Посадили на диету:(

23 мар 2007, 11:33
Вчера сходила в ЖК на очередной осмотр. Меня там наругали по полной программе, сказали что много набрала и посадили на диету. Срок у меня 19 недель и 3 дня, вес 68 кг, а до беременности вес был 61 - 62 кг. Прописали есть две недели только отварное не соленое мясо с овощами и пить в день не более 800 мл жидкости, предпочтительно кефир :( я кефир ненавижу :( и еще кучу таблеток: Хофитол, Курантил, Актовегин. Сазали что должна за 2 недели сбросить вес. Разве это не вредно?
23 мар 2007, 11:38
ИМХО, насчет ограничения жидкости - это бред. Для того, чтобы избежать отеков нужно оказаться от соли, желательно полностью, но никак не ограничивать кол-во жидкости.
23 мар 2007, 11:59
Сугубо личное мнение. Во-первых, набор веса - дело очень индивидуальное, если анализы в порядке, то особо волноваться не стоит.Но в любом случае стоит постараться исключить сладкое(совсем, а запасы углеводов пополнять за счет других продуктов), жареное, ограничить соленое. Есть больше клетчатки, овощей, фруктов,печеное или отварное мясо, рыбу. Во-вторых,нельзя ограничивать питье. Лучше пить не минеральную воду,помимо супов, чаев, фруктов, а натуральные соки разбавлять водой. Скажите, а для назначенных лекарств есть показания?
23 мар 2007, 13:18
Показания как таковые она мне не назвала, че то протороторила се под нос... Говорит кровь густовата, небольшие отеки ног бывают, высокий холестирин, чего-то с хлором, хотя неделю назад, по тем же анализам мне 2 врача другие сказали что все в норме, что анализы отличные. Сладкое я кстати почти не ем, я больше мясо люблю, а она мне сказала что я мало ем мяса. И пью почти только сок, т.к. раньше любила кофе, а щас его нельзя вот и пью соки. Вообщем не понять этих врачей, сколько их и столько мнений, просто растраивают... я мнительная очень... теперь хожу и думаю, волнуюсь :(
23 мар 2007, 13:23
А соки свежевыжатые или пакетированные? Просто, если пакетированные, то в них часто большое кол-во сахара содержиться... Мне врач говорит, что сок - это не питье, а еда;)
23 мар 2007, 13:32
ну вообще когда как :) это смотря какой сок, если апельсиновый (а его я больше всего лю), то свежевыжатый, а вот яблочный пакетизированный, он мне свежевыжатый не нравится никак :( Вот купила я этих таблеток на 1700р и сижу думаю - пить или не пить? Муж волнуется что они повредят, брат у меня врач, говорит, что если все хорошо, то никаких таблеток не надо, что лучше вообще ничего не принимать и даже нос каплями не капать, сказал что все скажется на ребенке. Вот и думай теперь. Каждый свое говорит :)
23 мар 2007, 23:47
Не пейте. Хофитол -- для нормализации функции печени. Анализы показали снижение функции печени? Курантил -- для плаценты. Есть проблемы с плацентой?
23 мар 2007, 14:32
В натуральных сахара не меньше)Ну, если напиток, конечно, там и добавки плюс красители...
23 мар 2007, 15:21
Нет. В свежевыжатых соках содержится, в основном фруктоза и глюкоза. И, кстати: "...Соли калия, которых много в любом плодовом соке, выводят лишнюю жидкость из организма. Вот почему врачи рекомендуют свежие овощные и фруктовые соки тем, кто хочет избежать неполадок в работе сердечно-сосудистой системы и почек. А соки с мякотью богаты полезными пектинами, которые улучшают перистальтику кишечника, помогают выведению из организма излишков холестерина. Натуральные свежевыжатые соки без добавления сахара малокалорийны, поэтому они незаменимы в рационе тех, кто стремится похудеть. Современному человеку, ведущему малоподвижный образ жизни и склонному к полноте, не обойтись без этого ценного дара природы..." http://www.uslugy.ru/a-id-12990.htmll
23 мар 2007, 16:29
Спорить не буду. Однако, фруктоза и глюкоза - это все же простые сахара, к ним также относится мальтоза,которые всасываются моментально и резко повышают сахар в крови, что при нагрузке на все органы в период беременности, я полагаю, не совсем здорово. Сами же фрукты содержат еще и клетчатку, которая сама по себе замедляет процесс всасывания сахара. Поэтому, я полагаю лучше съесть яблоко, грушу или грейпфрут, чем выпить аналогичные соки.
23 мар 2007, 16:42
Согласна:) Но речь шла не об этом. А о том, что лучше пить пакетированные соки или свежевыжатые.
23 мар 2007, 16:49
Нет, речь шла о том, что в свежевыжатых соках сахар все же есть. Как и в соках из концентратов.
23 мар 2007, 17:05
Я имела ввиду свой вопрос автору и ее ответ, а не нашу последующую дискуссию;)
23 мар 2007, 14:31
Не волнуйтесь , идите к своему врачу) Кофе - можно)(ну, разве что именно вам по какой-то причине категорически нельзя), только лучше свежемолотый и с молоком, от чашки в день ничего не будет. Соки, если 100%, лучше разбавлять водой, а лучше заменить на скажем фруктовый коктейль с мякотью или съесть сам фрукт.
23 мар 2007, 23:50
Всё-таки врачи с юмором у нас :))) если кровь густовата и отёки, то есть основания подозревать начало гестоза. Есть мясо -- правильная рекомендация в этом случае. Но ограчивать жидкость? ведь при сгущении крови идёт речь о малом объёме плазмы крови (жидкая её часть) -- этот объём необходимо восстановить. Если мало пить, ОТКУДА возьмётся дополнительная жидкость? из отёков? и разумеется, если увеличится объём плазмы, то вес при этом ВЫРАСТЕТ, а не УПАДЁТ. А снижение веса может означать дальнейшее сгущение крови и усугубление ситуации.
23 мар 2007, 12:17
ну, диета - все равно полезная штука. отварное, не соленое - это все полезно. а воды действительно надо пить столько, сколько хочется. обезвоживание организма - тоже очень плохое состояние, а врачи у нас в стране всегда страхуются от отеков.
23 мар 2007, 13:35
бред, а не диета...Да и вес не катастрофичен. Хотите диету уберите булочки, пироженные, тортики и бутеры, а так же уменьшите жирное типа сала и жирного мяса, колбасы. Так же полуфабрикаты. И получиться идеальная диета для беременных и не беременных:) А жидкости надо обязательно 2.5-3 литра в день! (с транслита)
23 мар 2007, 13:54
Вредно. Судя по "диете", врачи что-то слышали о причинах возникновения гестоза, но эти сведения в их головах причудливо переплелись с вредными рекомендациями 30-летней давности. 1. Таблетки не пить, если нет других показаний, кроме веса. 2. Жидкость и соль НЕ ОГРАНИЧИВАТЬ, это ОПАСНО. 3. А вот кефир пить -- да, я тоже его ненавидела, пришлось полюбить. Или пейте молоко. И отварное мясо тоже ешьте (солёное по вкусу), также обезжиренный творог, сыр, рыбу, бобовые, орехи. Ваша норма белка -- 80-100 грамм в день. В 0% твороге 18 грамм белка на 100 грамм продукта, в кефире и молоке 3, в орехах кешью 28, далее смотрите по упаковкам. Убрать из рациона без вреда, и даже с пользой для себя, можно и нужно белый хлеб (оставить с отрубями), сладости, сдобу, острые калорийные закуски, промышленные соуса, кетчупы, майонезы, ограничить жареное. После этого на весы можно смотреть просто краем глаза, ЖК посылать подальше. Особенно если по анализам гемоглобин у вас не выше 120, альбумин не ниже 35, общий белок крови не ниже 65. Ссылка для изучения: http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.html
23 мар 2007, 11:37
Забыла сказать, что мой врач заболела, у которой я до этого наблюдалась, она мне говорила что анализы хорошие что все ок. Потом как-то к другой приходила - тоже самое сказала - все хорошо, а вот вчера неповезло, попала к этой мадаме и получила)) Может она перегибает?) Она мне и срок неправильный написала сначала пока я ее не поправила:) Вообщем странная она, не пойду к ней больше... пойду к другой пока моя не выйдет с больничного.
23 мар 2007, 12:03
Не смтоит я думаю переживать.Нормальная прибавка:5оо грам в неделю.Соль кушать надо,но чуть поменьше чем раньше.И конечно не есть сладкое(калорийное),жареное и острое.Хотя если чуть чуть и днем-то не скажется;)
23 мар 2007, 12:50
500 грамм в неделю - это, простите, почти 20 кг за весь срок. а 20 кг для девушки, в начале весящей 61-62, не очень нормально
23 мар 2007, 13:28
ну набираю я не по 500гр, а по 300 где-то в неделю, к концу беременности получается где-то 12 с копейками кг. Это много?
23 мар 2007, 13:38
вот 12 с копейками - это не много. но ведь вес в конце беременности обычно набирается интенсивнее. поэтому и страшен (особенно для жк :) резкий набор веса в первой половине беременности
24 мар 2007, 23:15
Набор веса индивидуален. Кто-то в первый триместр над унитазом весел, а кто-то не страдал плохим аппетитом. Я к 19 неделям набрала примерно столько же сколько автор. В 22 прибавка была + 8кг, и далее примерно равномерно прибавляла, за последнюю неделю даже скинула кг, сейчас 40ая неделя общая прибавка +15кг Врачу даже в голову не пришло сажать меня на диету на каком либо сроке. Если нормальные анализы, то ничего страшного нет, тем более при отеках вычитайте сразу из прибавки 2-3 кг
23 мар 2007, 13:55
20 кг -- нормальная прибавка при условии здорового питания. Совершенно нормальная. Хотя 500 грамм набирается не каждую неделю, набор не бывает равномерным. Если произошло увеличение объёма плазмы в 24-28 недель, там могло быть и 2 кг за конкретную неделю. А потом можно было уйти в минус. Это непринципиально.
24 мар 2007, 23:17
Для начала не плохо бы узнать какой у девушки рост, может у нее вообще изначальный недобор веса
23 мар 2007, 12:27
Во-первых плюньте на эту врачиху, тем более, что она вас не ведет. Во-вторых наладьте просто режим питания. Не надо ни на какой диете сидеть, беременным это ВРЕДНО!!! Малыш должен получать достаточно питательных веществ, а на диетах он их по-любому не получит. http://home.mari-el.ru/grow/health/piramida.htmll вот посмотрите тут - пирамида здорового питания. Ее и надо придерживаться - будете так питаться - не будете сильно набирать вес и малышу хорошо будет. И в третьих - жидкость нельзя ограничивать. Уже все рекомендации ВОЗ поменялись. Надо пить столько, сколько хочется...Вы ж все равно больше 2-х литров не выпьете)))
23 мар 2007, 12:52
согласна со всем, кроме 2 литров. я и до беременности пила только воды (не чая и не остального) по 2-2,5 литра. теперь слегка ограничиваюсь, дабы поберечь почки
23 мар 2007, 13:20
Ну это вы много пьете:) Ну не знаю, мне кажется, что ограничивать себя в воде ни к чему, даже если много пьешь. Она ж выходит, если почки хорошо работают.
23 мар 2007, 13:58
Правильно кажется. Вода задерживается при склонности к отёкам. Но отёки НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ от излишка воды, а совсем по другим причинам. И лечатся тоже НЕ ограничением жидкости.
23 мар 2007, 15:39
PPKS!
23 мар 2007, 13:23
Я слышала, что вовремя беременности надо набрать не выше 12кг. А там не знаю.))
24 мар 2007, 23:06
Мне врач сказал 16-18кг вполне нормально
23 мар 2007, 16:33
Я за беременность почти 30 кг набрала, никакие диеты и ограничения по жидкости не помогали, да и жор был первые 3-4 месяца, потом наоборот заставляла себя кушать. Сейчас дочке почти 3 месяца - удалось сбросить 17 кг...
23 мар 2007, 16:36
набрала 19 , причем о диете даже и не заикался врач, очень важно по замерам пузика, если пуз растет, тогда может ограничить плюшки-булочки
24 мар 2007, 22:45
Пробовала сама себя ограничить в еде.Ела мясо, овощи,фрукты. Отказалась от сладкого,картошки и каш.В анализах мочи вылезли кетоны.От голодухи!Ну их,эти диеты! Потом сброшу.Здоровье ребенка дороже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)