Проблемы с декретом, помогите, нужен совет
22 мар 2007, 19:58
Короче ситуация обстоит так. 11 Января я была последний раз на плановом посещении женской консультации, мне назначили следующее посещение на 23 января (27 недель бер.). Я в тот период заболела и не смогла посетить ЖК. 29 января мне позвонила акушерка из консультации и спросила, почему я не хожу. Я сказала, что болею. Дальше обстоятельства так сложились, что я не приходила в ЖК до 21 марта. 13 марта мне позвонила врач ЖК и спросила почему я не появляюсь, но опять же так совпало, что в тот период я так же болела. За эти 6 недель, что я не посещала ЖК 2-а раза болела, мне мой работодатель закрывал дни отсутствия в счет очередного отпуска. Все остальное время я работала как обычный человек. Нужно отметить, что никто из ЖК меня не проинформировал о том, что я обязательно должна уйти в декрет на 30 неделе, более того в период с 28 по 34 неделю чне из ЖК даже никто и не звонил. У меня сейчас стал большой живот и мне стало тяжело передвигаться и я решила взять декретный отпуск, пришла на 35 неделе беременности, 21 марта в консультацию и говорю – дайте мне больничный по беременности и родам с сегодняшнего числа, а они мне говорят, что по закону положено уходить в декрет с 30 недели. Говорят пиши заявление с просьбой, что бы мы тебе выдали декрет задним числом с 30 неделе, либо отказывайся от декрета. Я говорю – мне декрет от 30 недели не нужен, т.к. она уже прошла, а мне он нужен сейчас. Они уперлись и все. Более того написали в моей карте, что не однократно мне звонили и приглашали посетить врача, а я их вызовы игнорировала. У меня 30 неделя приходится на середину февраля, я уже даже ЗП за февраль получила, а консультация говорит – ничего на предприятии сделают вам перерасчет. Я говорю, а ничего, если этот перерасчет будет в меньшую для меня пользу. Они говорят не волнует. И вообще мне кажется не законно выписывать документы с задними датами. Они мне сказали номера нормативных документов в фонде соц. страхования, так я их там найти не могу. Вот такая ситуация, даже не знаю что и делать. Может кто подскажет? Может какое заявление написать??
22 мар 2007, 20:48
к заведущей сходите и поговорите. когда хотят уйти не с тридцатой, а позже, у нас в жк пишут заявление на ее имя
23 мар 2007, 21:17
а никто вам документ задним числом выписывать не будет, дата выдачи больничного будет стоять та, когда он был выписан, а вот срок больничного - от 30 недель + 140 дней - это все законно могут-ли они выписать больничный вам начиная с той даты, когда вы хотите - наверное могут - это я не знаю но тем не менее, если они выпишут его вам, как хотят, то есть с 30 недель, то ничего не нарушат
22 мар 2007, 21:14
Аня, добрый вечер. У меня есть уточняющие вопросы: 1. Были ли инциденты, когда консультация шла на встречу женщине?? 2. какого содержание должно быть это заявление?? Спасибо
22 мар 2007, 21:46
Я договорилась заранее в ЖК, что хочу декрет позже. Они согласились. Именно из-за этого таскалась к ним всю беременность "отмечаться", а наблюдалась в Сеченовке. В 30 нед. я написала, что отказываюсь от декрета в 30 недель. в 33 нед. уже писала другое заявление, что прошу выдать на более позднем сроке из-за финансовой ситуации (они мне сами диктовали). Все оформили нормально. Еще я (ну как все беременнаые:)) переживала родить преждевременно:) и спросила в ЖК, что будет ясли я рожу в 32 нед. до оформления декрета. Мне сказали, что по закону они мне все-равно выпишут на срок 140 дней с момента как я к ним приду,даже после родов. Удачи вам. Вы не нервничайте и отставивайте свои права:)!
22 мар 2007, 23:49
написала вам в аську, дублирую тут наблюдала, как девушка беседовала с моим доктором о том, что ей надо в дерет позже. доктор сначала ее уговаривала, но девушка твердила, что какой-то там отчет ей все равно надо делать, т.к. она планирует еще работать на этом месте, а если ее сейчас отправят в декрет, получится, что она за работу эту ничего не получит. в итоге врач поняла, что девушку не пробьешь и отправила ее к заведующей. потом я видела, как девушка спокойно выходит из кабинета заведующей, спросила у нее, как дела - она сказала, что написала заявление, что в декрет уйдет на 34 неделе и заведующая его завизировала
23 мар 2007, 20:58
У нас обычно делают так,когда Вы приходите в 35 нед за декретом,то его выписывают с того дня,как исполнилось 30нед. беременности и проводят через клинико-экспертную комиссию.Спрашивала у заведующей-по другому нельзя,особенно сейчас,когда все даты фиксируются и сверяются компом+выдача сертификатов+пособия.Сейчас очень серьезные проверки по всем этим "денежным"документам.Так что,Ваши врачи вовсе и не вредничают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность