Как и когда отменяют гормональные?
21 мар 2007, 10:48
А кому как и на каких сроках отменяют Прогестерон, Утрожестан, Дюфастон и прочие гормональные препараты?
21 мар 2007, 10:58
что значит и прочие? утрожестан и дюфастон могут отменить к 16-18 неделям (отменяют снижением дозировки на 1 таблетку раз в 4-7 дней), когда плацента уже работает сама, а могут не отменить до родов ( знаю такие случаи), прочие гормональные препараты типа дексаметазона тоже могут отменить раньше, а могут заставить пить до родов в зависимости, например, от пола плода.
21 мар 2007, 11:25
Спасибо за ответ. Под "прочими" имела в виду "вдруг есть какой другой препарат, а я не знаю" :-) У меня ситуация такая: Принимала Дюфастон (1 тх2 р.день), потом врачу не понравилось его действие на меня, отменили, а вместо него назначили колоть Прогестерон 2,5 %. Параллельно Прегнил (1р в 4 дня). На 11 неделе, врач говорит: Отменяй Прогестерон. Прегнил тебя поддержит. А мне страшновать просто взять и перестать колоть Прогестерон. ноь врач считает, что у меня есть Прегнил. Я ему доверяю, но хотелось узнать, как у других происходит отмена таких препаратов.
21 мар 2007, 11:44
честно, не знаю что есть Прегнил, просто не сталкивалась с ним по жизни, но если бы просто речь шла об отмене прогестерона на 11 неделе, я бы, наверное, не рискнула так рано отменять. Но коли доверяете врачу, то надо делать как говорит он. Удачи
21 мар 2007, 11:54
Прегнил-это аналог ХГЧ,который вырабатывается во время беременности. Мне кололи хорионический гонадотропин (тот же Прегнил,только отечественный) до 13 недель,а прогестерон (дюфастон) я принимала в таблетках до 16 недель.И уколы и таблетки снижали постепенно,резко ничего отменять не стоит.
21 мар 2007, 20:04
А как хорионический гонадотропин вам отменяли? А Дюфастон в какой дозировке принимали? и Как отменяли? Спасибо за ответ!
21 мар 2007, 20:14
Мне кололи сначала по упаковке (6 ампул) 2 раза в неделю,потом когда начали сокращать,то кололи неделю по 5,неделю по 4 и так пока не дошли до одной и не свели на нет.А дюфастон пила сначала 3 таблетки,потом врач сказала оставить 2,а потом одну-только вечером. Потом сделали УЗИ,сдала гормональный профиль и дюф отменили. ХГ (прегнил) отменяют раньше немного,потому что после 12 недель ХГЧ уже вырабатывается плацентой,а не желтым телом. У меня было маленькое желтое тело и из-за этого низкий ХГЧ и прогестерон.Лежала с угрозой в больнице в 5 недель.
21 мар 2007, 12:24
я отменила утрожестан на 19- 20 н.- дальше сказали нет смысла.
21 мар 2007, 15:31
с отменой прогестерона надо быть поосторожней мне назначили постепенную отмену в 16 недель как только дошла до 1 таб с день начало мазать я сразу же продолжила прием до 20 недель все было хорошо и мазня прошла на 2 день вот так вот
22 мар 2007, 02:11
Мне дюфастон отменили к 18 неделе. Прегнил отменили где-то к 11-12 неделям, кололи параллельно с приемом дюфастона.
22 мар 2007, 10:42
Уточните, пожалуйста, как отменили Прегнил?Просто перестали колоть или увеличивали разрыв между уколами? Спасибо!
22 мар 2007, 16:52
Сначала дозу уменьшили с 5000ед до 1,500ед, потом отменили вообще... Разрыв между уколами не увеличивали.
22 мар 2007, 11:04
Мне сказали сокращать дозу с16 недели
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность