Прогестерон (утрожестан). Вопрос-Прошу помочь
19 мар 2007, 17:51
Добрый день! ответьте, пожалуйста, на вопрос:врач мне назнчила принимать Утрожестан.В инструкции к нему написано,что его назнач.при прогестерон-дефицитных состояниях, а мне анализ н данный гормон не делали - выписали просто так, т.к. у меня 1. мтка в тонусе;2.эрозия;3.были вделения только 2 раза в неделю на 10 нед.беременности коричневого цвета-вроде запекшея крови. УЗИ показало, что у еня гематома заоболочечная. Врач назначила пить по 2 таб, а если он у меня вырабатывается в нужных кол-вах? почему не делают анализ??? мне всегда говорили прежде, до беремен., что гормон - это последне дело.. почему же врач заставляет пить?помогите-очень волнуюсь
19 мар 2007, 18:02
потому что все проблемы в первом триместе связаны с нехваткой этого гормона, ну или с генетич. отклонениями, что вроде бы как не Ваш случай. И если не доверяете врачу, то какой смысл тогда к нему ходить и выполнять его предписания?
19 мар 2007, 18:06
Я ни не доверяю. А Вы откуда знаете, что именно с нехвако это горомона - Вы пили его тоже? скажите, если да - какие последствия? я вот принимала 2 дня уже - я с них все время сплю, как после снотворного какого-то... И тем более, если это не мой случай, то как же мне сейчас быть? не принимать? или идти к др. врачу? а если и др. скажет пить, то это не страшно? не знаю.. гормоны как-то я боюсь пить.
19 мар 2007, 18:12
Не Ваш случай я имела ввиду про генетич. отклонения :) Я его принимала после того как загремела с кровотечением в больницу. Потом спрашивала у своего гинеколога, почему мне его назначили, на что получила такой вот ответ. Последствия - сохранение бер. :) Он нужен, этот гормон. Его сейчас вырабатывает желтое тело, потом во втором триместре эту функцию берет на себя плацента. Первый раз слышу про сонливость имено от этого :) Скорее всего, Ваша сонливость просто связана с бер., это обычное состояние для начала бер. Ну а насчет страшно.. ну дык все страшно впервый раз :) Здесь цель оправдывает средства :)
19 мар 2007, 18:18
а Вы уже родили малыша?) или еще не срок? я вот еще поправиться с него боюсь - смешно, наверно, но у меня была знакомая, кот.пила гормоны около года-не при бременности, другие какие-то - она такая толстая стала..ужас. Ну, наврно,это не от прогестерона - он при беременности пьется - вроде, должно быть все ок, да?
19 мар 2007, 18:22
нет еще. Н уи насчет поправится.. ну я уж не знаю... Вы выберите что для Вас важнее. Н уи потом не обязательно ж прям вот поправитесь, может и нет. Потом есть гимнастики различные... насчет этого я особо не в курсе, я не активный поклонник "здорового" образа жизни.
19 мар 2007, 18:28
Какая Вы интересная:) Морковка, Вы моя соседка. кстати. Я живу на Калужской-рядом с Вами:) честно - мне все важно - и я, мое здоровье и вес, и здоровье малыша.. вот.
20 мар 2007, 11:49
спасибо :) Оно и понятно что важно все, но тут еще надо расставить приоритеты :) А многое не совсем от нас зависит :) Но вообще ж не факт, что что-нить обязательно испортится, может оно как раз наоборот все будет :) Только практика покажет :) Прикольно, что соседи :) Я мимо Калужской каждый день проезжаю :)
19 мар 2007, 18:44
гормоны не при беременности, тем более "другие какие-то" - это абсолютно другая песня :))) Если хотите конкретного примера, я с начала беременности принимаю прогестерон, сначала дюфастон, потом утрожестан, сейчас 17 недель +2 кг всего :))) Тем более, его ж не до родов пьют (за исключением серьёзных проблем), обычно до 12 недель, часто до 16-20 недель - не успеете так уж прям сильно поправиться :))) Да его половина беременных пьёт.
19 мар 2007, 18:50
ой, ну тогда хорошо.. это, может, глупо - но хочется быть в форме после родов) я привыкла к весу в норме, и потом хотела бы быть снова в форме... мне так будет легче - я и к танцам легко смогу тогда вернут-ься я до бер-ти танцами занималась..:) очется снова вернуться)
19 мар 2007, 19:14
я тоже хотела бы к верховой езде вернуться, есть правда лошади-тяжеловозы, но я как-то люблю поизящней :))) Мне кажется в беременность важно рациональное питание и умеренные физические нагрузки, ну и от конституции, наследственности многое зависит - моя маман в беременность поправилась с 46-го до 52-го размера, потом быстро похудела и в свои 60 всё еще 46-го размера :))) Надеюсь, что я в неё, правда 52-ой меня даже на время беременности как-то не греет :)))
19 мар 2007, 18:02
Мне то же назначали Утрожестан без анализов и в первую и во вторую беременность до 16 недели. Врач говорила, что это на ребенке не отразится, а будет полезнее только мне для вынашивания. У меня был тонус и боялись, что может быть выкидыш.
19 мар 2007, 18:08
На ребенке не отразился, а на Вас? Вы как себя чувствуете? есть молоко? а вес Вы не набради много?
23 мар 2007, 13:12
Я очень полная и за беременность похудела на 11 кг. Молока у меня почти не было, но это из-за операции кесарево сечения и сложного востановительного периода. Мне не давали кормить малыша 5 дней, а его кормили из таакой соски, что мои малюсенькие соски он даже захватить нормально не мог, грудь у меня 8 размера к тому же.
19 мар 2007, 18:03
Если матка в тонусе и при мазне всегда назначают гормоны на малых сроках беременности, даже не контролируя их по анализам, т.к. прогестерон помогает беременность сохранить. Не переживайте, желаю удачи!
19 мар 2007, 18:05
Прогестерон однозначно расслабляет матку и связки матки при тонусе, это указано в аннотации, только из-за одного этого мне его продлили пить вместо 13 недель, до 18 недели. Кроме того его принимают в случае угрожаемого аборта (выкидыша), а у Вас, простите, кровило. Не бойтесь этого гормона - это гормон беременности. Он вовсю ее поддерживает и улучшает все, что можно улучшить. Эрозия кажись тут совсем не причем.
19 мар 2007, 18:07
Потому что врач хочет СПАСТИ ВАШЕГО МАЛЫША!!! Мне врач назначил утрожестан ПО ТЕЛЕФОНУ!!! Когда у меня были коричневые выделения, и тем самым спас у меня от выкидыша! Выделения прошли уже через день приема! А еслиб я сдала анали, он бы делался 2 недели- то дитеныш бы не дотянул!!! Я пила Утрожестан до 33 недель! До этого каждая моя попытка отменить его заканчивалась кровенистыми выделениями!!!
19 мар 2007, 18:11
Позравляю! Но у меня нт никаких выделений уже 3 нед. А пить назначили. Ну ладно,раз назнач., видимо, придется пиь. Хотя, оч. страшно
19 мар 2007, 18:13
а не пить, не страшно?
19 мар 2007, 18:11
Врач Вам всё назначила вполне обоснованно, и во вполне профилактической такой дозе. Принимаю Утрожестан вагинально с 7-ой недели и собираюсь принимать до 20-ой. Как говорится, в беременность прогестерона много не бывает, а у Вас и тонус и кровило, доверяйте своему врачу. Удачи!
20 мар 2007, 12:00
Я тоже утрожестан принимаю по 2 на ночь) Ничего страшного)
не понимаю
19 мар 2007, 18:30
А почему вы врача об этом не спросили? Ведь именно врач, который назначает лечение, может пояснить, по какой причине он назначил именно это лечение, и для чего оно. Я читала ваши посты, вы видимо очень сомневаетесь что вам Утрожестан нужен, вы даже беспокоитесь о том, что можете поправиться, и снова возникает вопрос: почему же вы не обсудили это с врачом? Вместо этого вы тут разводите беседу. У всех случаи разные, что тут обсуждать? Про назначения разумно спрашивать у врача.
19 мар 2007, 18:43
Я спросила - на это мне сказали, что Вы можете сдать анализ, но пить сейчас обязаны. Вот и весь ответ был. Поэт. я пришла сюда за советом
19 мар 2007, 18:48
кстати у меня по анализам сейчас был довольно нормальный прогестерон, и всё равно принимаю, а в предыдущую Б. врач после получения "нормальных" результатов анализов, стал мне снижать дозу прогестерона на 9-ой неделе, а беременность перестала развиваться, от этого или нет - не скажу, но факт :(((
19 мар 2007, 18:46
От прогестерона Вы не поправитесь и на ребенке его преим не отразится. Я принимала вагинально и орально до 16 недель по 3 таб. в день, сейчас дочке почти 1 годик, всё в порядке, слава Богу!
19 мар 2007, 18:52
Спасибо большое!!! надеюсь, все будет хорошо и у меня
24 мар 2007, 11:24
Точно также принимала как и предыдущий автор и вагинально и орально с первым дитем. Все в полном порядке. Со вторым та же врач,но не назначила, сказала что все очень хорошо! Вам нужно доверять своему врачу!
25 мар 2007, 00:12
Девочки у меня к вам такой вопрос, утрожестан и дюфастон, какая между ними разница? И продаются ли они в аптеке без рецепта? Дело в том что я живу в финляндии, а здесь никого не интересует чего хочешь ты:-( У меня было уже три выкидыша на ранних сроках, в течении полутора лет, врачи руками разводят, мол здесь ничего нельзя поделать. Здесь даже на учет по беременности ставят только в 11-12 недель, не раньше, а до этого срока как хочешь, так и сохраняйся, я конечно понимаю, что возраст тоже многое дает, но у меня здесь много знакомых которые родили после 40 лет, и все в порядке. Очень уж хочется масика, у меня то детей двое, а вот у моего теперешнего мужа, своих детей нету.
25 мар 2007, 15:53
У нас без рецепта продаются, не знаю как в Финляндии. Разница... не на 100% уверена, но кажется, что один синтетический а другой понатуральнее будет. По последним данным вроде бы лучше принимать Утрожестан, вагинально причем. Но при угрозе если кровотечение началось, то поможет только Дюфастон, там сразу 4 таблетки надо выпить.
25 мар 2007, 17:19
Спасибо за ответ:-) Есть еще пару вопросиков, сколько утрожестана в упаковке, тоесть на сколько упаковки хватает, и то же о дюфастоне, на сколько хватает упаковки. И сколько стоит одна упаковка, утрожестана и дюфастона? Я в Финляндии вообще названия лекарств не знаю, может они здесь по другому называются, но у меня подружка переодически ездит в Россию, где то раз в два-три месяца, хочу ее попросить привезти мне эти препараты, поэтому и спрашиваю, насколько их хватает, что бы знать сколько заказать на пару месяцев, да и цена нужна, что бы подружка не тратила свои деньги, а то вдруг я дам мало, ей не хватит:-)))
25 мар 2007, 17:53
Вообще разные дозировки назначают... Дюфастон стоит 300-350р. в пачке 20табл. Мне назначали 2табл. в день. Утрожестан Вы вот тут про него почитайте http://medi.ru/doc/181600.html Да и про Дюфастон тоже найти в инете можно. Он около 500р. стоит, я по 1 в день, некоторым по 2 или даже по 4 назначают. Не знаю, от чего это зависит. А вам не страшно таблетки есть без показания врача? :(
26 мар 2007, 13:23
Дюф 20 таблеток, утрожестан 30..цену можете в интернет магазинах узнать, но стоят они примерно одинаково - так что утрожестан выгодней покупать - в основном назначают 2 таблетки..вы же можете у себя там здать кровь на прогестерон и узнать в этом ли проблема и сколько надо таблеток...
25 мар 2007, 19:11
Да я как то не задумывалась о страхе приеме таблеток без назначения врача, а вот очередной выкидыш, это уже страшно, у меня этого психика не выдержит больше:-( А врачей , я уже писала об этом, здесь не волнует ничего, если ты не доносил до 11-12 недель, то даже на порог не пустят, у них понимаешь ли ооооочереди на пол года вперед, я не знаю как в других странах, но в финляндии с медициной полный крах:-((( Можно конечно обратиться в частную клинику, но это кусается очень, один анализ крови 60 евро, об остальном и говорить не приходится:-( А я пока не волшебник, я только учусь......в смысле, учусь на менеджера по торговле, и мой доход пока не велик, так что на частников денег не хватит точно:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность