Опать про вес!

22 мар 2007, 23:27
Девочки, помогите! Сеичас 20 недель, набрала 10 кг :-(( с 55 до 65. Что же будет дальше? Конечно, я сама виновата. Первые два месятса набрала 5 кг, потом два месятса ничего, ну и перестала себе отказывать во всяких вкусностях :-(( вот результат - еше 5 кг. Врач сказал что 10 кг многовато для первои половины беременности...И что мне теперь делать? Ведь худеть нельзя..А если еше больше наберу в следуышие 20 недель? А как потом худеть? Короче, у мена депрессия и я не знаю что делать!!! (с транслита)
23 мар 2007, 00:10
Во-первых, вы не указали свой рост. 55 кг при 160 и при 175 см -- это два разных веса. Во-вторых, ничего страшного пока не произошло, у вас просто немного подросла попа, ребёнку это не повредит :) В-третьих, худеть нельзя, НО имеет смысл упорядочить своё питание в плане его полезности -- 80-100 грамм белка в сутки (молоко, мясо, яйца) + овощи-фрукты + зерновые в грубой обработке (хлеб из муки грубого помола, макароны из твёрдых сортов пшеницы). Можно и нужно исключить белый хлеб, сдобу, сладкое -- ненужные калории, перегрузка организма, ненужные килограммы, а кроме того, всё это занимает в животе место полезных продуктов. Также исключаются калорийные жирные закуски, сладкая газировка, сахар можно заменить мёдом, сладости фруктами и/или сухофруктами, орехами. Молочные продукты, сыр, мясо можно выбирать маложирные. Овощи и мясо готовить на пару или варить. Всё это полезно как для фигуры, так и для беременности. Кол-во пищи не ограничивать, просто следить за её качеством. В этом случае можно о наборе вообще не думать -- наберёте ещё 10 кг или наоборот, сбросите 1-2 кг до родов -- неважно. Я после такого пересмотра питания (пришлось в связи с предгестозом) набирать вообще перестала. Даже странно: уже месяц как живот растёт, а вес застопорился. Хотя если и опять будет набираться, я не расстроюсь. Вот вам статья на всякий случай: http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.html
23 мар 2007, 02:55
Рост 163 см. Спасибо вам большое за поддержку, буду теперь смотреть что я кушаю.
23 мар 2007, 09:07
Это индекс массы тела 20,7 -- достаточно низкий, чтобы немного поднабрать в первую половину Б., т.к. увы, медицинские нормы по весу и росту несколько отличаются от принятых сейчас эстетических. Смотрите ЧТО и не особо считайте, СКОЛЬКО. Только белку особое внимание -- 80 грамм в сутки минимум (не продуктов, а белка, т.е. например, пачка обезжиренного творога + литр молока + порция отварного мяса = 80 грамм чистого белка). Всё будет хорошо, не переживайте.
23 мар 2007, 01:41
Радоваться. Как я понимаю, ни отеков ни давления нет? Ну подкорректировать диету и все будет хорошо... У меня комплекс проблем, прибавка меньше, так теперь беремчатые штаны с попы сваливаются - последний месяц бдю питание как цербер, прибавки нет, и чего хорошего? Получается, что я худею, а это не хорошо при беременности, т.к. в жировой ткани много концерогенов откладывается и они теперь гуляют по организму... Так что не грустить и поменьше углеводов, и все будет хорошо.
23 мар 2007, 11:37
Даже если и многовато, то сейчас можно сесть на щадящую диету для беременных. Я так сбрасывала. Во время родов у меня ушло 13 кг, осталось сбросить еще 15 для идеального в моем случае результата (реально от добеременного веса мне нужно сбросить 7 кг, но я хочу чуть больше).
Anonymous
23 мар 2007, 09:09
Поменьше углеводов - это значит, поменьше овощных салатов? Я все время их ем, и набрала уже 15 кг к 34 неделям!!!
23 мар 2007, 12:08
Поменьше углеводов- я думаю,это значит поменьше быстрых сахаров, макароны из твердых соротов пшеницы, хлеб грубого помола, картоФель, рис, овсянка. А овощи - это хорошо, особенно если салаты заправлять не майонезом, а оливковым маслом чут-чуть)
23 мар 2007, 23:41
С каких пор овощные салаты -- это углеводы? конечно, там они тоже присутствуют, как и почти везде, но овощи рассматриваются скорее как источник клетчатки, которая калорий не содержит.
23 мар 2007, 10:35
Просто сейчас разумно питаться, чтобы уже набранный вес не набирался еще больше. У меня так получилось в первую беременность, вначале мела все подряд, потом на 6 месяце поняла, что если и дальше буду так есть, то наберу 30 кг. Поэтому последние 3 месяца ела "правильную и полезную" еду, в итоге до родов больше не набрала.
23 мар 2007, 12:00
поделюсь своим рецептом:я с первым с 65 напрала 83.А сейчас всего 300 гр(23нед).У меня сейчас 74(+-1кг).С первем ела все подряд-были отеки и прочее.Сейчас ем все но!меньше и чаще,после 6-ти(тк в 9 ложусь)кефир с ч.хлебом.Нормально:).А для девушки с весом в 55 кг и ростом 163 вообще парится не стоит:)Просто чуть чуть подкорректировать питание,и все в норме.Удачи!!!
23 мар 2007, 16:09
Девочки! Спасибо, хоть успокоили немного :-))
24 мар 2007, 08:30
У меня практически такая же ситуация, рост 168 вес 57-58 до беременности. К 20-ой неделе набрала 10 кг, и отеки начались к тому же. Питаюсь так как девочки выше писали: много мяса (в духовке делаю, очень люблю, под фольгой), обезжиренный творог, кефир, ну сахар я уже года 2 не употребляю, только сахарозаменители, овощи, очень редко хлеб, плюшки и т.п., из фруктов ем яблоки, чернослив и редко виноград (обожаю до визга, но держксь). Не ем после 6-7 вечера. Через неделю такого питания полностью сошли отеки, ушли 2 кг, вес перестал скакать +1,5/-1,5 за сутки. Сейчас 26 неделька идет, вес 65-66, я считаю, что это уже нормально и особо не заморачиваюсь.
24 мар 2007, 17:21
Да, я теперь тоже так буду. Только можно кефир молоком заменить? И творого я терпеть не могу..:-((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325