тазовое предлежание

23 мар 2007, 11:48
На 38 неделе поставили - тазовое предлежание. Врачи толком ничего не говорят, может родишь сама , может не родишь. Я в замешательстве. Укого было подобная ситуация. Поделитесь опытом, а то уже на пределе переживания.
23 мар 2007, 12:21
есть еще возможность перевернуть малыша. тут вот есть какие-то варианты http://mama.ru/pregn/36/ а вообще, можно же и с тазовым предлежанием родить без кесарева, таких случаев множество. не переживайте.
23 мар 2007, 13:50
Если ребёнок не крупный (не более 3500 желательно), если роды не первые и врач нормальный (есть такие, которые сразу только о КС и говорят, как только узнают, что не головное), то вполне возможны ЕР. Мне вообще узистка сказала - лучше ЕР роды в тазовом у хорошего врача, чем в того же врача КС в головном :) Но решать только Вам и Вашему врачу.
23 мар 2007, 15:29
Рожала сама в тазовом двоих мальчишек. Всё ОК. :-) (с транслита)
23 мар 2007, 16:44
Есть еще некоторая возможность, что перевернется, хотя срок приличный. Я в свое время сделала КС, а вот сейчас бы, думаю поступила бы по другому - поискала бы доктора, который специализируется на принятии родов в тазовом. Кстати, какое тазовое? это тоже немаловажно.
24 мар 2007, 11:14
Конечно рожают многие в тазовом и все проходит отлично и кто знает может быть и я смогла бы но... вот моя история: У меня тоже доча лежала в тазовом,и кроме того было маловодие - перевернуть на 39 неделе без полезно, т.к. первые роды, на УЗИ говорят вес 2800, врач говорит: "родишь сама - молодая еще". А у меня муж родился тоже в тазовом при весе 4200 тянули как могли!!! сейчас ему 33 и он всю жизнь мучается с правым плечем и ногой - крутит постоянно. Поэтому я спрашиваю у врача какие могут быть осложнения, а она так просто ответила:"Вывихи -это естественно!". После этого я решила делать КС, узнала какой врач делает лучше, поговорила с ним, но он сказал что это просто так не решается, тем более мой врач против. Но я своего добилась - собрали консилиум - 4 врача, три акушерки - все разом определили вес 3800 и через два дня при плановом КС появилась дочка с весом 3800 и рост 54см. Сейчас у меня растет замечательная дочка и я ни очем не жалею.
26 мар 2007, 12:17
Мне тоже ставили тазавое предлежание, на кесарево готовили, а родила я сама, так еще и ребенок головой вперед вышел (все как надо).
23 мар 2007, 17:42
лежит попой вниз, ноги около головы
23 мар 2007, 17:55
В таком положении рожать самой можно. Нельзя, если ножное предлежание. Но в любом случае решение надо принимать совместно с врачём.
23 мар 2007, 19:54
Это точно, в таком положении ЕР возможны. Раньше вообще тазовое считалось разновидностью нормы и все рожали сами, а сейчас его относят к патологии. Просто врачи не хотят лишний раз напрягаться, так как чтобы вести роды в тазовом надо использовать специальные приемы, а сейчас не все ими владеют.
23 мар 2007, 21:58
ППКС правда если это мальчик то опаснее ЕР чем если ребеночек девочка. ну и конечно размер плода как вы уже писали выше. еще не надо забывать о возможном обвитии пуповиной. если оно есть то лучше перестраховаться
Я в таком сама родила три месяца назад. Вес дочки 3600 г был. Первую дочку тоже сама родила в тазовом.
мама
25 мар 2007, 00:30
Мой врач тоже долго переживала за меня и положение ребенка, сказала так: вы -родители,вы и договаривайтесь с ребенком, чтоб он перевернулся. Я стояла как пардон собачка/кошка и гладила животик, постоянна просила перевернуться головой к выходу)) перед родами перевернулась-таки! Удачи!
26 мар 2007, 13:57
А как самой можно узнать перевернулся ребеночек или нет? Или это только идти к врачу надо?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)