Эпидурал это больно?
Страшно
23 мар 2007, 16:28
как собственно происходит укол в позвоночник? как пункция спинного мозга, ведь это дико больно - там нервные окончания.. и как перейти на кресло если ног не чувствуешь? какой "отходняк" потом? вот такие, собснно вопросы. ответьте, кому делали?
23 мар 2007, 16:56
Это совсем не больно:),Сначала делается уол(как укус комара),который обезбаливает насколько я поняла,то место, куда будет вводится сам катетр для эпидурала.А уж потом происходит вся процедура наркоза.КАк переходить на кресло,не могу вам сказать,т.к. у меня было КС,и эпидурал мне делали уже на операционном столе.Все будет хорошо!
Anonymous
23 мар 2007, 16:57
Делали 2 раза. Не больно. Первый раз вообще не чувтсвовала ничего, т.к. место укола предварительно обезболили.А во второй раз на фоне сильнейших болезненных схваток укол эпидурала как комариный укус.Но ощущениям боль такая же как кровь из вены берут, не более. На кресло я не переходила. У нас была кровать-транформер. На ней сделали эпидурал, на ней и родила. Отходняка от эпидурала не было, через час-полтора после родов была уже на ногах. Врачи рекомендуют сразу попытаться сходить в туалет пока мочевой пузырь не сильно наполненный. Ни головных болей, ни место укола не болело. Катетр тоже не ставили.
23 мар 2007, 17:00
место прокола сначала обезбаливают. не больно совсем. а дойти - конечно непросто. самое главно - не думат ь о том, что ног не чувствуешь. они сами собой дойдут. а если не получится - довезут на каталке
23 мар 2007, 17:04
Какой кошмар - ног не чувствовать. Я, наверное, только от этого в такую панику впаду, что лучше вообще без обезболивания...
23 мар 2007, 19:46
:) По словам анастезиолога, который делал мне эпидуралку, в идеальном варианте при эпидуралке ноги чувствуешь, единственное на что она должна действовать это боль. Я тоже раньше думала, что нижняя часть не будет чувствоваться вообще, поэтому и начла его вопросами засыпать, когда двигать ногами спокойно могла, думала что-то не так. Побочных эффектов никаких не было и после родов встала сама в палату идти, только медсестра не разрешила. (с транслита)
23 мар 2007, 19:53
и делать небольно, так немного кольнуло и всё, главное не смотреть на их прибамбасы, муж мне уже потом сказал, что зрелище не очень:)зато потооом... рай!!!:) Я лежала со стаканом льда и просто балдела :) (с транслита)
Anonymous
23 мар 2007, 17:05
Не больно, но ужасно неприятно! Я чувствовала, как игла между косточек пролезла, такой скрежет был внутри. Даже не знаю как получше описать.
;-)
23 мар 2007, 17:22
У-у-у... у вас в позвоночнике только кости, практически вплотную друг к дружке, так плотно, что слышно как игла "пролезает" между костями? Прежде чем 3,14здеть, откройте школьный учебник по анатомии, и почитайте, как устроен позвоночник.;-)
Anonymous
23 мар 2007, 17:32
Ну может просто иглой за косточку задел, поэтому такое ощущение.
Anonymous2
23 мар 2007, 22:53
ага, и нафиг такую ... писать, девушке рожать скоро, а Вы такую ерунду пишете
Anonymous
24 мар 2007, 14:30
она спросила, я ответила.
23 мар 2007, 17:14
Говорят если позвоничник искривлен, то возможны болезненные ощущения, а так вроде говорят терпимо
23 мар 2007, 17:19
Мне делали. Сам укол - не больно, его не чувствуешь, т.к. кожу где будет укол сначала чем-то обрабатывают. На кресло сама не переходишь, перевозят на каталке, или подвигают кровать к креслу и помогают перелезть, т.е. на ноги не встаёшь. Отходняка не было вообще.
23 мар 2007, 23:24
Не больно совсем. На кресло я реально не могла перейти -- донесли на руках всей бригадой :) к тому же эпидурал не отошёл до родов (родила ГОРАЗДО быстрее, чем рассчитывали), поэтому чем рожать, я так и не въехала, делали эпизио. Отходняка особого не было, тока пару дней болела голова, вот от эпизио долго отходила, так болело всё. Второй раз надеюсь без эпидурала обойтись -- первый раз был по показаниям.
24 мар 2007, 02:37
Не больно ,страшновато только.Нужно не попасть на схватку и главное не двигаться.Я сидела на кровати, обхватив руками подушку, меня муж придерживал и рассказывал , что там за моей спиной происходит. Боли не было , неприятно, конечно , но не сравнимо с болью на схватках,особенно перед потугами. Укол делали на кровати-трансформере, никуда не переходила.Ноги чувствовала все время,просто было ощущение, что они онемели слегка.Вставала в туалет в процессе родов, находясь под эпидуралом. Отходняка не было.Сразу после родов встала и одна пошла в душ. (с транслита)
25 мар 2007, 00:30
совсем не больно, а когда пойдешь на кресло анестезия уже отойдёт, т.е. процесс потуг ты уже реально чувствуешь. По крайней мере у меня так было, обезболивали только схватки. После родов через пару часов уже нормально ходила. Последствий,тьфу тьфу тьфу,никаких.
23 мар 2007, 18:33
Укол неприятно очень, но именно неприятно, не больно.Когла катетр вставляют в позвоночник-ощущение, как будто несильно током ударило. Мне на операционном столе делали. никуда не ходила. При отходняке меня трясло очень. Ничего не болело
23 мар 2007, 19:31
В положении сидя между схватками ставили катетер. Укол, насколько я в там состоянии помню, вроде бы не больно, больше страшно. Потом катетер поставили и вывели к плечу,прекрепив пластырем. И через катетер регулярно добавляли обезболивающее. С первыми дозами я еще могла ходить какое то время, потом уже перетусовалась на кровать. Отходняка никакого не было.
23 мар 2007, 19:46
Не больно, слегка неприятно, я больше боялась. К моменту родов наркоз уже отпустил, и я ходила сама, даже танцевала. Ну а в родзал все равно повезли на каталке, чтобы не пережать головку.
23 мар 2007, 21:34
на фоне схваток вообще не чувствуется эта боль. а на кресло переходят потихоньку, там же не вообще ноги отнимаются, просто чувствительность притупляется
23 мар 2007, 21:39
Совсем не больно, немного не приятно
24 мар 2007, 09:44
Вовсе не больно, скорее неприятно. Правда я все время боялась, что все-таки что-то буду чувствовать. И напрасно - все, что ниже груди, растеклось по столу, мышцы расслабились. Отходняк правда был мерзковатый, трасло, колотило аж, но тоже терпимо. Вот что реально мешало в первые сутки после КС, так это катетер в мочевом пузыре, а сразу же попросила мне его убрать...
24 мар 2007, 13:05
По сравнению со схватками вообще не больно!!!
24 мар 2007, 14:59
Мне было не больно, может быть не приятно, но в сравнении со схватками вообще не чувствуется. Но все люди разные...
25 мар 2007, 16:55
мне тоже делали.но вовремя родов вообще ничего кроме схваток не чувствуешь.потом идёт тепло в нижней части тела ,немеет,а потом я уснула.интересно что проснулась содновременным приходом врача.и опять поняслось...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность