токсоплазмоз и беременность
19 мар 2007, 20:00
девочки помогите что делать. срок 34 недели,обнаружили токсоплазмоз Ig, типа это очень плохо.Завтра еду в Боткина сдавать кровь на титры.По результатам будут говорить что делать. А вы знаете что бывает при этой инфекции,говорят чтот ребёнок может родиться с серьёзными потологиями.может у кого-то была такая инфекция. Какие у вас детки рождались?
Anonymous
19 мар 2007, 20:07
IgM или IgG ?
20 мар 2007, 16:50
Девочки, в том то и дело что у меня титры IgM. Говорят что это опасно. Сегодня сдала кровь в Боткина, и сделала УЗИ. По УЗИ ребёнок развивается нормально. а анализы только через неделю будет готов.
19 мар 2007, 23:14
не забивайте себе голову, как правило анализ показывает антитела, но никак не вирус. Если это антитела, то это никак не повлияет на плод. Опасен этот вирус может быть лишь если вы во время б-ти заразились этим вирусом...
19 мар 2007, 23:40
Так у Вас же титры G. Это просто означает, что когда-то давно Вы были инфицированы этой болезнью. Это в принципе даже лучше, чем вообще их не иметь. Потому что тогда во время беременности будет существовать вероятность (пусть и малюсенькая) заражения. А при беременности страшно именно первичное заражение (тогда бы у Вас титры М положительные были). Так что живите себе спокойно :)
20 мар 2007, 16:55
У меня титры IgM , и заболела я первично при беременности.Причём когда вставала на учёт в ЖК в 17 недель я сдавала этот анализ, и был он отрицат. А теперь на 34 недели положит.Чем это грозит, кто знает?
20 мар 2007, 17:41
А почему вам врачи антибиотики не назначают? Вам нужно срочно проконсультироваться у хорошего врача.А не ждать неделю. Может вам нужно срочно антибитики. Знаю что опасен токсоплазмоз для ребенка, видет к серьезным аномалиям плода. У меня нет иммунизации. Сказали что все овощи и фрукты мыть в уксусе, и есть только хорошо проваренное мясо, часто мыть руки, и не контактировать с животными. Плюс каждый мес пересдавать анализ.
20 мар 2007, 18:00
если на 17 неделе еще не было, значит в самый опасный период (1 триместр) вы не болели
20 мар 2007, 15:25
У меня тоже самое нашли...съездила в боткинскую, взяли 500 р и сказали не париться на этот счет. У меня кошка была 7 лет до беременности...от нее я и переболела этим. Теперь иммунитет! не парьтесь
20 мар 2007, 16:48
Я тоже переживала, потому что в последний анализ че то не все хорошо было! Но мне сказали, что на поздних сроках маленькая вероятность того, что ребеночек им заболеет! Тем более у вас кошка была, а значит вы уже им переболели, и скорей всего у вас иммунитет к нему! Главное не переживайте, нервничать нельзя, это хуже на ребенке сказывается!
20 мар 2007, 16:57
котов нет, и никогда не было. всю жизнь были овчарки.В том то и дело что до беременности у меня не было токсоплазмоза, т.к я сдавала анализы
20 мар 2007, 17:05
Со мной на сохранении лежала девочка у которой токсоплазмоз был в острой стадии. Обнаружили недель в 19. Сейчас у нее 31. Пьет курсами антибиотик (название то-ли ровамицин, в общем типа этого) по 28 дней. Регулярно делают УЗИ на предмет кальцинаций и патологий. Ей сказали сразу после родов у ребенка должны взять кровь на токсоплазмоз и отвезти в лабораторию, потом в 40 дней. Сама сдаю повторно, т.к. у меня нет к нему анетител, приходится перепроверятся периодически
20 мар 2007, 17:43
У меня всю жизнь дома были коты, собаки, и я не заболела. Так что у автора тоже могло не быть иммунизации, тем более она сдавала этот анализ раньше, и он был отрицательный.
20 мар 2007, 17:41
не пережыбай! все будет хорошо! (с транслита)
20 мар 2007, 17:57
Может вообще еще ошиблись.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность