как вам работаетсйа? кто работае "до последнего"?
19 мар 2007, 15:34
такая лень напала - ну просто прихожу и всех тихо ненавижу. пока не рассказывала про беременность, так что коллеги уже немного удивляются моей злобности :) есче если от 9 часов посплю, то нормально, а меньше - хочу только спать. у меня всего 14 недель. и работа неплохая, новая, интересная, и зарплата...собираюсь работать как можно дольше, желательно пока не будет 8 месяцев (очень короткий декрет, всего полгода), но как дотерпеть, не знаю... может кто средство для мотивации посоветуыет? :) (с транслита)
19 мар 2007, 15:41
У меня 31 неделька, пока работаю, планирую до 36 нед. Все хорошо, одно тяжело - доча очень активная, пинается так, что порой слезы из глаз брызжут.
19 мар 2007, 15:43
Ну кто же кроме вас может оценить плюсы вашей работы??? Может стоит договориться о более гибком графике? У меня самой уже 36ая неделя + сыну 1,7, работаю пол-дня
19 мар 2007, 22:06
Я сама ждала очень дикрета, сильно уставала и тяжело было. Мне врач несколько раз предлогал больничный, я пару раз сидела дома - отдыхала..так туж смотри сама, самое главное не насилуй свой организм ;)
19 мар 2007, 23:01
дома еще тяжеле:)есть-спать-есть, лишний вес, проблемы, отупение. Лучше на работе мечтать о декрете
20 мар 2007, 16:33
33 недели -- работаю по договору (тока что взяли по старой памяти :)))) и буду работать до родов, т.к. как раз за пару недель до ПДР надо сдавать очередной номер газеты, потом передышка до сентября. Настроение боевое, рабочее, правда, я в основном дома + редкие выезды... НО!!! работать хоцца, а в голове уже сплошные роды-пелёнки и прочая лабуда. Сконцентрироваться не могу :)))
21 мар 2007, 21:34
По себе могу сказать - перенапрягаться нельзя ради ребенка. Он ведь уже человек и ему надо всяких витаминов и белков и всего, что тратится на работе порой не мало. И искусственные витамины не замена, так что поберегите себя (вернее ВАС) и много не работайте.
24 мар 2007, 22:02
это только в первые месяцы (перый триместр) - потом гораздо легче будет - и раздражительности чуть меньше, и интереса к жизни гораздо больше, и - что самое главное - дикого желания спать не будет! сама через все это проходила, сейчас 25 ндель - работается неплохо, правда меньше стала задерживаться - домой тянет, труба! но если сравнить - КАК я работу ненавидела зимой - это было что-то!!!! так что все будет хорошо, потерпите! или возьмите больничнй на недельку - просто отоспаться и т.п.
25 мар 2007, 12:27
мне кажется я мечтала о дектере с первого месяца :) доработала до 7.5....как меня вытерпели на работе
19 мар 2007, 15:44
26 недель.Работаю и собираюсь работать.Но у меня условия работы позволяют.Дома за компом,в кресле закутанная в одеяло и с открытым окошком.Птички чирикают,солнышко светит и никто не мешает.Стимул?У меня стимул-я все приданное купила на свои деньги.
19 мар 2007, 16:18
Самый трудный период - это период токсикоза. Потом усталость и чувство недосыпа уходят, становится намного легче, да и когда виден живот, окружающие по-другому относятся. Я работала обе беременности до победного. В первую беременность ушла в декрет с пятницы, родила в понедельник. Во вторую беременность ушла с работы в пятницу в 7 вечера, родила в воскресенье утром. В качестве мотивации могу только сказать, что постоянно находиться дома тоже тяжело. Быт заедает и однообразие (а с ребенком придется дсотаточно многов ремени провести дома). Я даже скучала по работе в декрете. Хотелось одеться прилично и куда-нибудь отправиться общаться с людьми...
19 мар 2007, 16:22
а долго вы в декрете потом были? у менйа токсикоза совсем не было, мне повезло (с транслита)
20 мар 2007, 10:49
Потом ровно 6 месяцев была в декрете. Я под токсикозом понимаю быструю утомляемость в том числе. Не обязательно должно тошнить, протсто общее состояние усталости, желание поспать. Потом оно проходит и становится легче работать и вставать по утрам.
19 мар 2007, 16:39
ох...не говорите..меня сейчас так токсикозит, и должность новая (несморя на беременность поставили), и ненавижу всех, и впервые на работу не хочу идти...в первую беременность работала до 5 месяцев, потом отдыхала, в эту также планирую..может отосплюсь...)
19 мар 2007, 17:09
Вот это точно.И дома все время сидеть с ума сойдешь,не знаешь чем себя занять и на работе надоело тоже:)Я до 22 работаю,под вечер уже тяжеловато.Скоро в отпуск пойду,надо протоптать тропинку в ближайшую библиотеку:)
19 мар 2007, 16:46
а не могу больше дома. 7 ндель -- четвертая на сохранении. работаю все время на ноуте и по тел, но лежать не могу больше.... мне кажется на работе легче а то как больная(((
19 мар 2007, 16:51
Временно отошла от дел...благо возможности позволяют. Не могу нормально общаться с людьми.Хочется сразу чем-то стукнуть,а потом плакать... Отдохну,отосплюсь и через пару недель(как попустит) с новыми силами и улыбкой на работу..
19 мар 2007, 20:19
Весь месяц нахожусь на больничном,расслабилась тоже безумно.На работу вообще ни как не "стоит":))))) Но надо до декрета дожить,а там уже лето море и все такое.
19 мар 2007, 21:30
Работается отвратительно. Мотивации совершенно никакой. Растянула декрет, взяв отпуск. Завтра последний день на работу!!! УРА!!! Планов уже громадье.
19 мар 2007, 21:45
Работать закончила только неделю назад в полные 37 недель. Работать было не сложно, коллектив отличный, эмоции на работе только положительные. Единственное что иногда напрягало - это вставать рано утром (в 5.30-6.00) и дорога иногда из-за переодичсеких пробок (ДТП и погодные условия) иной раз до дома добиралась более 2ух часов.
19 мар 2007, 22:24
с 19 недели перестала ходить на работу (больничные и отпуска), до сих пор не пожалела. на след неделе - уже декрет. а знакомая в свои 38 недель каждый день ездит, но у нее работа - не бей лежачего. все ведь от качества и количества работы зависит
19 мар 2007, 22:34
Я работала до родов, может быть то, что долго потом придется сидеть дома и это быстро надоест, может послужить стимулом;)
19 мар 2007, 23:14
работа работе рознь, да и от транспорта зависит. Из-за специфики работы и транспорта (2 часа в один конец) уже 2 месяца бываю на работе только наездами, раз в неделю-две, но на весь день. Если б не брала больничные и отпуск давно уже лежала бы в больничке. И не потому что слабО работать, а потому что среда для беременности очень агрессивная. А дома тоже можно очень интересно свою жизнь организовать. Мне нравится! :-)
19 мар 2007, 23:41
Я работала до 38 недели в понедельник вышла на работу, во вторник легла в роддом а в пятницу родила (плановое КС, сама выбрала дату) но меня муж возил каждый день на работу и с работы, машина оч. комфортная, и работаю я юристом так что мне легче было. И вышла я на работу ( на три дня в неделю) когда малышу исполнилось 3 мес. Под конец конечно было тяжеловато, а в последние выходные перед родами я уже поняла что все, пора на покой, немного отекло лицо. Сейчас моя близкая подруга на 34 неделе, то же юрист, работает, сегодня была на узи развитие ребенка на 38 нед. вес 3600, планирует до конца работать, дай бог чтоб все нормально было, держу за нее кулачки, ее то же муж возит.
20 мар 2007, 00:02
а в израиле вообще нет такого понятия, как декрет. работаешь до победного, а после родов дают только три месяца и опять на работу. вот и представьте, как оно.
20 мар 2007, 11:01
А что, там нет совсем отпуска по уходу за ребенком? Неужели сто процентов населения нанимают нянь? Напишите, пожалуйста, очень интересно. Наверное, в России тоже со временем к этому придет..
20 мар 2007, 12:17
у кого есть возможность сидят дольше, но это не оплачивается. а так кто как может, так и выкручивается. кто нянь нанимает, кому бабушки помогают, кто с мужем по очереди сидят, а кто таких крошек в частные садики отдают, но это жутко дорого. мне будет мама помогать, муж работает по 16 часов,а мы с мамой будем меняться. одна на работе, вторая с ребеночком, а после обеда наоборот.
20 мар 2007, 12:57
а рабочее место как долго сохраняется?
21 мар 2007, 13:51
до 6 месяцев, кажется. И еще не могут уволить 1.5 месяза после выхода из декрета (с транслита)
23 мар 2007, 03:56
в США тоже в многих компаниях всего 2 месяца дают декрета, а потом ... :( государство тоже всего 2 месяца оплачивает, подруге пришлось возращатся в меньше чем 2 мес, а работать она перестала за 4 дня до родов. Хорошо у них бабушка рядом жила. У нее муж выгодную потерял работу и другого выхода не было. Плюс мед. страховка. Уйдешь с работы, а как за больницу,за роды платить, если роды без страховки 6-10 тыс$? А самой страховку покупать накладно, это мин 250-500 долларов в месяц. Так что и работают, либо оба, либо если муж хорошо получает, жена не работает, с детьми - так и налогов у мужа вычитать меньше будет.
я
20 мар 2007, 10:58
в первую работала до победного, сейчас не могу, сил нет, хочу перед летом сесть на больничные (5 месяцев будет)
20 мар 2007, 11:10
Меня уже ломает жутко. Уже посчитала, хочу перед декретом ещ отпуск взять очередной, а пока денечки считаю, а с другой стороны страшненько становится, что дома скучно будет и быт затянет.
20 мар 2007, 16:02
Собираюсь работать полных 36 недель, работа любимая, коллектив замечательный, рабочий день для меня сокращен с 12 до 17, на работе только положительные эмоции:)
20 мар 2007, 16:40
Я собираюсь работать до тех пор, пока смогу или лень не нападет :-) Работаю на себя, поэтому и могу себе такое позволить. Думаю, если была наемным работником - умотала бы как можно более рано :)
21 мар 2007, 12:28
Работала до 32 недели. Мне работа мешала ходить в бассейн и на гимнастику. Да и дел много было - купить приданое и т.д. Я не жалею, что не осталась дальше работать.
21 мар 2007, 12:41
работаю до последнего, сейчас 36, уже тяжело. И после родов планирую макс. через месяц начать с домашнего компьютера, а может и раньше, загадывать не будем. Завидую мамам, которые могут позволить себе декрет, при моем роде деятельности это невозможно. Однако факт, что работающих мам много, вдохновляет))) Удачи нам, девчонки!
21 мар 2007, 12:49
26 недель, уже не могу. терплю из последних сил. до работы муж довозит а вот после - убийство в общ. транспорте. стоишь ждешь пока подъедит транспорт посвободнее, а то как рыбка в банке - все друг на друге, а мне еще и дочу старшую с садика забирать приходиться, домой приходим в восьмом часу выжатая как лимон. только из-за этого и не хочу больше ходить на работу. сама работы не напрягает.
21 мар 2007, 12:56
18 недель! Директор 2 компаний, плюс 3 филиала по СНГ! За которые тоже я отвечаю! Иногда доходит до истерики, слезы и все такое! Даже времени на токсикоз небыло, прошли 4 месяца как и небыло, собираюсь работать до упора, и даже в командировки лететь. Все вроде ок, ору на всех, но это нормально! Все зависит от мотивации - я к этой должности шла 8 лет, и не отступлю, а малыш у меня сразу директором родится! :))
21 мар 2007, 13:03
У меня 21 неделя работала б я до конца, но вот офис в моем районе закрыли и мне приходится ездить на метро в другой конец города, да еще и с пересадкой ваще не могу только из-за метро.
21 мар 2007, 13:17
Ну может, еще появится желание через пару недель, злиться перестанете. Подумайте о том, как долго шли к этой работе, что ребенок, конечно, самое важное в жизни, но ведь и не единственное )). Думаю, если по показаниям врача не нужно будет ложиться в больницу, увольняться не стоит. Дальше будет легче, вот увидите! Мой опыт: работа в первый триместр ужасно (((. Меня еще тошнило страшно, все раздражало, постоянно плакала, да еще как назло именно в тот период пришлось перейти на другое издание - новые люди, почти новая работа. Но потом прошел токсикоз, люди оказались не монстрами ))), да еще и оклад повысили. Как герой решила работать подольше, с врачом удалось договориться до 31 нед. вместо 30. Основной мотиват - деньги ))). Но и общение тоже. И хотя к концу начала уставать сильно, отекали ноги, думаю сейчас поступила бы точно также (работала бы как можно дольше). Дома очень скучно. Вам удачи, не болеть )))
21 мар 2007, 18:46
А я помню на меня 27 недель ТАКАААААЯ ЛЕНЬ напала. Неделю еле выходила на работу, а потом пошла к врачу, сказала : "Кладите меня куда хотите до декрета, я работать уже больше не могу"
23 мар 2007, 02:04
Работаю и хочу до победы и сразу после, но я работаю дома + редкие выезды. Не то, что бы хотелось вкалывать и не хотелось спать, тем более что старший на мне. Но мотивация простая как грабли - с компаньоном раскручиваю свой бизнес и если сейчас соскочить - в 34 года (это сразу после родов) окажусь у разбитого корыта, надо все сначала начинать + подведу компаньона, хорошо ли с двумя детьми? А муж требует работать перестать и на дачу с мая уехать, пасти мелкого и вообще годик на даче (до автобуса 2,5 км, на автобусе до кунцевской минимум час, а там как пробки, интернет с пятого на десятое, в округе 1 жилой дом, охраны нет, собаки бродячие стаей) пожить с детьми, а старшему в гимназию типа не надо готовиться, обойдется, за то здоровье и всеобщее счастье. Я не согласна, свихнусь, плюс роды могут быть стремительными, первые - 4,5 часа...
23 мар 2007, 08:24
Я собиралась работать чуть ли не до родов. Но когда пришла ко врачу в 32 недели, та отправила меня на обследование - оказалось, еще чуть-чуть - и схватки начнутся. Выгнали меня в декрет, в общем. Огромный плюс этого - как следует выспалась, минус - домашняя жизнь, но, с другой стороны, ни о чем кроме предстоящих родов вообще уже думать не могу. у меня 37 неделек
24 мар 2007, 12:21
Как же все оптимистичны! У меня всего 12 недель, работаю в основном дома, выезды 1-2 раза в неделю, много свободного времени для творчества. Сразу как забеременела, возникло огромное желание увеличить нагрузку и в коллектив очень захотелось... Но ничего не реализовала: печальный пример близкой подруг заставляет трезво относится к ответственному состоянию организма. Она работала по полной программе, как это обычно бывает на любимой работе: задерживалась вечерам, периодически работала по субботам, естественно пропускала посещения врача и сдачи анализов. И у нее были основания вести себя подобном образом. Она ни разу в жизни не лежала в больнице, крайне редко болела, даже в детстве, и была АБСОЛЮТНО уверена в своем здоровье. Результатом стали преждевременные роды 6,5 месяцев... Сейчас ребенку 3 года и диагноз на всю жизнь ДЦП. Подруга не работает все это время, потому как с таким ребенком, необходимо заниматься целый день, он не умеет ни ходить ни ползать, он не может чем то занимать сам, не действует одна рука, плохо держит голову. Она не унывает, постоянно с ним занимается, он уже может проползти 3-4 метра. Надеется, что к 6 годам, он научится ходить, и пойдет в обычную школу, интеллект у ребенка полностью сохранен. В свете всего обозначенного, лучше уж я буду сознательно меньше зарабатывать, пожертвую профессиональным ростом, но эти 9 месяцев пребывания ребенка в моем организме, я постараюсь сделаю для него максимально комфортными. Родив нормального здорового малыша, максимум через год я однозначно смогу выйти на любую работу, какую только захочу. Итого, я теряю 1 год и 9 месяцев, и это гораздо меньшее зло нежели ставить под удар ребенка в течении беременности и потом мучиться всю жизнь.
24 мар 2007, 13:38
мне не показалось, что многие тут в интересном положении местают о каком-то росте и перегрузках - скорее отработать нормально положенное, не выходя за рамки разумного. то что вы написали: "Она работала по полной программе, как это обычно бывает на любимой работе: задерживалась вечерам, периодически работала по субботам, естественно пропускала посещения врача и сдачи анализов. " я лично не считаю, обычным, можно и на любимой работе ограничиваться 40часовой неделей, этого вполне достаточно. Хотя может я просто российских реалий не знаю...но сидеть по вечерам, субботам и пропускать врача и анализы - это по-моему из ряда вон выходящее пренебрежение к здоровью...
24 мар 2007, 18:16
+1, абсолютно точно.Нормально работать и перерабатывать(тем более пренебрегая анализами)-абсолютно разные вещи.
24 мар 2007, 17:02
От преждевременных родов к сожалению не застрахована ни работающая женщина, ни домохозяйка, постоянно находящаяся в домашней спокойной обстановке. Безусловно стресс влияет на ребенка, а пропускать посещения врача из-за работы вообще последнее дело. Просто вы описали крайний случай трудоголизма и скорее всего многочасовая работа не была единсвенной причиной преждевременных родов. Просто во всем надо знать меру ИМХО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность