Послеродовый бандаж или утягивающие трусики

21 мар 2007, 16:33
Может кто подскажет, что лучше и быстрее поможет восстановить форму живата: послеродовый бандаж или утягивающие трусики. После первых родов очень долго не могла убрать живот (до 3-х месяцев даже пресс не качала, говорили, может открыться кровотечение), пока вторым не забеременела. Вот думаю, сейчас взять либо бандаж, либо трусики утягивающие. Только не знаю насколько они эффективны и что лучше. Может посоветуете что-нибудь?!
21 мар 2007, 18:04
я брала утягивающие трусики на размер меньше одни были, одни моего размера! Они высокие, мне удобно было, не вылазила с них сутками(но я практически все кг в роддоме оставила), через 2 месяца начала потихоньку пресс качать, но лениво(еще просто много факторов было, сломаный лифт, 15этаж, и кормление грудью)! Животик аккуратненький!
21 мар 2007, 18:07
Трусики удобнее, но без упражнений - мало толку, все надо в комплексе (ИМХО)
21 мар 2007, 19:48
Тут сложно что-то посоветовать. На вторые сутки после родов мне муж в роддом привез бандаж послеоперацинный - такая шииироченная резинка на липучках - очень хорошо утягивала, носила ее - пока обильные кровотечения были, недели 2-3. Теперь уже в основном в утягивающих трусах-шортах хожу, бандаж велик уже, живот заметно подтянулся... Думаю, что сразу после родов вам не удобно будет сразу трусы-утяжки одевать, потому как льет... а если, не дай Бог, разрыв или кесарево - то со швом тем более... Так что запаситесь и тем и другим
22 мар 2007, 15:31
Я бы назвала их не трусики, а ТРУСЫ! С обоими детками одела их на второй день после родов - оч. удобно, живот не висит и дышать легче. Носила в течение недели после родов, потом все восстановилось. Вообще в них жарко, поэтому долго не поносишь. Они достаточно высокие, поэтому все складочки помещаются и утягиваются.
22 мар 2007, 16:34
А у меня облом был с ними, трусами. Купила двое до родов и ни в одни не влезла после родов. Живот полностью не убрался, а после родов сразу не пошла третьи покупать, теперь жалею. (с транслита)
Anonymous
26 мар 2007, 23:20
Когда я рожала,соседка по палате уже родила и первое что она сделала затянула живот широкой марлей.Я сделала тоже самое(потом естесственно купила утягивающие трусы,которые и не особо нужны были).Результат живота не было.Уж не знаю от марли или нет, но попробовать можно. (с транслита)
26 мар 2007, 23:29
В этот раз возьму только утягивающие трусики с высоким корсетом - под грудь. Массажист и косметолог советуют еще и рёбры утягивать после родов :-) Говорят есть толк. Попробую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)