на что похожи схватки?
Anonymous
20 мар 2007, 00:06
с чем сравнить эти ощущения? и самое неприятное в родах именно они? или что то другое?
20 мар 2007, 00:28
Сначало начинает тянуть в низу живота, как при месячных, а потом всё сильнее и сильнее и сильнее. Правда у каждого тянет в разных местах:) Самое болезненное это конечно схватки, но тоже бывают и исключения, могут и потуги быть больнее.
20 мар 2007, 01:24
Это как боль при месячных, если вы чувствовали эту боль. Сначала совсем еле-заметно, поболит-перестанет, ну а потом как при месячных, и интервалы меньше. А на пике схваток намного сильнее чем при месячных. Но эта боль очень быстро забывается.;-)
20 мар 2007, 10:14
Боль приблизительно как при месячных только есть время на отдых. Самое неприятное - переходный период. Когда каждая схватка заканчивается потугой, но тужится еще нельзя. Обычно их не больше 10, но они самые длинные, не меньше минуты. К последним переходным схваткам боли уже практически нет, только желание тужиться. Если роды первые, то потуги ваще лафа.
20 мар 2007, 23:49
Извиняюсь, а почему если роды первые, то потуги легче. Я жду вторых, первые потуги мне очень понравились :), а что вторые будут хуже, я думала лучше :( Автору: у меня схватки были не как месячные, а как извиняюсь сильнейшее расстройство живота, только в пояснице :)
21 мар 2007, 09:50
Ну потому что в первые роды тужетесь вы, а во вторые ваш организм делает это за вас ;) Ощущение полностью неуправляемого процесса, оцень интенсивные потуги, я думала меня расплющит. Одно радует, что очень быстро это во второй раз происходит. Я родила с 4-й потуги, при том, что я практически не успевала тужиться, точнее не успевала сообразить, что нужно делать:).
21 мар 2007, 19:34
На самом деле это всё индивидуально - у меня и в первые и во вторые роды потуги проходили вне зависимости от моего желания:) - то есть ребёнок рождался сам, а я никак на этот процесс повлиять не могла. Хотя я думаю - это как раз гораздо лучше, нежели "классические" потуги:(
21 мар 2007, 19:46
Девочки срок 39 недель..рожать 31 марта по узи...а у меня сейчас поясница...тихонечко потягивает...это что? ничего за всю беременность такого не было...не могу сказать что мне больно...непонятно как-то...да и замерять нечего...нет такого что тянет с интервалом...
20 мар 2007, 10:16
Это боль как при месячных. У меня месячные всегда были очень болезненные, поэтому для меня новыми эти ощущения не были.
20 мар 2007, 19:55
Это похоже на боль при месячных или поносе (извините за сравнение). Может болеть спина и даже бедра спереди. Сначала они совсем слабые , потом терпимые и по нарастающей. Самое неприятное, когда они уже очень сильные и долгие по 40 секунд, а перерывы между ними совсем короткие 5-10 секунд. Этот период может быть 1-2 часа и больше. И еще неприятны потуги. Это похоже на то, как будто вы очень-очень хотите в туалет по-большому и не совсем не можете терпеть. Эти ощущения приходят уже непосредственно перед родамии и в родах. И длятся недолго от 5 до 30 минут, могут и дольше.
20 мар 2007, 21:23
Как будто очень болезненные месячные. Боль накатывает по нарастающей. Сначала с интервалом по 10 - 15 мин, а когда время подходит непосредственно к родам, то схватки идут постоянно, и уже не понимаешь какой между ними промежуток. Постоянная опоясывающая боль. А когда начинаются потуги - становится очень хорошо. Так что самое болезненное это схватки приблизительно за 2 часа до рождения.
20 мар 2007, 22:18
Ню-ню, я во вторых родах думала, что на потугах как в первых "кайфовать" буду. Не тут-то было ;)
21 мар 2007, 19:32
Никакой живот у меня при обоих родах не болел. А болела поясница - ныла очень-очень больно. Но боль сильная длится только несколько секунд -это называется пик схватки, всё, что рядом -то есть возрастание до пика и наоборот достаточно терпимо.
20 мар 2007, 02:53
У меня болело, как в первые дни месячных. И чем дальше, тем сильнее боль.
20 мар 2007, 10:02
У меня сначало тянул живот, как при приближающихся месячных, потом сильнее и чаще, потом схватывает уже не только живот, но и поясница, а к началу потуг такое впечатление, что меня в центрифуге отжимают (схватки), вобщем я на стенку лезла, потом "привыкаешь" учишься дышать, и продыхиваешь схватку. Очень хорошо если кто-то тебе скомандует дышать, особенно если сама уже ничего не соображаешь, а когда тебе это говорят и ты слушаешь - реально легче. ( я всё про себя писала)
20 мар 2007, 21:26
У меня боль в животе как при месяцных была, а потом в спину очень отдавало и на спине я лежать не могла, задыхалась.Потуги мне больше понравились.
20 мар 2007, 22:38
Как при месячных или немного сильнее, у меня было только в самом начале и после того, как мне вкололи эпидурал, а в середине процесса боль была просто нестерпимая. Потуги были намного легче, сильная боль была только перед тем, как вышла головка. Но это, наверняка, эпидурал помог.
21 мар 2007, 10:10
н-да...у меня по другому. поясница - как при почках, каждые 5-7 минут. и с каждый разос сильнее, что начинаешь сгибаться попалам, сгибаться начала де-то через час-полтора от начала схваток. в это время как раз в роддоме заполняли бумаги.. пока до кричалки дотопали 4-5 см открытия, пузырь проколи, и еще веселее 2-3 минуты переыв, поясница до ужаса болит, схватка одна на другую, наверное полчаса орала так что уже и сестар с детского прибежала и врач еще один с соседнего отделения посмотреть на меня, спрашивают болит ли между ног, говрою - нет - поясница, все пальца себе до синяков намозорлила - массировала возле копчика. живот не болел вообще нигде - ни внизу, ни вверху, ни между ног. лафа когда потуги начались.. сдерживать их трудно, но когда не сдерживаешь нигде не болит... еще больно было когда головка прорезывалась - у меня шейка немного треснула - как полосонуло по ногам, еще больнее чем до этого схватки в пояснице..
21 мар 2007, 10:12
А если при мес. никогда ничего не болело?? То как тогда сравнивать? Как распознать?
21 мар 2007, 10:26
Тогда вам эти ощущения в новинку будут ;)
21 мар 2007, 10:43
т.е. за раз прочувствую, что осчучают другие каждый месяц? :) За всех, так сказать разом :) О ужас! Не нравиЦЦа мне все это....
21 мар 2007, 10:54
Да лаааадно, расслабтесь и наслаждайтесь процессом :)! Бывает значительно больней, поверьте :)
21 мар 2007, 11:39
Да уж теперь то рано или поздно придется :) Хошь не хошь :) Уж не знаю, получу ли удовольствие :) но пройти через енто придется :)
21 мар 2007, 13:25
Девочки 2 ой день болит живот как при месячных, тянет поясницу, 39 недель. Это уже началось или нет? Пробка не выходила, воды тоже. В туалете, извините, сижу уже 3 дня.
21 мар 2007, 13:31
Похоже на предвестники
21 мар 2007, 14:07
Как долго они могут длиться? Я понимаю, что все индивидуально, но все таки
21 мар 2007, 16:06
В первые роды длились больше суток. Во вторые 10 дней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность