Малыш икает?

22 мар 2007, 16:09
Девчонки, подскажите, как вы ошушаете икоту малыша? Как вы понимаете, что это именно икота, а не просто толкания?
22 мар 2007, 16:31
У меня когда доча икает, это ощущается внизу живота, как будто пульсация какая-то.От шевелений очень сильно отличается, так как шевеления это толчки и пинки, да и по силе шевеления намного интенсивнее.
22 мар 2007, 16:43
У меня абсолютно такие же ощущения. Значит, все-таки это малыш икает. Просто, я недавно заметила эту самую легкую пульсацию внизу живота, которая явно была не похожа на шевеления, но и на какие-то процессы в моем организме было тоже не похоже. И тогда мне впервые закралась мысль о том, что это наверное мой малыш икает. Ну, теперь я это точно знаю. Спасибо.
23 мар 2007, 11:04
+1:) Если сынок икает - это нечто другое, нежели шевеления. Даже папа слушает:)
22 мар 2007, 16:33
а как вы свою икоту ощущаете ?? толчкам как бы предшествует движение, икоте - просто резкое поторяющееся движение в том районе де головка у ребенка.
22 мар 2007, 16:54
как несильные вздрагивания в одном и том же месте. а как понимаю - у него же там метронома нет, чтобы через настолько равные промежутки времени толкаться :).
22 мар 2007, 18:13
мой сынуля икал всю вторую половину беременности по несколько раз в сутки. и до сих пор икает обычно после кормления через раз и подолгу. говорят пройдет месяцам к 4-м.
22 мар 2007, 18:29
пройдет пройдет - не опасно
23 мар 2007, 15:08
Моя дочка икала тоже всю вторую половину беременности и по 4 раза в сутки! Потом после кормления. Все нормализовалось постепенно. Где-то к 6 месяцу - времени введения первого прикорма уже вообще не икала. Теперь ей 2.5, вообще не помню чтоб икала последний год:)
23 мар 2007, 18:44
Почему детка икает?
23 мар 2007, 19:50
Я читала, что так ребенок тренирует свою пищеварительную и дыхательную систему - готовится к внеутробной жизни потихоньку.
23 мар 2007, 20:13
Если при проведении кардиомониторирования фиксируются истинные икотоподобные движения и их больше 5 за время обследования,то это свидетельствует о том,что малышу чего-то не хватает,напр.,кислорода.Сама беременная тоже ощущает такие икотоподобные движения,но ,чтобы понять-они это или просто шевеление,поможет КТГ.
26 мар 2007, 20:28
не хочу Вас пугать,но моя тоже 32-33 недели начала икать,а потом преждевременные роды.Эта икота бывает при нехватке кислорода.В данной ситуации-ребенок обернулся пуповиной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325