничего, терпимо. :-)
20 мар 2007, 23:45
Надо смотреть по роддому,где я лежала-разрешали всё,даже телевизор(17),я вышивала,многие вязали,некоторые читали,а остальные-болтали!;-).Удачно доносить и родить!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325