Декретный отпуск, деньги - второй ребёнок

19 мар 2007, 23:26
Подскажите кто знает или просто сталкивался с этим. Ситуация такая. Я сейчас в отпуске по уходу за ребёнком, как известно можно сидеть до трёх лет, что я и буду делать. Работаю на государственном предприятии, так что числюсь на работе и при выходе мне предоставят рабочее место. НО если я забеременнюю второй раз (о чём задумываюсь), пока этих три года ещё не истекли, мне КАК будут выплачивать ДЕКРЕТНЫЕ ДЕНЬГИ. Ведь по закону, чтобы получить декретные деньги по полной мне надо отработать на предприятии НЕ прерывно на менее 3-х месяцев, если не отработаешь, то заплять по минимуму. Или когда такой случай, всё, что описала выше, как-то по другому рассчет идёт??? Или мне всё-таки предётся выходить хотя бы на эти три месяца? Модераторам: НЕ удаляйте пожалуйста топик, если не совсем туда написала, долго думала на эту тему и решила написать именно сюда, ведь здесь девушкам - этот вопрос так близок. Спасибо.
19 мар 2007, 23:34
Если уйдете в декрет до истечения 3-х летнего отпуска по уходу за ребенком то выплатят такие же декретные как в прошлый раз. Выходить на работу для этого не надо. Новый закон действует по-моему с октября 2006 года
19 мар 2007, 23:45
А Вы не знаете, при получении декретных на вторую беременнность ограничение суммы в месяц выше или так же как на первую (я имею ввиду при расчёте)?
19 мар 2007, 23:46
честно говоря не знаю, у нас в компани оплачивают без ограничения, по полной белой з/п
19 мар 2007, 23:55
Да нет, я не про то:) У нас всё белым налом, у нас настояшее ГОСпредприятие. Я про то, что по закону если допустим при расчёте у меня в месяц получается 20000руб. з/п, то оставляют только 8000 например (сколько точно написано в законе) и так каждый месяц. В итоге даже если оклад 30тыс. руб., то больше чем 8 тыс в месяц не получишь, следовательно в год....... - это вообщем государство устанавливает.Вот:)
20 мар 2007, 00:03
я думала имеется ввиду сумма подлежащая возврату работодателю от ФСС. Когда я уходила в первый декрет было максимум 15 тыс, сейчас 16 с чем-то вроде. Но у нас если з/п выше, то компания оплачивает из своих фондов, поэтому ограничений нет. я это имела ввиду
20 мар 2007, 00:06
Но у нас хоть и есть, а сумма получается ОЧЕНЬ прилична, т.к оклад не маленький (несмотря на госпредп-тие) поэтому так и волнует этот вопрос.
20 мар 2007, 00:08
ну в любом случае не меньше чем в первый:). а вообще расчет производится по 12 месяцам предшествующим предыдущему декрету, но насчет таких ньюансов лучше в бухгалтерии или ФСС узнать
20 мар 2007, 00:26
Спасибо, что откликнулись:)
20 мар 2007, 09:48
Хорошая у Вас компания! Вам повезло с работой!
20 мар 2007, 00:33
Мне выплатили за второго,столько же,сколько за первого:)
20 мар 2007, 00:37
Мне всё-равно чуть больше заплатят, чем за первого так как законы поменялись:) Какая прелесть у Вас скоро будет три сыночка:) А лапочку дочку ещё потом не захотите?:)))
20 мар 2007, 01:17
Ну вообще то пол третьего мы еще не знаем:)
20 мар 2007, 01:24
Может быть будет дочка, ведь два сына у вас уже есть:) А может и третий сынишка, тоже замечательно:)
20 мар 2007, 01:30
:)Ну вот скоро и узнаем)))))
20 мар 2007, 01:35
Люди! А где это всем по новому платят? Я в Питере. Отнесла больничный в родную бухгалтерию. Сказали: жди - проконсультируемся в ФСС. Звоню через неделю - говорят: не знает никто ничего (это в ФСС-то) ... =(((( зашибись, говорю... бухгалтерия: ну подожди 2 недели, может чего выяснится. ... как вам? З.Ы. я из отпуска по уходу до 3-х лет в декрет иду.
20 мар 2007, 01:37
фигово... в москве уже по-моему везде нормально оплачивают
20 мар 2007, 01:39
У нас большая фирма и центральная бухгалтерия.Они там все знают:),так как в декрет регулярно девочки уходят.А Ваши похоже никуда не звонили и водят Вас за нос.Уж не меньше,чем за первого должны выплатить.
20 мар 2007, 02:20
ну, не думаю, что не звонили. Фирма тоже большая и в декреты народ уходит, вот только народ по 1у детенышу рожает. Это я "решила дет.сад завести".
20 мар 2007, 02:35
Тогда прям не знаю.Мне в 2004 году уже так считали.А сейчас новый закон вышел.Уж в ФСС должны быть в курсе.
20 мар 2007, 08:51
в ФСС давно в курсе. Моей маме дали этот приказ с разъяснениями как только его опубликовали. И я сама задавала им по электронке на эту тему, все подтвердили. Скорее чего-то у девушки в бухгалтерии ... (не буду писАть нехорошие слова)
20 мар 2007, 09:52
16125, по-моему, это предел для выплаты больничных и декретных.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325