вынашивание при HLA

Пока скрываюсь
23 мар 2007, 15:07
Есть кто беременный с совпадениями по HLA?
23 мар 2007, 15:13
я
Пока скрываюсь
23 мар 2007, 15:25
Angst, пожалуйста, очень вас прошу, ответить мне на несколько вопросов. Получили результаты: одно совпадение в I классе, ТРИ совпадения по II классу. Предлагают попробывать ЛИТ на Опарино. Очень боюсь вмешиваться в иммунную систему, и еще больше боюсь не иметь детей от любимого мужа. Вопросы такие: 1) В каком центре вы наблюдаетесь? 2) Сколько у вас совпадений? 3) Делали ли вы ЛИТ, иммуноглобулины? Сколько до беременности? Как часто при беременности? 4) Как терапия лимфоцитами отразилась на вашем здоровье, иммунитет ослаб? Пожалуйста, напишите, я очень жду
23 мар 2007, 15:34
значит так, 3 совпадения - не приговор. после выкидыша в прошлом году и получения результатов HLA (тоже 3 совпадения по второму классу) поперлась в ЦИР, записалась на лимфоцитотерапию доноорм ( муж иностранец, его кровь не берут для таких целей) в августе сделала ЛИТ, начали работать над мелким в октябре, получилось с первого раза, на сроке 5, 8, 11 недель - по 2 капельницы ГАмимун Н ( по 25 мл), вот и все лечение (как мне обьяснила Кухорева из ЦИР совпадения играют роль только в первом триместре, далее не имеют значения) наблюдаюсь в МЖЦ на арбате, где все мои HLA в расчет не берут вообще, все проводимое лечение по этому поводу - моя собственная инициатива. Иммунитет в норме, не заметила изменений. Удачи.
Пока скрываюсь
23 мар 2007, 15:40
У меня тоже два года назад была анэбриония. Спасибо, желаю всего вам самого хорошего. Вселили надежду, что будет все хорошо.
23 мар 2007, 15:43
конечно все будет хорошо! удачи !
23 мар 2007, 15:57
Конечно, все будет хорошо! У меня тоже было 2 замерших на ранних сроках. А с ЛИТ и ИГ все (ттт) обошлось. Только не советую делать ЛИТ донором на Опарина - там берут кровь медперсонала и всей гарантии от инфекций - "А мы часто проверяемся".
23 мар 2007, 15:37
Я так понимаю, что вопросы всем. :) 1) Наблюдаюсь у Сидельниковой на Опарина. 2) По второму классу HLA полное совпадение, т.е. шесть совпадений. 3) Перед планированием проколола курс имунофана. Делала ЛИТ (мужем) в цикле планирования на 5 ДЦ, потом второй ЛИТ сразу после задержки на 5-й неделе. Еще один ЛИТ (третий) через месяц, на 9-й неделе. Иммуноглобулины - были две капельницы интраглобином на 7-8 неделе. Сейчас, на 14-й неделе, будут еще три капельницы. 4) Иммунитет стал только лучше - ни разу за это время не болела (т-т-т), герпес исчез (т-т-т), аллергия пропала (т-т-т).
23 мар 2007, 15:58
!
Пока скрываюсь
23 мар 2007, 16:05
Скажите, как найти Сидельникову? По каким дням она принемает? Слышала много положительных отзывов, хочу к ней попасть.
23 мар 2007, 17:01
Она принимает на Опарина только через "Планету Здоровья". Позвоните по тел. 438-1900 и запишитесь на прием (прием стоит 1500 руб.). Обычно она принимает с 10 до 13, кроме пн и пт. Кроме HLA она мне постоянно контролирует уровень мужских гормонов и гемостаз.
Пока скрываюсь
26 мар 2007, 15:09
Спасибо, записалась сегодня к ней на прием, правда только через 2 недели.
23 мар 2007, 15:17
и я :)
Пока скрываюсь
23 мар 2007, 15:30
Formica, пожалуйста, ответьте на вопросы, которые я написала выше
23 мар 2007, 15:17
И я. Одно по первому классу, два по второму. 19 неделя заканчивается. Спрашивайте, что вас интересует :)
Пока скрываюсь
23 мар 2007, 15:28
Мэй Ли, вопросы только что написала чуть выше. Пожалуйста, ответьте
23 мар 2007, 15:49
Отвечаю: 1) В каком центре вы наблюдаетесь? --- ЦИР. Существенно меньше бардака, чем на Опарина. Начинала с Опарина. 2) Сколько у вас совпадений? --- Три 3) Делали ли вы ЛИТ, иммуноглобулины? Сколько до беременности? Как часто при беременности? ---- 4 ЛИТ (1 мужем, 2 донором на Опарина, 1 сразу несколькими донорами в ЦИРе). Последний ЛИТ в феврале 2006, заБ в ноябре 2006. ИГ капала ежемесячно в циклах планирования, полтора года - с перерывами в несколько месяцев. При Б - сразу после О в беременном цикле, сразу после + тестов, еще 2 раза с перерывом в месяц. И еще буду на 20 неделе, последний раз. Но это много, чаще всего делают 3 раза за всю Б. 4) Как терапия лимфоцитами отразилась на вашем здоровье, иммунитет ослаб? ---- Наоборот, почти не было простуд и ни разу не было гриппа за это время. Других особых изменений не заметила.
Пока скрываюсь
23 мар 2007, 15:53
Огромное спасибо за такой полный, а главное позитивный ответ. Удачи и здоровья вам!
23 мар 2007, 15:59
И Вам! :)
Наталья
23 мар 2007, 15:53
Я. на 5-й неделе сказали ЛИТЫ делать дальше пока ниче не знаю.
23 мар 2007, 21:35
у нас два совпадения по 2 классу и 1 по первому. Ничего не делали ни перед Б, ни во время. Проблем не было, идет 29-я неделя.
26 мар 2007, 20:29
У нас с мужем два совпадения по 2 классу.Иммуноглобулины не стала колоть ни до, ни в период Б. (хотя в ЦИР настоятельно советовали), выносила и родила сына нормально, скоро ему 2 года 6 мес будет. До 12 недель Б.был сильный тонус, все время лежала (папаверин+валерьянка), в остальном не было проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)