Варикоз там!? :( что делать?

смущенная
20 мар 2007, 16:39
Простите, что анонимно, как-то неловко мне, девочки. Нащупала на одной половой губе узелок какой-то странный, не поленилась, рассмотрела в зеркало - вена вылезла, причем так прилично. :( Срок 35-я неделя, чем грозит эта штука? В родах может как-нибудь боком вылезти? Можно ли ее убрать как-нибудь и чем? Поделитесь, пожалуйста, кто сталкивался?
20 мар 2007, 16:51
Тока щас почувствовали? завидую белой завистью, я с этим обе беременности мучаюсь, причём во вторую полезло ещё до задержки. Тянет так противно. Убрать нельзя, особенно пока, единственное, что мне флеболог выписал -- компрессионные колготки. С ними как-то получше. И ещё сказали рожать в чулках или бинтах обязательно. Правда, у меня и на ногам варикозик, но ТАМ хуже всего. Единственное, чем могу успокоить, -- первый раз рожала без чулок-бинтов и ничего, нормально всё прошло, а бяка эта исчезла на вторые сутки после родов бесследно.
смущенная
20 мар 2007, 17:05
да у меня варикоз на ногах в начальной стадии, и колготки компрессионные стала носить с середины Б, но чтоб ТАМ вылезло... Да и как компрессионные колготки ТАМ поддержат вены, у них же как раз компрессия снизу и до этого места, а дальше как обычно.. Т.е. рожать в чулках или бинтах, а потом это все уходит?
20 мар 2007, 17:50
Вены там они не поддерживают, конечно, но сугубо по ощущениям -- улучшают кровообращение в целом и это каким-то образом компенсирует нагрузку на вены промежности. По крайней мере без колготок у меня там вообще беда. Варикоз у меня весь и отовсюду после первых родов ушёл. НО я так и не поняла -- то, что его не видно, значит, что его нет, или если он уже вылез, то полшло поражение клапанов и надо лечить//оперировать? щас вот флеболог говорил, что само оно не проходит... словом, я и сама вся в сомнениях. Напрягает и то, что во вторую Б. вены полезли сразу, ещё даже до задержки. То есть состояние хуже, чем было до первой Б. Как я прочитала, варикоз на половых губах не такое уж редкое, хотя вроде бы довольно безопасное явление. Я тока щас понимаю, что эти вены "лезли" у меня каждый раз во время месячных, просто тогда не приходило в голову взять зеркало и посмотреть -- ну, всегда в эти дни какой-то дискомфорт, на него всё списывала.
смущенная
20 мар 2007, 18:24
эх, блин, сколько заморочек...
21 мар 2007, 19:17
У меня тоже очень вылезли. На родах никак не отразилось.
22 мар 2007, 01:29
не переживайте,у меня тоже вены велезали не только на губе,но и на ногах пошли(на 8 месяце).Носите бандаж,не сильно поможет,но может дальше не пойдёт.После родов всё прошло,как ничего и не было.
21 мар 2007, 19:44
У меня там вены не повылазили узлами, но все равно вылезли, просвечиваются. Хоть малышу уже 3 года, каждые месячные из-за прилива крови туда жутко болят половые губы. Вот так ((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)