выписка в чем?

21 мар 2007, 21:45
Поделитесь плииз опытом, в чем выписывать малышку в конце марта...? что в какой последовательности одевать ума не приложу
21 мар 2007, 21:56
Памперс :), комбинезончик легкий, комбинезончик теплый, шапочка, автокресло.
21 мар 2007, 22:05
Я вместо комбинезончика хотела что-то типа костюмчика надеть...думаете не подойдет??...а сверху теплый комбинезон.
21 мар 2007, 22:11
Думаю и костюмчик подойдет. А что вы костюмчиком называете?
21 мар 2007, 22:19
штанишки-ползуночки и кофточка...вниз кофточки еще распашенка прилагется...просто я все более практичное покупала, а не нарядное...а мама нам подарила это..получилось самое нарядное:) Я вот тепер думаю...налезет ли все это...а комбез теплый как бы большой не оказался...Господи я в этом во всем такая темень! И скажите пожалйста еще...вы в роддом детские вещи брали, в чем они там? и еще..большая сумка была? я как насобирала, так как будто жить куда-то переезжаю..муж смеется, а мне спросить не у кого:(
21 мар 2007, 22:26
Не знаю пригодиться ли вам мой опыт.. У всех вкусы разные.. Но я совсем не пользовалась ни распашенками, ни ползунками. Распашенки ( в отличие от бодиков, которые застегиваются на кнопки между ног) постоянно задираются. И болтаются где-то подмышками. Если у ползунков лямки на плечах, то менять памперс в таких намного тяжелее. Если штанишки не слитные, то ещё и носки постоянно слетают. Поэтому наша одежда это боди + штанишки и слипики (полностью закрытые комбинезончики) Сумок и правда было много. Муж тоже смеялся, что я как в дом отдыха на месяц уезжаю. Всё до единого пригодилось :) И одежду домашнюю дитёнышам брала оба раза.
21 мар 2007, 22:57
не у нас штанишки...как бы это описать...с носками что ли уже:)типа колготок:))) и распашенка такая же..а вообще это только на выписку:) а мне всегда было интересно как эти бодики носятся, думала неудобная вещь (по себе помню:))), носить их не умела ), а оказывается во как... я в роддом хочу взять подгузнички (типа комбезиков) штучки 3-4..хватит? и простите, еще вопрос...у вас разница между детишками 2 года:), вы успели восстановится? папа наш тоже планирует...такую разницу...я ж так устала за эти 9 месяцев, плюс как вспомню, что мне токсикоз по полной достался на 5 месяцев целых, так даже и не знаю...мне теперь кажется как миниму лет 5 на отдых надо будет
21 мар 2007, 23:11
Поставила в тупик фраза "подгузнички (типа комбезиков)" :):):):) Это как? Мы с мужем мечтали о погодках. Готова была рожать уже через месяц после первых родов. Но получилось только через 1,4 года забеременеть. Видимо природа сама подсказала, что слишком быстро я за вторым намылилась :) Дала время на восстановление . Если есть ощущение, что лет 5 надо на отдых - лучше не спешите. тут настрой очень важен. Положительный сил придает. А усталость наоборот проблемы "накручивает" на ровном месте. Посмотрите на своё состояние после родов. Возможно вы к мнению мужа примкнёте :)
21 мар 2007, 23:19
честно сказать я все время путаю все эти названия..Ползунки вроде правильней будет:)), хотя для меня это комбез...вообщем колготки и кофточка пришитые друг к другу это как правильно называтся?:)))..вообщем этого хватит или еще что-то надо взять...что для вас домашняя одежда для малыша? А вообще Вы герой! погодки это сильно, видимо это все зависит от того как беременность переносили, у меня проблем не было, только токсикоз, но я так устала...может я так думаю пока не родила:)
21 мар 2007, 23:29
Посмотрите вот тут о детской одежде ссылочки :) http://croissante.livejournal.com/25812.htmll#cutid2 Домашняя одежда у нас - один памперс. Дома дети голые бегают и босиком. Ещё бодики и слипики вот в этой ссылочке упоминаются и тоже с картинками: http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.htmll
24 мар 2007, 19:28
я когда выписывалась из роддома 6 больших пакетов вывозила:).
21 мар 2007, 22:03
я приготовила памперс, х/б костюмчик, комбезит тоненький на тонком флисике, тонкую х/б шапочку. Ну и автокресло
А что конверты нактуальны?Мы например в июне будем выписываться в памперсе в костюмчике в чепчеке и в конверте
22 мар 2007, 15:59
Ну если вы не планируете малыша везти домой в автокресле-то наверное для вас конверт актуален:)Мне же он не нужен по причине того что в конверте в автокресло не запихнуть:)И вообще я просто не фанат конвертов:))Особенно с бантами:)
Да какое автокресло.Своей машины нет его покупать и такси у нас в Сочи нет с автокреслами
22 мар 2007, 16:14
Зачем вообще нужны эти конверты? Один раз одеть и все? Т.е. это типа свадебного платья получается что ли?
Как это один раз посмотрите в паспорте.Конверт трансформер.Убираешь липучку и готовое одеяло в коляску
22 мар 2007, 16:21
Не знаю, не знаю..Я их когда вижу в магазинах - в рюшах и бантах - сразу вспоминаю цветочные букеты, когда каждый цветок укручен в целофан с позолотой и кругом банты наколоты "для красоты"))
Да и бантов там вобщем то нет :)
22 мар 2007, 16:43
Ну не знаю, мы купили очень красивый конверт без рюш и бантов - розовый с красивыми зверюшками, на молнии и даже с подушкой. Потом можно использовать как одеяло.
Вот и у нас с подушечкой готовый комплект в коляску.
22 мар 2007, 18:43
:-) умора. у меня тоже такие эмоции вызывают конверты с бантами. ))
22 мар 2007, 18:49
Приятно встретить единомышленника))
24 мар 2007, 12:19
И у меня 2 таких конверта на липучке :-), для моих Малышей :-), липучку убрал и одеяло готово :-)! Конверт - это очень красиво :-), и я за парадно-выходной костюм из роддома :-), а еще прикольно что и потом им пользоваться можно :-)
22 мар 2007, 18:30
для июня и г. Сочи в конверте не жарковато будет???
Я все лето сплю под синтепоновым одеялом мне не жарко,хотя я не мерзлячка.А ребенок тем более не упариться
23 мар 2007, 18:22
дети склонны к перегреву, т.к. у них еще не налажена терморегуляция. Знаете что вообще об одевании детей говорят - лучше переохладить чем перегреть
Ну каждому свое.Тем более конверт легкий к нему в наборе на зимнюю выписку еще одеяло в комплекте,альбом "В этом мы будем выписываться".Но мы его брать не будем на выписку
22 мар 2007, 16:51
Я наверно пошлячка )) Мне нравятся конверты в бантах и с рюшами )) Хотя согласна, непрактично
Зато красиво.Если рассуждать практично непрактично зачем вообще замуж выходить в платье свадебном
22 мар 2007, 18:38
Полностью согласна, есть вещи, которые пусть не практичные, но такие красивые и символичные. Мы когда конверт купили, то доча так радостно зашевелилась....
Я вообще сегодня купила другой,больше понравился.А тот который купили раньше будем использовать как одеялко.А новый вот :) http://www.eva.ru/passport/108765.html в альбоме "В этом мы будем выписываться"
24 мар 2007, 12:20
И мне нравится :-)! Парадно-выходной костюм так сказать :-), ну не каждый же день из роддома выписываешься :-)
23 мар 2007, 17:39
вам оденут в роддоме!
Ну у нас в роддоме одевают только в то,что сами принесете
24 мар 2007, 23:35
И я сыночку купила красивый атласный голубой конверт с кружевами - налюбоваться не могу! Ну и что, что непрактично. Хотя... Там еще одеяльце прилагается - все можно пару месяцев использовать в коляске для прогулок - какое лето в начале кто ж знает! Знать бы еще как фотки в этот паспорт закачивать... Толку не хватило.
26 мар 2007, 00:36
А я приготовила вообще два комплекта на выписку. Один - если ребенок будет мелкий или рожу раньше срока, ну в общем до 3300г. Распашенка, чепчик - кружевные, две пеленки и одеяло + бант. Все белое и маленькое, кроме банта (большой и розовый) :-). А если дочь родится крупная, как ее старший брат, то во все это мы уже не влезем точно. Для такого варианта у меня есть 62 размера трикотажный костюм с царапками и пинетками, к нему же шапочка такая же. А сверху - флисовый полукомбез (ножки мешком, но с прорезью для ремня автокресла). Ничего с собой в роддом из этого я брать не буду, принесут те, кто будет меня встречать, в день выписки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325