Антибиотики! Можно ли? Help!
20 мар 2007, 13:41
Девочки, умоляю, помогите разобраться: у меня совершенно разрушен зуб "мудрости". Последние месяцы - постоянные, непрерывные простуды: и гайморит, и бронхит, и тонзиллит... Короче, здоровой я не бываю. Температура часто больше 37-ми. Гинеколог в ЖК говорит, что надо бы удалить зуб, так как хроническая инфекция очень вредна для ребёнка и у меня уже на сердце идёт осложнение. Обзваниваю стоматологические центры: большинство советуют сначала родить, а потом удалять зуб. НО: мне же надо будет пить антибиотики после удаления зуба. Сейчас-то это можно, есть плацентарный барьер, а потом? ДЕВОЧКИ, КАК ВЛИЯЕТ ПРИЁМ АНТИБИОТИКОВ НА ГВ? Пожалуйста, кто-нить принимал? Как у малыша с животиком, кишечную флору не порушило? Я уже не знаю, кому из врачей верить: тем, кто советует сначала родить, или тем, кто говорит, что нужно сейчас удалять. И не знаю, какое принять решение. А времени на раздумья нет: и так-то уже 28 неделек... Ещё: пожалуйста, кто удалял или лечил зубы с рентгеном, поделитесь инфо. - где? телефоны, если можно.... И если кто-нибудь принимал антибиотики после удаления, то какие?
20 мар 2007, 14:44
я почти уверенна что есть антибиотики совместимые с Б и с ГВ, только надо обзванивать еще врачей и пусть такие ищут и лучше уж счас удалить, чем еще столько мучаться.
20 мар 2007, 16:57
Я во время Б. удалила зуб и никаких антибиотиков после этого не пила. Само всё зажило прекрасно. А уже после родов на ГВ лечила воспаленный зуб антибиотиками -- есть прекрасно совместимые препараты, я пила амоксициллин без проблем. Слабо себе представляю, как приём антибиотиков мамой отражается на флоре малыша. А вот во время беременности я бы антибиотики пить не стала -- ну и что, что плацентарный барьер, зачем плаценту-то так напрягать. Или удалила бы без антибиотиков, если можно, или подождала бы до после родов. Может, я не права, но честно говоря, зуб мудрости я бы без сожаления выдрала :)))
20 мар 2007, 14:46
Не знаю, насколько это поможет, но прикрепляю ссылку, где расписано про применение антибиотиков во время беременности(какие можно с осторожностью, а какие нельзя)http://www.antibiotic.ru/ab/pregnant.shtml
20 мар 2007, 15:02
А срок-то какой?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность