Я к вам вернулась! И ухожу в малыши до года.
19 мар 2007, 21:15
Спустя почти два месяца я снова здесь. 1 февраля положили на сохранение и 15 февраля (ПДР была 20 февраля) появилось на свет наше счастье - дочурка Александра Алексеевна. Потом месяц в отделении патологии новорожденных. И вот мы уже дома. Роды прошли хорошо, рожала в мытищинском Р/Д. По Апгар 7/8. Страшно боялась рожать, ведь для меня обычныйй осмотр на кресле - пытка. Впрочем и для врача тоже - я вся извиваюсь и напрягаюсь на этом ужасном кресле. Ни в коем случае не хотела стимуляции, но накануне КТГ показало 6 баллов и сказали, что надо срочно родоразрешаться. И на следующий день поставили капельницу энзопроста. Боялась, что придется под такими капельницами лежать по 6 часов не один день (были девочки, кого капельица "не брала" и в итоге прокалывали пузырь, чего тоже не хотелось). Вот уже три часа как я под капельницей и мне захотелось в туалет. Девочки в палате позвали медсестру, чтоб меня отключили от капельницы. В туалете успешно пописала и тут я понимаю, что попис продолжается и это уже вовсе не попис - начали отходить воды. В палату я зашла бледная и вся не своя со словами "Кажется, у меня воды отошли...". И после этого полилось так, что все штаны промокли. В палату зашла медсестра и спросила: "Ну как, готовы? Подключаемся?" "Мне уже не нужно..." "Решили отказаться?" "Нет. У меня воды отошли." Затем смотровая, где воды продолжали изливаться. Предродовая палата двухместная, там уже было одно место занято и мне стало жутко, когда я видела как мучается в схватках девушка рядом (у меня схватки были не сильные на тот момент). Еще во время капельницы мне позвонил муж, спросил как дела. Сказала, что уже капаюсь и очень хочется спать, поэтому перезвоню позже. В родовое телефон разрешили, но сказали отключить его. В голове крутиться, а как же муж, я обещала перезвонить, не перезвоню, так он не дозвониться до меня, все будут волноваться. Поэтому пришлось звонить и говорить, что отправляюсь рожать (я с самого начала не хотела никому сообщать, что начала рожать,планировала всех обзвонить уже по факту, как рожу). Уже позднее муж безуспешно звонил мне не один раз. Вспоминаю себя и самой смешно, вот ведь глупенькая, знала же, что потуги - это будто очень сильно хочется в туалет по-большому. И все равно была в полной уверенности, что сейчас обкакаюсь на кровати в предродовой и так жалобно пропищала акушерке несколько раз "Я кааааакать хочу...". Посмотрела она меня и сказала, что сейчас пойдем рожать, и муж уже звонил интересовался. Я слышала этот звонок в коридоре и слова акушерки "Нет, еще не родила." Меня повели в родовую палату, сказали, чтоб я постаралась и я на сегодня у них последняя. Надрезали промежность, т.к. ткани очень сильно натянулись и было недалеко от разрывов. Родила с третьей потуги, первые две неправильно дышала и вталкивала обратно ребенка. Очень удивилась, когда мне показали ребенка, я думала, что этот процесс гораздо длиннее. "Ну, смотри, кто это?!" "Девочка!!!" Какое же это блаженство ощущать этот теплый комочек на животе! 51 см, вес 2900. Итого с момента излития вод и до момента рождения прошло 8 часов. Шурочка родилась в 21.00. Уже после родов когда лежала в родовой, в коридоре зазвонил телефон и я услышала слова акушерки: " Да, родила. Мальчик, 51 см, 2900." Так, стоп, если я на сегодня у них последняя, то это про меня, параметры наши. Почему же мальчик? У меня девочка. Акушерка кладет трубку и тут же влетает ко мне со словами : " Ой, блин, у тебя же девочка!!! Звони скорее мужу! Телефон у тебя есть?" Я перезвонила и сообщила, что у нас дочка,а не сын (заранее мы не знали кто будет). И в заключение скажу, что рожать мне понравилось, хоть сейчас готова снова пойти.
19 мар 2007, 21:56
Молодчина! Поздравляю :-) Здоровья вам.
19 мар 2007, 23:01
Поздравляю! :) Растите здоровыми, умными и красивыми :)
19 мар 2007, 22:11
От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Огромного ЗДОРОВЬЯ Вам и Малышке!
19 мар 2007, 23:08
Поздравляю!!! Здоровья и счастья всей семье!!!
20 мар 2007, 09:22
Моя знакомая родила 17 марта. Говорит, что роды прошли хорошо, правда немного порвалась, но в пределах нормы. Я так рада, что у вас все хорошо прошло. Мне через 5 месяцев предстоит тоже самое. Все пугают, страшно, больно, а вы все так подробно описали и совсем не страшно. Надеюсь, что и у меня так же будет
20 мар 2007, 12:48
поздравляю от всей души!!!!=D>=D>=D>
20 мар 2007, 12:53
поздравляю:)
20 мар 2007, 13:09
А почему месяц провели в патологии? Что случилось?
20 мар 2007, 13:10
Извините, так удивилась, что не поздравила :(? Главное, что все хорошо, поздравляю от души.
20 мар 2007, 17:26
Пока под вопросом дисплазия тазобедренного сустава.
20 мар 2007, 13:13
Поздравляю!!! Счастья вам и здоровьица!
20 мар 2007, 13:46
Поздравляю!!! Здоровья маме и малышке!!!
20 мар 2007, 16:35
поздравляю :)
20 мар 2007, 17:27
Спасибо всем за поздравления! Всем желаю таких же легких родов.
20 мар 2007, 19:20
Поздравляю!!
20 мар 2007, 22:41
Эх!всем бы так рожать:)Поздравляю! Растите теперь уже здоровенькими.
20 мар 2007, 23:01
Поздравляю! Здоровья вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность