Кальций в плаценте?
19 мар 2007, 11:57
Сегодня была на УЗИ, там мне сказали, что в плаценте отложения кальция. Чем грозит, из-за чего откладывается?
19 мар 2007, 16:25
А пьете кальций или вит-ны? Опасно, конечно.
19 мар 2007, 18:34
Ну вы как обычно:)))))
20 мар 2007, 15:37
Даже врач отменил витамины, давно известно, что гипервитаминоз гораздо хуже, чем а-
20 мар 2007, 15:59
Кальцификация плаценты вообще не происходит из-за кальция! Отложение кальция в плаценты происходит, опять же, в связи с старением плаценты и уменьшением кровообращения, что доходит до инфарктов сосудов и накопления солей. А витамины отменяют из за нарушения метаболических процессов.
22 мар 2007, 12:44
Ну конечно, если бы это было так...
19 мар 2007, 15:49
Опасно, это. Кальцинируются сосуды плаценты, т.о. кровоснабжение плода нарушается, следствием может стать кислородное голодание и т.п. К врачу с такими симптомами.
19 мар 2007, 16:09
Приводит к снижению функций плаценты, т.е. хуже ребенка кислородом снабжает, гипоксия может быть. К врачу обязательно. А срок какой?
19 мар 2007, 16:51
У нас срок 32-я неделька. УЗИ делали чуть меньше 2х месяцев назад, ничего подобного не было. А тут... Боюсь и не понимаю, из-за чего такое случилось. Пью комплексные витамины для беременных (с10-й недели постоянно). Ну, конечно, молочные продукты (кефир, молоко, сыр, масло и т.д.). Откуда столько кальция, что появились отложения в плаценте?
19 мар 2007, 18:17
На это прием витаминов и кальция не влияет. Если я не ошибаюсь, кальций в плаценте является следствием какой-либо инфекции у мамы (сейчас пыталась журнал найти, в котором это прочитала, но не нашла). Не волнуйтесь, просто сходите ко врачу в ближайшее время. Удачи!
19 мар 2007, 18:26
Конечно, завтра с самого утра не пойду, а полечу. Сама уже поначиталась... Боюсь за своего малыша очень. Причем УЗИстка у меня спросила болела ли я гриппом или простудой - может ли быть связано? А про другие инфекции - все всегда по анализам было чисто.
19 мар 2007, 18:34
Точно, простуда, например, могла повлиять. У Вас была? Не переживайте, а то и малыш огорчится. Просто попьете какие-нибудь таблеточки для улучшения состояния плаценты и всё будет хорошо. Напишите потом, что врач сказал.
19 мар 2007, 18:42
Простуда была, но странная - без температуры практически. Может и повлияла. Надеюсь моя врач адекватно оценит результаты УЗИ, точно скажет, что делать и к чему готовиться.
19 мар 2007, 21:05
Да, от врача многое зависит, в том числе и Ваше эмоциональное состояние. Если будет пугать, просто спросите, что поможет изменить ситуацию?
20 мар 2007, 03:09
Витамины могут к такому привести. Моя врач в роддоме считает, что именно всякие импортные витамины типа Матерны очень сильно на это влияют. Мне она вообще запретила витамины пить всю беременность.
19 мар 2007, 16:41
а срок какой? меня с кальцием в плаценте отправили на КС в 40 недель
19 мар 2007, 17:43
У меня была кальцинированная плацента, но об этом я узнала только на родах. Там это видно прекрасно. Мне сказали - из-за гормональных нарушений, но может есть и другие причины. Прсто у меня действительно были гормональные проблемы. Пузырь прокалывали планово, в 39 недель. Шейка была уже готова, а врачу не понравились данные КТГ, она настаивала и на более раннем вскрытии пузыря. Я естественно хотела оттянуть срок, надеясь на самостоятельное родоразрешение. Так что вот, довяряйте врачу и во всем его слушайтесь. Действительно при кальцинированной плаценте, ухудшается ее работа, ребенок не дополучает питательных веществ, кислорода. Может быть гипоксия. У нас это не сильно отразилось - были правда небольшие проблемы с неврологией. Но диагноз был под вопросом, в год его сняли окончательно. Развивался ребенок согласно нормам, заговорил рано. Чуть более возбудим, активен, малоспящий (спит чуть меньше среднего, но не просыпаясь). Вот пожалуй и все осложнения. Вцелом все в порядке, обычный подвижный ребенок.
19 мар 2007, 19:28
Кстати про невралгию. Не нервничать, от стресса такая фигня еще может быть.
20 мар 2007, 11:52
Дорогие девчата!!! Я так рада!!! Сходила к врачу. Она посмотрела на каракули в результатах УЗИ про кальций. Объяснила, что такой процесс связан с ухудшением кровообращения и образованием "тромбов" (кажется) в сосудах(+ у всех беременных кровь быстро сворачивается), отсюда и образование таких отложений. Прописала таблеточки Курантил для улучшения кровообращения. Сказала, что в остальном все в порядке, развитие плаценты соответствует сроку. Рекомендации такие: прекратить на 3 недели пить витамины, больше гулять и двигаться, пропить 2х недельный курс Курантила, не нервничать, и пойти уже в декрет!!! Она меня всегда так заражает позитивом!!! Успокаивает, если я прихожу на взводе из-за самочувствия, ттт. Я даже обратила внимание на великолепную погоду!!!! Всем здоровья и удачи!!!
20 мар 2007, 22:38
Поздравляю! Я же говорила, часто не так всё страшно, как можно себе накрутить! Удачи!
21 мар 2007, 19:53
А курантил беребенным противопоказан. Разве нет?
21 мар 2007, 21:05
нет
21 мар 2007, 22:39
Нет
20 мар 2007, 16:19
У меня для вас еще немного позитива. моя подруга родила 13 марта здорового ребенка (вес 3560, рост 54) переходила 3 дня ПДР. Последний месяц ставили кальций в плаценте, она уже думала будут КС делать, но врач сказал, что ревенок чувствует себя прекрасно и показаний к КС нет.Просто чаще ходила на контроль. А еще я недавно смотрела передачу об этом ( я живу в Германии), так там говорили, что к концу беременности у всех есть немного кальция в плаценте, просто у кого-то больше, у кого-то меньше. Кальций мешает плаценте производить околоплодные воды и получается, что ребенок практически лежит в сухости, ну а если у вас с водами все ОК, то и переживать нечего. Ну а если нет так врач назначит лечение и все будет ОК. Еще доказано, что у курящих закалькованность плаценты бывает чаще и уже на ранних сроках. И про витамины, моя подруга всю беременность пила комплекс Centrum Materna, ну а повлияло это или нет врач ей не говорил.
22 мар 2007, 01:12
У меня был кальций в плаценте. В 32 недели на узи поставили диагноз - преждевременное старение плаценты с ее частичным декальцированием. Пропила курс актовегина с курантилом - подпитать плаценту, доносила до 40 недель и родила точно в день "пдр" дочку весом 3950 и ростом 54 см. Просто последние недели беременности мне приходилось делать КТГ каждые 7-10 дней - мониторить состояние ребенка. Не волнуйтесь, все будет хорошо))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность