Беременность и фитнес совместимы?
23 мар 2007, 10:09
Девочки,такая у мя головная боль. Тока раскачалась после первого ребенка - начала усиленно заниматься в спортзале, подкачала пресс и все остальное (фигура после первых родов не изменилась, просто хотелось именно подкачаться,т.к. я в юности спортом занималась и привыкла быть в форме). И тут...незапланированная Б. Больше всего плачу по фитнесу.. Как теперь мне быть? Можно ли заниматься и чем? Я ходила на все программы: от super sculpt и turbo press до stretch и йоги. Еще сайклы мне очень нравятся (велосипеды). Я понимаю, что нужно сходить к врачу и проконсультироваться. так и сделаю. но пока срок очень маленький и хочется подготовить себя морально)
23 мар 2007, 10:14
занимаюсь с тренером на тренажерах, но делаю это с 16 недель, т.к. до этого была низко плацента и нельзя было. думаю про super sculpt, t.press и спиннинг можно забыть, а умеренные нагрузки в зале, например, когда вы сами регулируете их и следите за своим состоянием - можно с разрешения врача. йога - в зависимости от того какой уровень, есть достаточно сложные занятия и позы, которые просто не нужны беременной женщине.
23 мар 2007, 10:28
мне врач разрешил только спокойную ходьбу на беговой дорожке. Раз попробовала, после моих привычных нагрузок, скучно не то слово. Тренажеры сильвые конечно же нельзя. Так что я теперь тоже мучаюсь без спорта. Хожу гулять, через пару недель буду ходить в бассейн, а зал можно забыть на ближайший год.
23 мар 2007, 10:31
откуда такая уверенность что конечно же нельзя силовые тренажеры? конечно же можно с позволения врача и под контролем грамотного тренера, тем более что упражнения, например, на руки, грудь, плечи выполняются без какого-либо напряжения живота.
23 мар 2007, 10:43
у меня очень трудно давшаяся мне беременность, поэтому врач сказал, что разумней не рисковать. Можно делать упражнения с парой кг веса, а смысл и интерес, если ты уже совершенно к другой нагрузке привык. Да и не стоит оно того, чтобы рисковать. ВОт родить, очухаться от родов и можно смело в спортзале опять начинать.
23 мар 2007, 10:45
у меня тоже беременность не с первого раза к сожалению, но протекает пока тьфу тьфу и врач разрешил после того как поднялась плацента. в моем случае только есть одно но, мой врач и мой тренер знакомы, так что врач знает кому меня доверил).
23 мар 2007, 10:58
занимайтесь тогда в свое удовольствие! А я лучше буду ходить гулять и плавать в бассейне, так точно никакого риска нет.
23 мар 2007, 10:32
точно! пойду в бассейн! а вообще, я в расстройстве, конечно:(((
23 мар 2007, 10:44
я уже три месяца не хожу на спорт и мне тоже очено не хватает. А бассейн это классная вещь. Я в первую беременность почти каждый день ходила с 16 недель поплавать на часик в медленном темпе. Такой кайф, особенно когда пуз уже большой, а в воде такая легкость чувствуется.
23 мар 2007, 12:55
а mama pilates не подходит?
23 мар 2007, 11:15
Я хожу в бассейн и на йогу для будущих мам. Пока мне этого вполне хватает:) Скоро еще планирую начать посещать курсы для беременных, там тоже есть специальноя гимнастика. Плюс стараюсь побольше ходить, гулять. А насчет зала согласна, нужно проконсультироваться с врачем и хорошим тренером, и вперед;)
23 мар 2007, 11:36
Хожу в клубе в бассейн (на аквааэробику для беременных + плаваю сама) и в зал на программу "9 месяцев". Очень довольна!
23 мар 2007, 15:44
Я с парашютом беременная прыгала :) Если бы это были первые прыжки в жизни, то конечно бы они были противопоказаны, а так как прыжки с парашютом были для меня обычным делом, то и беременность тому помехой не была, и конечно же главное, что прыжки не влияли отрицательно на беременность. А с фитнесом то же самое - если все время занимаетесь, то можно продолжать, варьируя нагрузки с увеличением срока. А если впервые начинать - то нужна консультация врача.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность