опять про токсоплазмоз

23 мар 2007, 18:26
я завела кота буквально за неделю до того как забеременнела. Если бы знала про эту болезнь в жизни бы не взяла котенка . У меня имунитета к токсоплазмозу нет. Отдать кота некому Я вот уже несколько месяцев живу в постоянном страхе. Неужели кот в доме-это обязательно заражение. Есть ли среди вас с отсутсвующим имунитетом и котом в доме? Ходите ли вы сдавать анализ каждые 2 месяца как рекомендую врачи?
23 мар 2007, 18:48
не волнуйтесь так сильно. Вероятность того что у кота непременно токсоплазмоз не так уж велика.Во-первых не убирайте туалет за котом, не пускайте спать с вами, и мойте руки после контакта с животным. В первую Б тоже взяли кошку за месяц где то до зачатия (причем она оказалась жутко больная), токсоплазмозом я не заразилась. Видимо как раз этой болячки у нее не было. Сейчас у нас две кошки, Б 20 недель,иммунитета у меня нет, анализы делаю. Кстати, этим можно так же заразиться от хомяков, плохо прожаренного мяса, и при работе с землей без перчаток, так что будьте осторожны не только с котом, и не переживате так сильно.
23 мар 2007, 19:01
ну сдайте с вашим котофеем анализы, есть у него токсоплазма или нет.
DsD
23 мар 2007, 20:59
аналогично. Анализы сдала 1 раз (примерно месяца через 1,5) - токсоплазмоз не обрнаружили - ну и аминь, можно спать спокойно (врач сказал, больше анализы не нужно сдавать). Вы только в лоточке руками голыми не ковыряйтесь, и сырые мясо-рыбу исключите из кошачьего меню :) А для успокоения - проверьте кота на токсоплазмоз (узнайте в ветклиниках, где делают такой анализ). Если (дай Бог, ттт) он здоров - забудьте вообще это страшное слово :)
23 мар 2007, 21:03
Мойте руки перед едой, прожаривайте мясо(это куда более вероятный способ заразиться), мойте зелень чтобы быть уверенной что на ней нет земли, убирать за котом поручите мужу или пользуйтесь перчатками, при работах в саду или пересадке комнатных растений тоже используйте перчатки, не пускайте кота гулять на улицу(если живете в квартире) и не кормите сырым мясом. Как видите большинство рекомендаций не связано с котами, любите своего питомца и не бойтесь. Сдавайте анализы как рекомендует ваш врач, все у вас будет нормально.
23 мар 2007, 21:17
У нас с детсва дома кошки были. И сейчас киска живет. Но иммунитета у меня нет, я дважды анализ сдавала. Не переживайте, просто соблюдайте осторожность. А еще можно кошке сделать анализ.
25 мар 2007, 12:22
Я с котом в квартире прожила больше 10 лет, недавно сдала анализ - отрицательный. Узнавала подробнее о токсоплазме - оказывается им легче заразиться если есть плохо прожаренное мясо. А насчет кошки - яйца токсоплазмы содержатся только в кошачьем помёте, так что будьте осторожны, хотя целоваться с котиком тоже не рекомендуется. Но кошки заражаются токсоплазмой от уличных крыс, думаю если ваш котик не ходит гулять на улицу и ни разу в жизни не ел крыс - то он вполне безопасен.
23 мар 2007, 19:16
Я с котом поехала в вет клинику и сделали ему анализ на токсоплазмоз, берется мазок из заднего прохода кота (он был не в восторге :)), анализ стоит 500 руб. Отвезите кота и сдайте анализ. И правильно писали ранее, что не прожаренного мяса, земли (особенно если там гуляли кошки) надо тоже с ними поосторожнее. И желательно не пускать кота на улицу, чтобы он не общался с без домными животными.
A
23 мар 2007, 19:22
И у меня нет иммунитета, но кот на улицу не ходит, слава Богу третья беременность... Успокойтесь и не травмируйте малыша и домашних. (с транслита)
23 мар 2007, 19:52
У меня кошка уже 5 лет живёт, всю Б с нами (и в мычлях не было отдавать), всё нормально. И не отдавайте, коты и кошки удачу в дом приносят!!!
23 мар 2007, 19:53
Забыла написать, она ещё и котят привела 5 штук, когда я на 5 месяце была. Вот так и жили, и не заболела.
23 мар 2007, 22:55
Спасибо за ответы) немножко успокоилась ) Я все меры профилактики соблюдала, кормим только кормом А запаниковала после того, как вычитала что коты заражаются еще от земли и пыли которую с обувью домой приносим А мой как назло в коридоре обожает валяться..
24 мар 2007, 10:18
Я болела во время беременности микоплазмозом, на узи ставили внутриутробное инфецирование, обошлось слава богу, с ребенком все хорошо. Хотя болезнь аналагичная, с такими же последствиями. Не волнуйтесь, от кота заразиться вероятность совсем не большая, если соблюдать личную гигиену, особенно при уборке кошачьего туалета. Например заразиться от сырого мяса, гораздо большая вероятность! Осторожнее с мясом!
25 мар 2007, 00:44
Я свою кошку проверила на токсоплазмоз - это стоило в районе 300р.
25 мар 2007, 00:40
Токсоплазмозом можно заразиться и от плохо промытой зелени,и от непрожаренного мяса, так что проверьте вашего котика и будьте просто аккуратны. ПЫСЫ: у меня был токсоплазмоз не от кошки.
26 мар 2007, 09:37
У меня нет иммунитета, отвезла кота в ветклинику, проверили, токсоплазмоза нет. И вы проверьте, чтобы спокойнее быть. А вообще просто на улицу кота не выпускайте, сырым мясом, рыбой не кормите, лоток пусть кто-нибудь другой убирает или в перчатках (хотя вроде, опасные бактреии начинают выделяться после суток, так что если своевременно убирать, то не страшно). Главное и за своей едой следить, мясо хорошо жарьте, овощи хорошо мойте, в земле не копайтесь, фарш и мясо на соль не пробуйте.
26 мар 2007, 10:51
не болела, кот живет, на улицу не бегает, словом домашний. НО!!! Он меня раздражает своей длинной шерстью.... Она просто везде, с работы приходим на диван негде сесть - все в шерсти, я его просто не перевариваю, гоняю...Все время говорю мужу что пусть живет на улице (отдать некому). Как потеплеет наверное выпущу на улицу...Просто эта шерсть лезет во все щели....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325