Наушники с классикой
21 мар 2007, 15:28
Девочки как считаете слышит ли ребёнок музыку которую мама слушает в наушниках? или только ту музыку которая в комнате играет ? имеет ли смысл слушать классическую музыку в наушниках для благотворного влияния на ребёнка?
21 мар 2007, 15:54
ИМХО, если эта музыка нравиться маме и она получает удовольствие от прослушивания, то да, это благотворно влияет и на ребенка:)
22 мар 2007, 21:50
+1 Полностью поддерживаю
21 мар 2007, 17:28
Конечно,малыш не слышит музыку,которую мама случшает через наушники,но смысл в том,что если эта музыка вас расслабляет,улучшает ваше настроение,то ваше эмоциональное состояние передается ребенку. Так что слушайте на здоровье.
22 мар 2007, 21:14
Не слышит разумеется. А влияние положительное в таом слчае будет тольо если вам эта музыка реально нарвится. И влияние будет залючаться в передаче вашего хорошего настроения ребенку.
22 мар 2007, 23:41
ППКС. Ребёнок не отделяет себя от мамы, поэтому ему хорошо и полезно то и только то, что хорошо, приятно и полезное ей самой. Некоторые считают, что целенеправленное воздействие на самого ребёнка вредно именно потому, что предполагает рассматривание его в качестве отдельного от мамы существа, что ребёнку якобы причиняет дискомфорт.
22 мар 2007, 00:20
Я думаю, что через наушники он только Ваше настроение улавливает. А лучше наверное чтобы в комнате играла. Я с дочкой старшей когда ходила, много классики слушала, и за компом когда сидела одну колонку на колени ставила, ну не очень громко естественно. В рез-те доча очень музыкальная, слух идеальный, целыми днями поет, танцует.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность