Уборка. болит поясница
21 мар 2007, 19:49
Девочки нам 16 нед, пошла 17. Вот я убираюсь. Вроде слегонца. Но сразу начинает болеть толи позвоночник, то ли поясница, и постреливать низ живота. Нормально ли это?
22 мар 2007, 00:18
Вы лучше будьте поосторожнее. Я не хочу пугать. Но когда я с дочкой ходила со старшей, то у меня тоже поясница сильно болела, а потом где-то на 6 месяце полы мыла под диваном нагнулась, а разогнуться не можу. Смещение двух позвонков и ущемление нерва седалищного. Две недели муж на руках в туалет носил - ноги не ходили, лечь встать не могла, перевернуться в кровати и то больно. Вобщем если б не наш иглотерапевт + мануалка, не встать бы мне на фик. И потом очень сильно таз болел сидеть месяц не могла, только с сильнейшей болью.
22 мар 2007, 10:55
бандаж наверное пора одевать.. я наверное с 19 его ношу, наклонятся сложно стало недель с 18 точно, счас уже вообще ( 29) если пару раз в день нагнусь что-то поднять и то уже большое усердие применять надо.... уброка... может с роддома вернусь тогда и сделаю...или мужу надоест и он сам все сделает :)
22 мар 2007, 12:16
Пора бандаж носить. Я всякие там домашние дела только в нем делаю - намного легче.
26 мар 2007, 11:30
ИМХО боль это сигнал организма что что-то не впорядке, посему боли в спине после уборки означают, что вы перенапрягаетесь, возможно нерв где-то зашимляется. На личном опыте, на 40ой неделе при уборке дома ничего не болит, если начинается чуть чуть дискомфорт тут же прекращаю
26 мар 2007, 11:58
б 18 нед муж начал полисосить, пол мою шваброй
22 мар 2007, 11:02
Полы мыла на швабре,хоть и не люблю ,лутше на коленях. Вы лутше поосторожней с этим делом протерли пыль ,прилягте-полежите.
22 мар 2007, 11:11
Я нашла помощницу по хозяйству, потому что при попытках убираться сразу каменел живот - очень неприятное ощущение. Теперь она приходит убираться раз в неделю - какой же это кайф!!
25 мар 2007, 21:59
+1
25 мар 2007, 20:56
Я тоже сегодня разбор шкафчиков задумала, вроде и несложно перекладывать с места на место, да и прыгала на стул нечасто, но видимо увлеклась и не заметила как куча времени пролетело, и результат - ощутимо заболела поясница (срок тоже 16 нед). Тут же отправила себя отдыхать, дела можно и позже решить. Час отдыха и все прошло. Так что лучше наверное без геройств обойтись. Бандаж пока не ношу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность