Стимуляция овуляции - беременность

22 мар 2007, 00:56
Милые беременюшки! Есть здесь такие, кому стимуляция помогла забеременеть? Чем стимулировались, на какой цикл получилось? Спасибки! Легкой вам всем беременности, родов, и здоровых малышат!!!!!
22 мар 2007, 01:50
Стимулировали клостилбегитом... Сколько всего циклов прошло, точно сказать не могу, т.к. прерывалась на лапару... после нее продолжили стимуляцию, через 4 мес после операции удалось заБ... :)
22 мар 2007, 02:03
Подсказать не смогу, но сама в прошлом из хочушек, знаю двух девочек, которые заБ на стимуляции - одня в январе родила (не с первой стимуляции заБ), а вторая не так давно родила двойняшек. Удачи Вам!!!
22 мар 2007, 02:07
не знаю что сыграло роль в моей беременности. За 2 цикла до бер, была стимуляция (ДЯ для близкой родственницы), потом решила сдвинуть цикл чтобы в отпуске отдохнуть нормально, больше монстров я не видела. Забеременела как оказалось где-то на 30 день цикла предохраняясь!, узнала о беременности когда уже был приличный срок . До этого много лет было бесплодие, ЗБ, с дочерью забеременеть помог врач.
22 мар 2007, 11:30
У меня 2 бер., дочке 1.6 года, сейчас срок35 нед. Оба раза забеременнела с кломифеном 1 раз на второй месяц, 2 раз сразу. Правда до этого было 3 раза лапаро, проблемы с яичниками, трубами( то проходимые, то снова нет) еще детская матка и повышенное кол-во мужских гормонов, в общем до первого ребенка ждали 8 лет. Последние 2 года плюнула на все не обращалась к врачу, посвятила себя работе, а потом поменяла врача и решила не заморачиваться на эту тему через чур(будет,так будет).Результат на лицо.
22 мар 2007, 11:57
я стимул клостилбегитом, мне не помогло, только хуже стало, и так цикл через пень колоду был, а потом вообще плохо стало. Я все бросила пить, и через 3 мес сама забеременнела, сама пришла овуляция. Еще очень аккуратно нужно эти таблетки принимать, контролировать на узи, у них побочн. действие-образование кист, а если есть, то увеличенте...
22 мар 2007, 12:25
Стимулировалась клостельбегитом. Овуляция была и в пробном цикле, и забеременела с первого месяца планируемой беременности.
22 мар 2007, 12:26
После рождения первого ребенка забеременела легко второй раз сама на раз-два.
22 мар 2007, 17:20
стимулировалась клостилом 2 раза - мимо, врач с Опарина сказал, что лучше бы деточка Диане 35 попили 3-6 мес и попробовали на отмене заБ. Может вам проконсультироваться где еще?
22 мар 2007, 21:54
вот у меня похожая ситуация - 3 месяца Ярины (аналог Диане) и на второй цикл отмены своя О вроде (т-т-т) по БТ и ощущениям, но мы по некоторым причинам вынуждены теперь предохраняться пару месяцев ОбЫдно:(
22 мар 2007, 21:37
Девульки, спасибо что откликнулись. Может еще кто-нибудь что напишет? Все таки есть положительные результаты, это вселяет надежду!!! Спасибки еще раз.
22 мар 2007, 21:52
Я забеременела на стимуляции пурегоном. До него было два цикла клостила, результата не было. А на пурегоне на второй цикл получилось. Сейчас пытаюсь все-таки причину отсутствия О найти (все склоняется к андрогенам) и будем сначала беременеть сами пару циклов, а потом на стимуляцию пойдем.
23 мар 2007, 11:33
5 циклов стимуляции клостилом. Забеременела в первом же цикле отмены :) Так часто бывает - в январе родила моя знакомая девочка, у которой было примерно столько же стимуляций после искусств. климакса. Она тоже сразу после отмены. Так что если не поможет так, то обязательно поможет иначе :) Удачи вам!
23 мар 2007, 13:49
первый раз 3 цикла стимуляции клостилом неудачные,через год с первого же цикла стимуляции Б:) (с транслита)
23 мар 2007, 16:26
3 цикла стимулировали Клостелбегитом, забеременела через 3 мес. после отмены. Сейчас у меня вторая Б, ничем не стимулировала, все случилось само собой. Я очень удивлена, ведь до первой Б я лечилась от бесплодия 4 года.
Маська
23 мар 2007, 19:55
Кластилбегит. Трудно сказать.... были перерывы и неудачи связанные с другими проблемами. Но когда все другие проблемы были решены, то с первого или второго цикла - точно! Пила по 1 таблетки.
24 мар 2007, 13:53
Есть такое понятие как "принцип или бумеранг отмены". назначают 2-3 цикла гормональной терапии: будь-то противозачаточные препараты (типа Диане и прочеее!) или же уколы Фолликулина (1 фаза цикла), а потом Прогестерон(2 фаза после овуляции). Получается в организм женщины поступают те гормоны, которые он должен сам вырабатывать. Организм (яичники) перестают вырабатывать гормоны. останавливаются. После отмены гормональных препаратов включается принцип замещения, отмены. Организм (яичники) начинают усиленно работать! И как говорят врачи "начинают расти яйцеклетки и хватать сперматазоидов"(именно поэтому есть мнение, что вероятность многоплодной Б очень велика после такой стимуляции. Овуляция может быть сразу в 2 яичниках в теч. 1 цикла. Оплодотворяется несколько доминантных яйцеклет ок). Но! Это эффективно в том случае, если проблемы с зачатием именно гормональные! А это можно выяснить с помощью анализов и УЗИ. Если это так, то обычно после такой стимуляции Б наступает в течении 1-4 циклов. Ищите СВОЕГО врача, который поможет!Удачи!
26 мар 2007, 01:54
Девочки, спасибо вам всем большое, надеюсь в скором будущем я тоже буду сидеть в беременюшках, а не в хочушках.....Ваши истории вселяют надежду!!! Легких родов вам всем и здоровых малышат!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)