Пришла из роддома от врача. Вопрос + эмоции.

20 мар 2007, 15:36
Две темы открывать не буду. Два раза на разные темы прочто запостю )) 1) Мне моя врач с которой будет контракт сказала через недельку начать ношпу принимать по одной на ночь - будет 37-я неделя. Знаю что для подготовки шейки ношпу назначают, но обо всем что читала на форуме про ношпу (ваши высказывания) - ЗАПАМЯТОВАЛА совсем. Вообще часто назначают ее врачи для этих целей? На кресло меня врач не садила шейку не трогала, а всеравно назначила. Так вот, скажите плиз, вам ее для подготовки не назначали? и нада ли она мне? И не начну ли рожать раньше времени? А может ли она совсем не подействовать никак?? P.S.: прошу прощенья за кучу-малу вопросов )).
20 мар 2007, 16:07
Без показаний ношпу пить не надо. Она вообще имеет кучу противопоказаний и только в нашей стране её пьют направо и налево, как безобидное лекарство, в других же странах она вовсе запрещена!
21 мар 2007, 06:16
Мне и врач в ЖК и акушерка в роддоме назначали после 38 недель по 1 таблетке 3 раза в день. Я пью. И в прошлую беременность пила - все хорошо.
21 мар 2007, 11:34
Вообще по логике но-шпа может расслаблять матку или шейку для подготовки к родам но по идее врач должна была посмотреть шейку а вдруг она приоткрыта..непонятно. Думаю пить её не стоит
20 мар 2007, 15:36
2) Чего я сейчас увидела!! атас.. теперь я понимаю как происходит экстренное кесарево, пришла домой вся на эмоциях девушку жалко. Моя врач - заведующая дородовым отделением, повела меня в смотровую, а там девочку со схватками смотрят на кресле, она корчится, а та (врач кот. смотрит) чегото никак понять не может, заведующая посмотрела на это дело и говорит: ну нафига на кресле? там они не даются нормально на кушетке же легче.. (я стою уже за дверью) девка стонет.. посмотрела ее заведующая и чуть ли не матом и на роженицу и на ординатора "ДА ТУТ ПЛАЦЕНТЫ КРАЙ ВЫЛЕЗ" ..смотрит дальше "ну да, полное предлежание, плацента все перекрывает!!!", "РАЗВОРАЧИВАЙТЕ ОПЕРАЦИОННУЮ", "почему в истории "всё хорошо"?!! Кто по узи смотрел" Короче я в ужасе. Думаю: "бедная девченка потом как в тумане наверное все помнить будет, а каково ей сейчас?" Вобщем кошмарики, надоже как бывает ((, жалко стало.. а узи ей делали 2 дня назад! Не знаю что хотела этим я сказать.. наверное что если вас будут на узи перед родами смотреть, то спрашивайте про плаценту, а то ведь, надоже так проглядеть..
20 мар 2007, 15:53
вы только не обижайтесь, ну мы беремнные такие мнительные, а ваш рассказ такой эмоциональный, что нехорошо прям делается сразу :-) Не надо делиться таким негативом. ИМХО сугубое, и без претензий научить и обидеть вас :-)
20 мар 2007, 16:02
Дак и я Ж такая же как и вы. Просто, я все прямо скажем ВООЧИЮ ощутила, а поделиться не с кем, а ева мне в подмогу оказалась. Хотя я то не думаю что у меня так может быть и на себя ситуацию не примеряю И ВАМ НЕ СОВЕТУЮ, просто советую, знать что бывают эктренные случаи и тогда легче принять их если НЕ ДАЙ БОГ всеже коснётся, ИМХО.
20 мар 2007, 21:57
У нас уже в начавшихся родах на УЗИ смотрят...если ситуация позволяет, конечно.
20 мар 2007, 16:28
Врачи в роддоме должны смотреть, а потом назначать препараты. На лице у нас течение родов и беременности не написано. Меня смотрели в 36 и 38 недель на кушетке, велели ждать схваток или вод, а так приезжать в ПДР.
20 мар 2007, 20:16
Ну на кушетке-то она меня посмотрела, но вот на кресле шейку не щупала конечно и вот поэтому думаю, а вдруг ее и ношпой не надо готовить..
20 мар 2007, 22:10
Врачи очень любят перестраховываться и назначать "как профилактика". Я бы не стала пить.
20 мар 2007, 22:17
А плацента если вылезает это плохо??? почему в операционную, почему нельзя рожать ЕР
20 мар 2007, 22:31
.
20 мар 2007, 22:44
ой, е-мое, лучше бы я вообще не читала
20 мар 2007, 22:58
Не переживайте вы так и не примеряйте на себя, там срок доношеный и не спроста девочка лежала на дородовом и не спроста ей назначали узи 2 дня назад, может она уже перенашивали и плацента была естественно наверняка с хорошей степенью зрелости, вот и началось в родах такое. Так что..
21 мар 2007, 05:36
Плацента перекрывает выход из матки, ребенок так родиться не может. А если она раньше времени начнет отслаиваться (отрываться, грубо говоря), то будет очень сильное кровотечение, могут и не спасти и мать, и ребенка. В такой ситуации спасли бы, конечно, врачи все тут. Повезло роженице, что кровотечение у нее не началось, очень повезло. Так что стоит порадоваться :) А у меня на первом узи тоже не увидели предлежания плаценты, хотя в первую очередь должны смотреть. Остальные узисты потом удивлялись - как такое можно не посмотреть.
21 мар 2007, 14:35
А я правильно поняла, что с предлежанием плаценты выход только КС? (или самой все же можно родить)сорри за глупый вопрос :-(
21 мар 2007, 18:27
Только КС
21 мар 2007, 18:51
Так за счет плаценты ребенок питается кислородом в родах.А если плацента первой выйдет,как ребенок кислород будет получать в течение 10-12 часов,пока схватки у мамы? Поэтому и в операционную.
20 мар 2007, 23:34
Мне кажется, что без веских показаний ничего пить не надо. Мне например но-шпу не назначали, родила все же :)
21 мар 2007, 15:50
мне тоже назначали не глядя на шейку за 2 недели до родов, т.е. тоже с 37. но так получилось, что пока я ее купила, пока вспомнила, что надо пить, я начала ее принимать, родила через 5 дней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325