Подозрение на гайморит...помогите
21 мар 2007, 09:56
Девочки,не хотелось бы пить антибиотики в 1 триместре...заложенность такая....
21 мар 2007, 10:11
Есть такой врач, ЛОР, вот он помогает. Подозрение, это еще не диагноз, а диагноз врач только может поставить. Мне назначали спрей с антибиотиком от заложенности, как раз для того, чтобы не было гайморита, потому как если он начнется, то будет хуже :( А! и еще мне ЛОР какие процедуры делала, не знаю точно что, но помогало. Так что лучше не затягивать и сходить все таки к врачу.
21 мар 2007, 11:13
К врачу обязательно, неделю назад сама столкнулась с такой проблемой, болели щеки ныли зубы нос постоянно заложен, головные боли, 2 недели насморк только что пошел на улучшение такого насморка я не припомню. У гайморита говорят зеленые выделения у более плохого-гнойного сооттветственно гной, не ошибешься. К лору конечно же в любом случае стоит обратиться без него никак.
21 мар 2007, 21:43
Заложенность - не факт что гайморит. Советы такие - я против гайморита промываю нос слабым соляным раствором (теплым) из клизьмы - в одну ноздрю втекает, из другой - вытекает. Не буду объяснять природу этого процесса, но многим действительно помогает и даже вылечивает уже образовавшийся гайморит. Предупреждаю, что врачи к этой процедуре по разному относятся - некоторым она не нравится. Вот, и еще если дело все-таки дойдет до необходимости ренгена - можно заменить его УЗИ (что менее отчно, но хороший врач определит гайморит по УЗИ, если он есть).
21 мар 2007, 15:27
Я сама переболела вирусной инфекцией без температуры на 16 неделях, видимо ослабла, на 19 уже опять болею. Тоже заложен нос, по утрам зелень какая-то прямо коркой отходит. Температуры нет. В субботу была у лора, поставили гайморит под вопросом. Врач прописал лечение - капать в нос солин, потом масляный раствор хлорфиллипта 3 раза в день, закладывать в нос мазь виферон 3 раза в день, и Синупрет по 2 таблетки 3 раза в день. Сегодня среда, улучшений нет, с понедельника добавилось краснющее горло. Завтра снова пойду к лору, сказал, если улучшения не будет, то будут промывать нос :(. Немного боюсь, но и по ночам надоело задыхаться. И вообще какая-то хандра накатила от этих болячек. Я на работу из декретного вышла перед вторым декретом и вот сижу дома с 2-летним старшим, пока болею. А больничный мизерный, т.к. в декрете была. На кой спрашивается выдвинулась? Сейчас получу меньше, чем если бы и вовсе не выходила:(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность