Правовой вопрос

20 мар 2007, 14:09
Не знаю в тему или нет, но вопрос в следующем: как известно дают 70 дней до рождения ребенка (больничный) его оплачивают как заведено на фирме или есть определенные требования? И второй вопрос: просле рождения ребенка, т.к. я видимо буду одна и воспитывать и ростить, следовательно деньги нужно зарабатывать и я хочу почти сразу выйти на работу и моя мама хотела бы на себя оформить дикретный. Как правильно это сделать, за ранее предупреждать работадателя? ЧТо вы посоветуете? Спасибо.
20 мар 2007, 14:42
больничный вам дадут на 140 дней. Вообще его оплачивают из расчета среднего заработка за последние 12 месяцев, но не более 16150 в мес. Если в вашей организации заведено доплачивать до фактической зарплаты - то вам повезло и это добрая воля вашей фирмы. Если дальше в отпуск по уходу за ребенком вы не идете, то через 140 дней выходите на работу, а мама ваша на своей работе пишет заявление с просьбой предоставить ей этот отпуск. Ну и прикладывает все необходимые документы... А предупреждать или нет работтодателя о своих планах - вопрос взаимоотношений на работе... вам виднее.
20 мар 2007, 15:29
да, только после 140 дней вовсе не 16000 платят уже, а 1500р - по уходу за ребенком.
20 мар 2007, 14:29
дают (в основном) 70 дней до и 70 дней после родов, всего 140 дней (время декрета), потом после приходите и пишите заявление по уходу за ребенком до 1.5 лет. А что вы имеете в виду под словой декрет?
20 мар 2007, 15:21
ааа, 70 до и 70 после, я про 70 после н езнала, значит почле 70 после я могу выйти на работу и мама может на себя оформить эти 1.5 года (декрет), теперь мне ясно. Но мне все равно придется поговорить с руководством о том, если возможность сохранения за мной рабочего места и ранее выхода на работу, я же буду кормилецей в семье(
20 мар 2007, 15:35
декрет - это и есть оплачиваемый больничный 140 дней(70 до родов и 70 после если не было осложнений, если роды были с осложнениями то по справке из роддома ЖК вам даст после родов больничный на 80 дней), после этого начинается отпуск по уходу за ребенком, взять который может любой родственник ребенка который будет за ним ухаживать предоставив справку что вы такой отпуск не брали.
20 мар 2007, 15:32
мда(((( вот и я хочу выйти почти сразу, посмотрим какие роды будут...эх деньги
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325