Тестостерон

20 мар 2007, 16:16
Девчонки подскажите, у меня тестостерон повышен при приеме 1/2 таб. Метипреда был 8,1 при норме 3,75, при приеме 1 таб Метипреда 7,3 (норма 3,75), чего делать то? То ли Метипред не понижает тестотерон то ли горстями его есть? У кого были похожие случаи?
20 мар 2007, 17:41
У меня так было.Пила декс по 1/2 потом в 11 недель несмотря на это он повысился до 8 единиц.Принимала две недели по целой.Потом сдала анализы и пила по половинке опять.
Anonymous
20 мар 2007, 17:54
Судя по нормам, Вы скорее всего сдавали анализ в инвитро. А у них НЕТ норм для беременных. Тестостерон повышен практически у всех беременных, а у беременных мальчиками - особенно. Но не во всех лабораториях есть нормы для беременных!!! Поэтому врачи сразу и назначают метипред для перестраховки. Пересдайте анализ в лаборатории, где есть такие нормы. Например в Литехе (при Сеченовке):http://www.lytech.ru Вот здесь у них есть нормы для беременных: http://www.lytech.ru/content/view/257/44/ (см. внизу) Я в прошлую беременность столкнулась с подобной ситууацией. А когда я пересдала анализ с нормами для беременных врач просто развел руками и сказал: Ну значит все у Вас в норме! Знаю, что подобная история была у многих на еве.
20 мар 2007, 19:00
Да, я сдавала в Инвитро. Спасибо я учту, врач мне что-то ничего не сказал про нормы для Б.
20 мар 2007, 20:19
И я тоже в Инвитро.И мальчик у меня.Жаль что раньше не узнала про другую лабораторию.
21 мар 2007, 12:36
я думаю без разницы где сдавать, если врач опытный он должен знать, что у бер. норма чуть выше, поэтому если тестестерон чуть повышен я думаю мне бы ничего и не назначли, а так как ни крути 8,1 при норме 3,75 - это все равно много (пересчитала нормы Литекса на нормы Инвитро простыми математическими действиями)
21 мар 2007, 12:41
У меня тоже была в беременность проблема с этими нормами! Тестостерон был повышен, так врачиха мне сразу как давай назначать всякую гадость... Ну в общем ничего не пила, т.к. тоже нашелся человек умный (врач) и сказал, что в беременность гормоны не могут не отклоняться от нормы!
21 мар 2007, 12:46
видимо все зависит от того какие большие эти отклонения и конечно от компетенции врача. Я вот наблюдаюсь в ЖК - так врачи все время перестраховываются, а параллельно у врача из роддама - она потом произвозит отсев того чего пить не надо :)
21 мар 2007, 13:01
Согласна! компетентность это все! Меня вот направляли на сдачу тестостерона после того, как врачиха увидела, что у меня волосы на нногах растут! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325