Метро достало.

23 мар 2007, 13:14
У меня вот такая ситуация. Я раньше работала рядом с домом, а вот теперь наш офис закрыли и мне приходится ездить на метро с пересадкой. Срок 22неделя так тяжело в метро душно и вообще сами понимаете, что там с утра. На работе отпускаю в отпуск, но за свой счет, конечно, нет желания идти на таких условиях….приходится работать. У кого-то такая ситуация была (есть) кто что предпринял?
23 мар 2007, 13:20
А может больничый взять на длительный срок? Договориться в ЖК, подарок им притащить... У меня, слава Богу таких пролем нет (я за рулем).
оЛя
23 мар 2007, 13:21
Получила права. Сдала экзамен в ГАИ экстерном и купила подержанную машинку. Теперь добираюсь до работы в 4 раза быстрее и от дороги получаю удовольствие.
23 мар 2007, 13:28
Ну мне б страшно было так экстерном сдать экзамен на права…..мы ж сейчас не одни. *)
23 мар 2007, 13:35
попробуйте договориться на работе, что бы приезжать ни на работу попозже, что бы не в самый час пик ехать.
23 мар 2007, 13:40
Мне на работу к 9-00 но договорилась что буду приезжать в 9-30 но мне только добираться 1час 40мин как шпроты в банке.
23 мар 2007, 16:10
Я с 25 недели брала больничный.
23 мар 2007, 16:16
Как врачу объяснить, что мне нужен больничный вдруг она на это не пойдет…(?
23 мар 2007, 18:14
А Вы попробуйте с ней поговорить. Принесите ей тортик вкусный к чаю, попросите больничный - пожалуйтесь, что очень-очень устаёте, что тяжело ездить в транспорте, трудно работать и т.п. Врач же тоже человек, что ей стоит "нарисовать" больничный. Сначала на две недельки, потом на 3 дня на работу выйдете и опять... Многие так делают.
26 мар 2007, 21:56
Так и скажите, что плохо себя чувствуете, живот болит, голова кружится, слабость... С какой стати врач Вам откажет? Беременным без проблем больничный дается. Я в прошлую беременность только заикнулась, что вот, мол, устаю на работе. Мне сразу же больничный дали, три недели дома отдыхала, это ведь самое главное для беременной женщины - возможность отдхнуть. :) Кстати, врачи тоже заинтересованы в том, чтобы беременность протекала как можно лучше. Так что с больничным никаких проблем не будет.
Anonymous
23 мар 2007, 23:14
я ездила до 6 мес, причем с пересадкой на Китай - городе , где нет свободных первых и последних вагонов, ездила в сторону севера, подхожу на платформу, и уже страшно, поезд подъехал - толпа как ломанется, кто там посмотрит что ты беременна, я сразу в уголок возле двери - главное, чтобы живот не придавили((( да еще и при таком сроке и зимой - всем же удобнее делать вид, что ничего не вижу((, и если уж и уступят место , то только женщины! мужчины наши спят((( к сожалению(( а по поводу машины - я ездила с юга на север, и ехать.... сначала ездила, а потом решила, что лучше метро, но поспать подольше (ведь вставать когда берем - оч тяжело(( ) вобщем , вспоминать это - ЖЕСТЬ(((
26 мар 2007, 20:36
поговорите с начальством на счет возможности приезжать чуть позже - обычно час пик до 10 утра в метро, я выезжаю как раз в 10, и спокойно без духоты к 11 часам приезжаю... и не стесняйтесь просить устепить место в метро, если плохо, мера вынужденная и народ обычно понимает и идет навстречу
23 мар 2007, 13:35
Как я Вас понимаю! Мучаюсь каждый день, но есть несколько секретов. Старайтесь зайти в конец вагона - там легче дышать, чем у первой двери. Плюс-минус двадцать минут от часа пик на Вашей станции - народу заметно меньше (я теперь приезжаю на работу на полчаса раньше, зато меньше толкают). В критических случаях луше выйти пораньше, доехать до конечной, а там сесть
23 мар 2007, 13:43
Ну да просто иногда стоишь и про себя говоришь, что все на следующий станции выхожу и некуда больше не поеду. ))
23 мар 2007, 13:57
Беременные за рулем - milkyn и Оля - это, наверно, круто! а я вот всегда боялась водить и сейчас тем более! В метро и впрямь душно! А еще и место не всегда уступят!
23 мар 2007, 14:36
Ну ну все злые глаза закроют будто не видят....(
23 мар 2007, 15:13
Да нет, не круто, просто удобно очень, если честно... Сочувствую вам, девченки... А насчет мест - недавно топик был, многие советовали самой просить, чтобы место уступили, люди разные, многие просто не замечают.
23 мар 2007, 14:06
Знакомая ситуация!!! Причем за всю беременность уступили только один раз и то не тот кто сидел. а мужчина рядом заставил тетку подняться. Куда катимся!!! Но когда мне сплохело прям на эскалаторе и я чуть оттуда не свалилась. стали возить на работу и с работы на машине. Но мне проще у меня начальник живет в моем районе и мы с ним вместе ездим. Но иногда все равно приходится ездить на метро. Тяжело очень!!!
23 мар 2007, 14:33
выезжаю на работу из дома на полчаса раньше: тогда и народу меньше, но я обычно еду в обратную сторону до конечной (4 остановки), там захожу, сажусь и спокойно еду до пересадки. Когда пересаживаюсь на другую ветку, мне обычно всегда уступают место, может потому,что я обычно стою и улыбаюсь, а люди побаиваются улыбучую тетку с пузом;) поэтому стараются уступить место и, на всякий случай, улыбнуться в ответ:)))) Ежели место не уступают (было раза 2-3), муж ненавязчиво теребит мужчину помоложе по плечу и просит уступить место;)
23 мар 2007, 14:45
У меня до конечной 2ве станции я тоже доезжала до конца но там там слов нет кишат очереди надо пропускать четыре поезда чтоб быть первой, но все потом ломятся толкают кто вперед место займет. Все тоже едут до конечной оказывается.
23 мар 2007, 14:50
И то вот как-то место освободилось я только присела тут бабка следом заходит и мне в след куда куда девушка (типа нука встала) ну я ей уступила а то мне б всю дорогу (мы в поле рожали и так/дал).А бываю мужики видят и не уступаю все не знаю куда свои глаза деть крутятся вертятся нервничают но не уступают…..Вот что значит сильный пол. ))
23 мар 2007, 14:58
духоты мало, есть еще толпа народу, которая душит, давит, мест не устпает и т.д. Единственное, по КЗОТу, ВАм могут либо передвинуть рабочий день на 1 час (что бы не в час пик), либо сократить рабочий день (но с урезанием з/п)
23 мар 2007, 16:43
Такси. Что тут еще ? Я комбинировала такси + метро. Та же ситуевина,перекрыли станцию.
23 мар 2007, 17:44
Моя доктор говорила, что метро очень вредно для ребенка. Я сама проездила на метро до 30 недель, теперь жалею.
23 мар 2007, 17:52
а чем это объясняется? (сама езжу на метро, волнуюсь теперь)
23 мар 2007, 17:58
Да да и меня это......волнует..(((
23 мар 2007, 19:50
не доктор я, конечно - но: 1 - спуск в метро чреват перепадами давления, что было со мной в первом триместре - до обмороков. 2 - духота, теснота... Дышать нечем, врезультате малыш, наверное, мучается минут 40, пока я в дороге, нехваткой кислорода :( 3 - давка
26 мар 2007, 22:00
Точно. Все правильно. А еще сколько там инфекции в этой духоте маринуется, это ж жуть. Грязь, бомжи. Народ злой, особенно с утра. Какая уж тут польза может быть. В обычном-то состоянии не очень хочется в метро спускаться, а уж беременной. Я сейчас три остановки до работы езжу, и то через силу. Маячит перспектива на другой конец Москвы каждое утро добираться, вот чего боюсь.
23 мар 2007, 19:35
Берите с собой нашатырь обязательно и глицин. Я как в метро захожу сразу глицин рассасываю. Плохо может стать даже сидя. И садитесь в конце вагона на длинную банкетку, там вентиляция лучше. Вредно для малыша наверное тем, что мало кислорода и шумно очень. У нас в метро сразу танцы живота начинаются, не нравиться ему наверное.
23 мар 2007, 19:55
Сегодня пришлось в метро ехать, правда 34 остановки, но что мне это стоило. Попала как раз в час пик. Народищу было, ужас. И что самое интересное почти все места были заняты мужчинами. И не одному даже в голову не пришло уступить место. Эх! Ну и ладно, переживу. Стараюсь думать о хорошем.
23 мар 2007, 19:56
Описалась 3 остановки)
23 мар 2007, 20:01
Я по причине метро отказалась ехать анализ на свертываемость сдавать, врач говорила что сдать надо, мало ли, вдруг ребеночку чего-то не хватает и он мучается, а в час пик ехать в метро остановок 6 с 2-мя пересадками и переходами он мучаться не будет!
25 мар 2007, 22:05
10)
Мне врач (доцент) говорил, что метро опасно для беременных из-за сильного магнитного поля. Уж не знаю, как оно влияет, но говорено было так, что лучше 100 раз УЗИ, чем 10 раз метро. А ездить приходится. Правда, я выбираю самые "безлюдные" часы, когда давки нет. А так недавно совсем ехала, мужик обглядел мой пузик, продолжил сидеть и пиво пить. А потом уступила девочка, говорит, сама такой была, знает как это. Или ещё, захожу в метро с дитём (дочке 1,5 года) и пузиком, места заняты молодыми людьми, они смотрят на меня, и продолжают сидеть. Вагон дёргается, я держу одной рукой дочку, другой пытаюсь ухватиться за поручни и не упасть самой, а они сидят и с любопытством разглядывают, справлюсь я, или всё же упаду. И хоть бы один встал... Потом женщина уступила место... Вот такие у нас мужчины... И я выговорилась...
26 мар 2007, 10:58
я тоже не могу смотреть на это хамство, невоспитанность в транспорте. Мне осталось до декрета 3 недели. Утром то муж возит, а вот вечером с работы в час пик сперва за ребенком а потом только домой. Стоим ждем полупустой транспорт. И то если станем, так НИКТО НЕ ПОДУМАЕТ УСТУПИТЬ ХОТЯ БЫ РЕБЕНКУ, ЛАДНО УЖЕ БЕРЕМЕННАЯ ПОСТОИТ!!! Но ребенку то можно было бы и присесть. Что молодежь, что мужщины....всех можно под одну гребенку....
26 мар 2007, 12:36
11)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325