Про компьютер
20 мар 2007, 17:28
Девульки, подскажите! Сейчас вот будем постоянный интернет дома нянуть и новый комп покупать. Как вы думаете, что менее вредно для малыша - ноутбук или стционарный компьютер с дистанционной клавой и нормальным ЖК монитором? Понятно, что лучше б без него, но все-таки - если говорить о МЕНЬШЕм вреде - что выбрать??
20 мар 2007, 17:31
Мы с мужем хотим купить ноутбук, т.к. его всё1 таки и переносить можно, да и от малыша прятать. С стационарным такого не сделаешь - это точно! Да и пыли он очень много вырабатывает.
20 мар 2007, 18:05
у нас дома 2 ноута, один мой, один мужа, на работе работаю за стационарным, с хорошим монитором, разницы не вижу, кроме того, что стационарного больше пыли стирать нужно :)
23 мар 2007, 20:06
У меня и тот и другой, но пользуюсь в основном ноутом, за стационарным сидеть долго тяжело, а с ноутом лежать можно
24 мар 2007, 08:32
Да одинаково безвредно, если без фанатизма :) Но задумайтесь о том, что ноут удобен для скорее при мобильном образе жизни, с собой потаскать его и т.д. + практически неапгрейдяться, в отличии от стационарного компа + дорогой ремонт и только в сервисном центре (страц. то можно и самой поковырять, все просто), а в сервисных центрах делают по неск. месяцев. Если позволяет место, то лучше брать стационарный. По поводу мониторов.. и ЖК и обычные моиторы все снабжены защитой ТСО, так что и те и другие безопасны. Такая же опасность исходит от любой розетки в доме. от любого эл.прибора. От этого в нашей жизни никуда не деться уже.
20 мар 2007, 18:22
У меня и ноут и стационарный.Разницы никакой.за обоими сидим и я и дети.. Но стационарный больше собирает пыли вентилятором.Чищу периодически пылесосом
23 мар 2007, 19:59
А сильно ли вредит обычный, не ЖК монитор?
23 мар 2007, 20:05
По этому поводу могу сказать, что намного больше от него излучения, чем от ЖК. Но это конечно зависит еще и от современности обычного монитора. Но даже если он современный - все равно от ЖК гораздо меньше излучений.
23 мар 2007, 20:07
Если выбирать из "двух зол",то лучше стационарный.
23 мар 2007, 20:10
А я слышала что наоборот. Ноут менее опасен чем стационарный.
23 мар 2007, 20:17
Основная проблема в том,что беременные берут ноут в постель,а однажды на обходе беременная "сняла" его с живота-удобно!Вот этим стационарный и лучше:-)
23 мар 2007, 20:20
Ноут конечно менее опасен, при условии если его не ставят на колени и тем более на живот.
23 мар 2007, 20:25
Ага,только я такого не видела:-( Всегда женщиной выбирается удобная для НЕЕ поза,поэтому общение с компом лучше вообще свести к минимуму,а в сроке до 16 недель я бы вообще не рекомендовала пользоваться,пока идет основной органогенез(до 12 нед) и формирование нервной системы(до 16 нед)
23 мар 2007, 20:30
Может вы и правы, но в наше время нереально не пользоваться компьютером. Вредно и излучение от сотовых телефонов и от микроволновки и т.д. и т.п.
23 мар 2007, 20:35
Согласна,что нереально,но хотя бы без фанатизма,помня не только о себе,но и о том маленьком и беззащитном,который полностью доверился своей маме:-)
23 мар 2007, 20:38
Это точно, что без фанатизма. Можно, но в минимальных количествах. На меня муж ругается когда я долго по сотовому разговариваю, боится что доче это вредно.
23 мар 2007, 20:43
Правильно-правильно,пусть ругается:-) Я думаю,что любое проявление заботы с его стороны для Вас только приятно!А положительные эмоции Ваши-они и Вашей малышки:-)))
24 мар 2007, 01:11
А вот вам и разница : клаву обольешь - фигня,а вот ноут...Я так свой Фуджик чуть не потеряла,хорошо кофе был не сладкий. А малый ведь на ноуте и попрыгать может;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность