Утрожестан и Метипред!

22 мар 2007, 14:55
Как я писала ранее у меня были выделения корич. цвета ( в день моих мес, один раз, утром), я пошла в ЖК...Мне прописали Утрожестан ( по 3 кап., утром в рот, днем в рот, вечер во влаг.) сказала пить его будем до 12 нед., я у нее спросила я как же анализы( еще не готовы), я их тока сдала, она мне сказала, что у всех повыш. муж. гормоны, пей...а еще написала Метипред 1/4 таб. на ночь, я проконсультировалась еще с одним врачем, она сказала, что Метипред сильный гор. препарат, от него много побоч. эффектов и при беременности он вообще он нежелателен. Выделений сейчас нет (тьфу, тьфу, тьфу), вот сижу и не знаю что делать, Утрожестан наверно попью, а вот Метипред...наверно нет...Кому и как назначали эти препараты, я прям в растерянности, без анализов и сразу гормоны!
22 мар 2007, 17:29
мне метипред назначили при отсутствии выделений - только по угрозе (тонус). Не знаю, правильно ли, сейчас у другого врача наблюдаюсь, он отменил.
23 мар 2007, 23:09
мне тоже только из за тонуса и повышенного тестестерона, я не пью и все хоть убей, врачу говорю что пью, что бы отстала(((
мда
24 мар 2007, 15:48
Метипред сильнейшее гормональное средство. Его пью только при повышенных андрогенах! А узнать, нужен он или нет, можно ТОЛЬКО сдав кровь на андрогены! Просто так не пейте его ни за что!!! Утрожестан принимайте, но лучше свечи. Это прогестерон, для поддержки беременности. Он не опасен.
22 мар 2007, 15:53
У меня Экошная беременность, начала пить Метипред сразу после пункции и закончила только на 32 неделе. Моя врач говорила что наоборот хорошо попить. Пила по пол таблетки.
22 мар 2007, 15:57
я пью утрик -- 6 таб в сутки и метипред щас увеличили до 1 таб. Но у меня мазня с первого дня задержки, то больше то меньше. мужской гармон действительно повышен, причем он не снижается а только растет, вот метипред и увеличили. консультировалась у 2-х врачей про метипред -- оба сказали ничего страшного в нем нет -- наоборот он предотвращает отторжение. срок 8 недель.
22 мар 2007, 17:16
пила и то и другое. Но у меня СПКЯ поэтому Метипред был обязателен даже если бы гормоны были в норме, но они стали ползти вверх, утрожестан уже не пью с 20н., метипред наверное буду пить до конца. Метипред пьют оч. многие, не думаю что оч. вредный препарат стали бы всем подряд назначать. В идеале конечно лучше ничего не пить, но так получается совсем у не многих к сожалению
22 мар 2007, 18:23
Да я в принципе не такая капризная, буду не буду, просто смущает тот факт, что вы уже знали про свои гормоны, а у меня анализы будут только готовы.
22 мар 2007, 18:42
После эко всю беременность пила дексаметазон и вставляла внутрь утрожестан. Сейчас идет 34 неделька, утрожестан давно отменили, а вот вместо декса перешли на метипред, по 1 таблетке в день. Врач сказала, что к 36 неделе и этот отменим.
23 мар 2007, 10:02
Всю беременность пила метипред, начиная с планирования, но у меня АФС
23 мар 2007, 12:03
Я с 17 недели пью метипред, хотя у меня все в порядке (тьфу-тьфу-тьфу), сейчас 23, врач сказала продолжать пить. Я не понимаю, они что всем подряд его назначают, на всякий случай???
23 мар 2007, 16:30
Млиин, я вообще офигеваю, как можно такой препарат, кака Метипред назначать без определенных анализов. У меня вторая Б, пью Метипред, но при этом каждые 3 недели сдаю контрольные анализы!!! Ведь препарат далеко не безобидный!!!
23 мар 2007, 17:39
А что за определенные контрольные анализы? У меня короткая шейка матки 3,2 см, но внутренний зев сомкнут, сдала стероидный профиль мочи, кс-17, сказали все в норме, но метипред все равно назначили по 1 таб утром (4мг). В чем его небезобидность в таких дозах? Извини за приставучесть!
кошмар!!!
24 мар 2007, 15:46
По 1 таблетке?? Это масимальная доза! Если у вас мужские гормоны не повышены, вам он ВООБЩЕ не нужен.
24 мар 2007, 16:03
Полностью согласна! Меняйте врача!!!!
25 мар 2007, 00:03
Вам просто "лошадиную" дозу назначили. У меня анализ мочи 17-кс в 2 раза выше нормы, пью только по 1\2 таблетки. А у Вас все в норме, он ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН! Не вижу связи короткая шейка и Метипред. Вы хоть анотацию к препарату почитайте, только сразу в обморок не завалитесь, а лучше у вменяемого специалиста проконсультируйтесь!!!!!!!
Anonymous
23 мар 2007, 16:33
Просто для информации! http://rojana-old.yarpromo.ru/library/berem/gluki.htmll
23 мар 2007, 19:33
Второй день пью Утрожестан и вторый день меня тошнит от него :(
24 мар 2007, 13:56
Его лучше всегда вставлять вагинально (инструкцию прочитайте там подробно написано), при таком способе он легче достигает своей "цели" :) и побочных эффектов нет (тошнота и пр.), меня врач ругала, что я его утром пила, но я лентяйка мне было лень утром раньше просыпаться, чтоб капсулу вставить. Хотя может у вас просто токсикоз начался ;)?!?!
23 мар 2007, 19:41
То что у всех повышен мужской гормон - это не аргумент. Сдайте на гормоны и проконсультируйтесь у другого врача. Если бы мне так назначили, я бы пить не стала, но к сожалению у нас другие проблемы. У про утрожестан уточните, может стоит дозу уменьшить.
23 мар 2007, 20:12
С другим врачем консультируюсь. В ЖК конечно прошлый век, я со своим врачем из Цир могу проконсультироваться даже по мылу. А вот поход в ЖК консультацию предстоит только на след.недели, так, что вопросы скоро буду писать на бумажку, чтобы ничего не забыть спросить на приеме :), т.к. кроме похода к ним других вариантов с ними связаться нет. Я работающая и поход в ЖК на целый день (это как обычно, очередь не большая по просидишь часа 2-3) для меня проблема. Утрожестан завтра пить не буду, а то у меня соль в орг-ме повысится, т.к. он тошноты спасает только солененькое :)
мда
24 мар 2007, 15:50
Если у вас угроза, просто так отменять утрожестан, если начали пить, НЕЛЬЗЯ! можно вызвать выкидыш! Сдайте кровь на прогестерон, и если он меньше 80, то обязательно принимайте утрожестан, желательно недель до 12. Но просто так его отменять очень опасно!
Anonymous
24 мар 2007, 15:59
утрожестан-соль-связь? Резкая отмена утрожестана - это очень опасно, на минуточку!!! Вы бы проконсультировались со своим Цир-врачём по мылу, раз так всё просто, пусть вправит Вам мозги!!!
24 мар 2007, 17:42
Утрожестан и соль не связаны естестенно, просто есть ранее сообщение от том, что у меня появилась тошнота (я думаю от Утрожестана) и меня от нее спасает что-нибудь соленое, вот что я имела в виду. Утрожестан решиа не бросать пить, раз я начала, подожду приема к врачу, помучаюсь с тошнотой...
24 мар 2007, 19:30
мне кажется тошнота - это просто утренний токсикоз у Вас и утрожестан тут ни при чём :))) А если поменяете его на вагинальные шарики - вообще будет супер! Удачи!
24 мар 2007, 19:04
Просто теперь буду умнее на приеме у врача, буду распрашивать ВСЁ...в этот раз, когда была на приеме мне было не до этого, я была напугана своими выделениями...да еще врач кучу информации вылила на меня :) Спасибо всем, кто ответил...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325