гестационный сахарный диабет!

боюсь
23 мар 2007, 16:07
девчонки,помогите разобраться,сдавала анализ на сахарную кривую с нагрузкой глюкозы 75грамм,кровь из вены...натощак из пальца 5.0 ммоль из вены 6,5...через 2 часа 9,1-это много?у меня он есть?кто сдавал,какие показатели?жутко переживаю,у меня 32 неделя!посылают в1ю градскую больницу,но туда ехать далеко,хотела в платную клинику к эндокринологу съездить,да еще и в 1ой говорят рожать надо,а мы уже роддом выбрали....
Anonymous
23 мар 2007, 17:03
А что вам врачи сказали на ваши цифры? У них же есть нормы. Если 2 показателя выше нормы - ставят диабет. А чем его корректировать решают исходя из ваших показателей, во многих случаях корректируется просто диетой.
Aвтор
23 мар 2007, 18:19
мужу отдали результат,там нормы вот какие-натощак до 6.4,у меня 6,5,через два часа с нагрузкой до 7,8...у меня 9,1...диагноз-нарушенная толерантность к глюкозе...сахарный диабет,если выше 11,1...надо к эндокринологу
23 мар 2007, 19:00
У меня гестационный сахарный диабет,уже третью беременность.На инсулине с 20 недели.Показатель уровня сахара высок,да и срок у вас не малый.Рекомендую обратиться к врачу,насчет диеты или уже инсулина,решит может только врач.Не медлите,ребенок растет с большей скоростью...это не только вам не удобно,но и малыш подвергается риску.Удачи!
Aвтор
23 мар 2007, 19:38
а у вас ЕР или кесарево?и везде ли можно рожать с сахарным?или лишь в1ой?
Anonymous
23 мар 2007, 19:40
а инсулин колят,или в таблетках есть?
23 мар 2007, 22:09
Рожала сама,КС было под вопросом во вторую и то из-за положения сына,он перевернулся уже в родильном отделении или вернее,ночью до операции.Про КС никогда при диабете не говорили.Колю,довольно простая процедура.В таблетках при беременности не употребляют.Если что пишите,постараюсь ответить что знаю.
24 мар 2007, 01:01
А диета вам не помогала. Все равно сахар повышался? Я пока держусь диетой, меярю сахар несоклько раз в день после еды.На тощах всегда хороший. Сахар повышался еще в первом тримместре. Б первая. Счас 17 нед.После 20 буду сдавать на сахарную кривую. А там видно будет.
24 мар 2007, 12:56
С диетой было все ок,сахар был в норме,относительно моей нормы конечно:-).Но,всё дело в том,что во вторую беременность у меня был инсулин и после родов врач сразу предупредил,еще раз придешь:-),сразу инсулин с 1 дня:-).Сейчас другой врач,предупредила я сразу с постановки на учет,в 10 недель сдала тест и сразу на точные замеры.Вот к 20 недели врач решила,чтоб не было срочности и риска,пора начать сново инсулин.По правде сказать-это не страшно:-)Мне гораздо легче с инсулином поддерживать и вес.Доза минимальная,один раз в день.Удачи!
25 мар 2007, 00:21
У меня диета разумная. Ем меньше глюцидов. А так все ем. После каждого приема пищи 1 фрукт, плюс 1 кусок хлеба+ картошечка, рис и т.п, еще и супчик в обед+второе. Ну и овощи, творог, мясо. Так, что вроде всего хватает.В полдник сладкий творожек люблю. А повышался сахар у меня, из за того что много фруктов или мучного ела. Нашла норму, и стараюсь ее придерживаться. Сахар меряю на тощах /раз в неделю/, и через 1.5 часа после еды, каждый день. На инсулин у нас садят если показатели сахарной кривой не соответствуют нормам. Я ее сдам через пару нед, и там будет видно. Понятно что лишенего я сьесть не могу. Но такая диета вполне нормальная при Б.
25 мар 2007, 01:28
У меня сахар не при беременности 5,4-группа риска.Точно такой диеты и я придерживаюсь,мучное не ем,сладкое тоже.Фрукты да,моя беда:-),разрешено не более 3 штук в день и не виноград конечно:-)Про инсулин уже выше писала,почему вновь начали(тогда было 6,4-6,8).
Aвтор
23 мар 2007, 22:54
Skadi,скажите пожалуйста,если сначало посадят на диету,мне надо будет глюкометром проверять сахар,а какой он должен быть до еды и после...если будет привышать,то инсулин?я переживаю,что уже срок большой,на малыша как-то влияло все?я тут начиталась и реву!
Anonymous
23 мар 2007, 22:56
еще скажите,вы в москве?в каком роддоме рожали?
24 мар 2007, 00:21
Я в Хельсинки и рожала здесь.Да,измерять нужно.У каждого врача свой план:-)Сейчас измеряю каждое утро до еды,желательно,чтоб было до 6.И один день в неделю измеряю до приема пищи и через час после каждого приема пищи(чтоб не больше 8).Замеры у всех разные-повторюсь.В России могут послать в специальный род.дом,понятен Ваш вопрос и про КС.Обращайтесь к врачу,не думаю,что на 32 неделе посадят на инсулин,но риск большой,т.е. показатели сахара для беременности у Вас высокие.Да и как мне кажется главное!После родов -диабета нет-рекомендуют проверять сахар через год(я в группе риска,сахар повышен с детства) и второе,более важное-проверят сразу малыша,уровень сахара в его крови.Обычно,диабет не передается мать-дитя,через поколение.
24 мар 2007, 00:27
Странно,что Вас раньше не проверили,не в 20 недель.И почему возник сейчас такой интерес к Вашей крови?Размер плода не соответсвует сроку или случайный анализ выявил.Негатив для малыша в том,что он растет быстрее...ест слаще:-),не думаю,что ему не нравится:-)да и уровень сахара Ваш постоянно скачет.Главное не паникуйте,это не болезнь,а способ жизни.Всё будет хорошо!
Anonymous
24 мар 2007, 00:52
врачи по-разному говорили,терапевт сказала,что сахар у меня в норме,5,0 натощак из пальца,сдавала каждый прием,потом 4,8,а в последний раз 5,1...гинеколог настояла сделать тест на сахарную и направила меня в 1.ю больницу,она специализируеться на этом,но там такой ужасный роддом,мы ведь выбрали уже хороший,могут заставить рожать там:-(
Anonymous
24 мар 2007, 00:53
я когда посижу на диете,сахар снижаеться,значит это хорошо?
24 мар 2007, 13:02
Диета-диете рознь.Голодать нельзя,нужно есть правильно,немного и часто.Пить много воды.Есть список продуктов,который не рекомендуется при Б.Например белый хлеб,лимонады,соки,сахар в любом виде,выпечка,конфеты...т.е. все радости жизни:-)фрукты тоже в определенном колличестве и качестве:-)хлеб.Картофель,макароны и рис,т.е. гарниры-в минимальном кол-ве,например 2 небольших картофелины,рыба и много салата или отварных овощей.Знаете,врач,только врач поможет Вам решить все вопросы.
25 мар 2007, 00:16
Смотря на какой диете. Нужно свести поминимому прием глюцидов.
24 мар 2007, 11:51
У моего мужа диабет уже 13 лет. Показала ваше сообщение, сказал что сахар должен был прийти в норму уже через 1,5 часа. Вы затронули очень серьезную тему,здесь не стоит ее обсуждать, нужно обязательно обратится к эндокринологу, только он может сказать что вам делать. Могу посоветовать эндокринолога мужа,она не просто консультирует людей, это дело всей ее жизни, доктор наук, пишет книги на эту тему, умнейшая женщина Галина Ивановна Сивоус. На нее можно полностью положиться.
24 мар 2007, 13:51
в вашем случае надо к врачу :-( я сдавала этот анализ в 26 недель: натощак - 5,4 (норма 5,7) а через 2 часа - 5,7 (норма до 7). и меня всё равно отправляли на консультацию к эндокринологу, т.к. тощаковый сахар для беременных должен быть около 4,8-5
Anonymous
24 мар 2007, 13:57
Из пальца сахар у меня в норме 4.8 или 5.0,из вены ведь показатели выше!сахарную из вены сдавала!была сегодня у эндокринолога,они на себя не берут ответственность,посылают в 1юградскую наблюдаться и там рожать,но там такие жуткие условия в роддоме,а мы уже настроились в хорошем роддоме рожать у врача знакомого!сегодня муж купит глюкометр,буду мерить сахар...незнаю,что не так,ведь натощак сахар у меня в норме!почему такая реакция на глюкозу?!
24 мар 2007, 14:08
мои результаты из вены, т.к. только в ЖК практикуют из пальца сдавать, а в других лабораториях - из вены. надо хотя бы на консультацию сходить в 1-ую Градскую, хотя тут девочки оставляли не очень хорошие отзывы об этих приемах :-( меня ещё всё время заставлять гликированный гемоглобин, а вот в 1-ой Градской сразу всех на платный анализ направляют - фруктозимин (кажется). удачи вам!
Anonymous
24 мар 2007, 14:11
извините,а что это за анализ?просто у меня от глюкозы 3 дня кишечник и желудок болел?тоже что-то пить надо?
24 мар 2007, 14:20
нет, не надо :-) сдается и первое и второе натощак вместе с глюкозой из вены.
Anonymous
24 мар 2007, 14:29
сейчас позвонила врачу у которого рожать собралась....он говорит,что дисертацию по беременному диабету сдавал!9 апреля положет в больницу и обследует!слава Богу не надо в 1ю ложиться
24 мар 2007, 14:31
супер! поздравляю :-)
Anonymous
24 мар 2007, 14:39
спасибо!а кто-нибудь из вас знает,какой лучше глюкометр купить?
24 мар 2007, 14:45
У меня вот такой: http://www.medisense.abbott.fi/precxtra.php Не знаю,вроде не врет особо:-),т.е. конечно с лабораторными данными различаются,но не на много.Еще нравится,что в памяти все цифры,не нужно постоянно бегать записывать.Я не спец в такой аппатуре,в аптеках подскажут:-) Вот поиском нашла,посмотрите: http://www.insulinpump.ru/index.php?topic=4&subtopic=2
25 мар 2007, 00:24
Еще нужно смотреть ацетон и сахар в моче. Есть специальные тест полоски, должны продаваться в аптеке. Если есть ацетон, нужно ложиться в больничку. У меня сахар повышался тоже после еды. а на тощах всегда в норме. Вы видно употребляете много глюцидов.
Anonymous
25 мар 2007, 15:22
в моче сахара нет,а груши можно есть зеленые?слышала ананас и грейпфруты можно
Anonymous
25 мар 2007, 00:12
Мне в свое время при гестац. диабете рассказали про диету, сказали вести дневник питания и выдали прибор - мерить сахар через час после еды, чтобы было не более 7.8 ммоль. У меня все корректировалось диетой ( показатели при сах. нагрузки тоже были 2 выше). После родов все прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325