Упала
21 мар 2007, 10:46
У меня идет 30 неделя. Сегодня в поликлинике подскользнулась на скользком полу и упала на левый бок. Сильно ударила коленку, хорошо что не на живот. Прошел уже час. Вроде ощущений каких-то необычных нет, ттт. Шевеления есть, не слишком активны, но есть. Обычно мась сидит в правой части живота, не знаю почему, но чаще всего там. Что делать - сразу бежать к врачу или пока прислушаться к ощущениям? Это сильно ужасно?
21 мар 2007, 11:10
я тоже падала но правда поскакала к врачу он пощупал живот спросил про жалобы и все, сказал что он там хорошо защищен, последи за собой, ощущения, выделения, все будет хорошо
21 мар 2007, 15:09
Я падала на 32 неделе и практически на живот, то есть на ногу и краем задела живот. И все нормально. Правда девочка моя от обиды видать на пол-дня затихла, зато потом дала жару, пыталась в животе повторить тот же трюк. Как правило при падении во время беременности больше страдает мать, чем ребенок. Он лучше защищен :) Не переживайте.
21 мар 2007, 12:21
Почему мне никто не овтечает? Или я зря беспокоюсь и тема не стоит обсуждения?
21 мар 2007, 15:00
Я упала в 20недель (может чуть больше) с тауретки. От большого ума полезла на верхнюю полку вместо того чтоб мужа позвать. На свякий случай сделала УЗИ. Там все нормально. Здесь тяжелоо говорить что надо а что не надо делать. Толкьо Вы можете решить. Для меня - УЗИ самый лучший друг был. Потому что матка напрягаться стала. КТГ было норма. Так что ... такой мой выход из этой ситуации
26 мар 2007, 12:03
я на живот упала скорее всего (потеряла сознание), вроде бы нечего в 26-28 нед - ребенку сейчас 5,5 лет все отлично
21 мар 2007, 12:32
Смотрите по своим ощущениям, если переживаете сходите к врачу, я тоже падала, но встала и решила, что всё нормально, к врачу не пошла. Упасть же тоже по-разному можно..
21 мар 2007, 12:33
У меня мама с сумками и со мной внутри падала на 9 месяце и ничего. Родила в срок, меня здоровую.
21 мар 2007, 13:28
По моему скромному мнению, ничего страшного ))). Сами же пишете, ощущения не поменялись, а то что стал шевелиться в другом боку - ничего необычного в этом нет. Вот если бы живот стал сильно болеть, выделения пошли, тогда да. Ну будете волноваться - сходите к врачу, больше для своего спокойствия )). Я читала, для нас опасно падать на копчик, на колени более безопасно
21 мар 2007, 15:59
Я упала с двойней на 28 неделе. Все обошлось, я тут же сбегала на УЗИ, показало, что все нормально. Не волнуйтесь, самое главное, шевеления и отсутствие выделений, болей.
21 мар 2007, 18:12
Все у Вас в порядке - не волнуйтесь, это тоже вредно!!!
22 мар 2007, 17:22
моя подружка упала на 8 мес Б прямо на живот (подскользнулась на льду) - все было нормально, на ребенке никак не отразилось.
23 мар 2007, 19:16
падала в прошлую беременность - никаких последствий кроме шрама на руке
24 мар 2007, 18:58
Я падала два раза на сроке 29 недель, причем с разницей в 1 день - очень скользко было. Первый раз коленку расшибла, второй - очень сильно на попу, и палец на руке думала сломала, но только ушибла похоже. Тоже переживала, но все хорошо, ТТТ.
25 мар 2007, 19:34
Ну Вы же живот не ударили?
26 мар 2007, 13:39
На живот, слава Богу не упала. Была у врача. Вроде, обошлось, ттт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность