Кто с таким опытом?
22 мар 2007, 16:42
Девочки, скажите, есть такие, кто забеременел с одной трубой и как удалось?
22 мар 2007, 17:15
У меня 2 знакомые беременевшие с 1 трубой без каких либо затруднений, чего и вам желаю :)
23 мар 2007, 11:34
Я такая. Правую маточную трубу удалили в 1997 году после внематочной беременности. Потом 9 лет предохранялась, так как была в разводе, а позже не планировала иметь детей без брака. Год назад была замершая беременность, потом полгода не могла забеременеть из-за спаек в матке, когда их удаляли, мне сделали узи с введением контрастного вещества на определение проходимости левой трубы. Выявилось, что проходима, но с определенной трудностью. После этого я забеременела в первый же месяц. Родила дочку чуть больше 3 недель назад. Чего и вам желаю.
23 мар 2007, 11:59
Спасибо Вам за ответ! Это очень обнадеживает! У меня просто одна правая труба осталась после внематочной в 2003г. (2004г. в расчет не беру, развод и т.д.) В 2005г.я второй раз вышла замуж и пока ничего. Врач говорит, что чаще работает левый яичник, может поэтому.
23 мар 2007, 21:50
моя мама -родила двоих.
23 мар 2007, 10:31
есть знакомая, забеременевшя с одной трубой. ей было 33. просто появился молодой муж на 9 лет младше и сразу все получилось! больше любви!
23 мар 2007, 10:52
Знакомая девочка забеременнела с одной трубой.Сейчас дочке 1г2месяца.
23 мар 2007, 11:19
Спасибо конечно за поддержку, но это все знакомые, а здесь есть кто-нибудь, кто САМ был в такой ситуации?
23 мар 2007, 12:04
мама моя брата родила с одной трубой:)
23 мар 2007, 12:37
Моя история обнадеживающая)) В 29 лет была внематочная, трубу удалили, после чего делала ГСГ, сказал вторая труба тоже не проходима и порекомендовали сразу ЭКО. Я как одержимая начала этим заниматься, были 2 неудачные попытки ЭКо и 3 КРИО. После года попыток пропало желание заниматься деторождением на год. Через год пошла на лапороскопию к Геворкян, убедиться точно, что труба бестолковая. Она спайки рассекла и написала в выписке, что проходимость восстановлена. И вот через пол года беременность, причем до УЗИ я не верила, что все в матке, очень внематочной опять боялась. Так что одна труба не страшно, если долгое время не получается, стоит сделать лапару. Желаю удачи, не унывайте!
23 мар 2007, 21:48
моя мама - перовая внематочная, турубу удалили, через пару лет начали снова пытаться, цикл у не скакал, получилось с 3го раза ( папа плавал, дома был редко, поэтому попадлили ли они в О. в первые два цикла неизвестно), родилась я, через лет 5 решили второго делать, папа с рейса пришел, месяц подождали, типа что б акклиматизировался и вперед, получилось с первого раза, только выкидыш на 16 неделе :( маме уже было 35 и она больше не рискнула, очень переживала и переживает до сих пор..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность