Кто боится летать, но летал?

Anonymous
23 мар 2007, 20:31
На следующей неделе лететь на самолете, срок - 11 недель. Со стороны врача "против" нет. Но дело в том, что я боюсь взлета, момента набора высоты и посадки(вся сжимаюсь внутренне). Не должно ли это "сжимание" повредить беременности? И еще вопрос. Пугаем меня еще вот что: года три назад, когда у меня спираль стояла, после полета обнаружила кровянистые выделения почему-то. Но тогда ж не беременность была, я и не волновалась, а сейчас... Не должно такого повториться? Я, наверное, псих..Ну напишите мне что-нибудь, плиз! Есть такие кто боится летать, трясется в самолете, но во время беременности все же летали?
23 мар 2007, 20:32
Очень много моих пациенток благополучно летали,сроки были от самого маленького до уже солидного.
23 мар 2007, 20:35
Я боюсь жутко, но летала на сроке 19 недель. Все прошло нормально.
23 мар 2007, 20:51
я наверное боюсь(у меня привычное невынашивание) - летала на 10й неделе туда, на 12й обратно - 2 перелета по 3 часа, перед полетом выпила валерьянки в таблетках и как ни странно тряслась меньше чем обычно. Дочке уже 2 года. Но решать лететь ли вам или нет должны вы сами с врачом, то что кто-то летал не должно быть решающим фактором.
24 мар 2007, 09:15
мой врач рекомендовала мне на перелет (собираюсь в отпуск) пользоваться либо свечами либо таблетками папаверин, на всякий случай, у меня срок восемь недель. но не ношпой
24 мар 2007, 14:38
Летала в 9, 14, 16, 32 недели. Все прошло отлично.
автор
23 мар 2007, 20:38
Ура, пока никто не ругается!:) И я не одна такая! Спасибо. Просто я только сегодня разговаривала с мамой, вот после этого и мандраж начался. Она у меня женщина строгая. Сказала, что я сама себе приключения ищу и вся ответственность только на мне, если что(я и сама это понимаю,но после негативных слов вместо поддержки немного хреновато).В бассейн, кстати, тоже ходить по ее словам не стоит, могут случайно задеть-толкнуть(конечно, все может быть, но с таким подходом я за беременность зачахла бы, наверное). Короче, ругается, что не могу без этого всего "экстрима" потерпеть во время беременности...
23 мар 2007, 20:41
А зачем Вас ругать,если беременность протекает физиологически,значит и запретов быть не может:-)
23 мар 2007, 21:46
хи0 у нс до 26 недели врачи считают нормальным летать,потом уже советуют воздержаться,да и на пароходы потом не пускают)))так чт олетите и не бойтесь) (с транслита)
23 мар 2007, 20:54
У меня папа такой же, как ваша мама))) В бассейн нельзя, за рулем нельзя, а уж когда с мужем в Питер на поезде поехали - чуть не убил просто:) Как я могла - это же так опасно))) Есть такие люди, которые считают, что если ты Б. - так надо лечь в постель и лежать все 9 месяцев))) Это они просто за нас бояться и переживают. Если все хорошо и врач разрешает - летите, главное - не нервничать самой. Я вот не полетела, потому что для меня полет - это жуть страшная, боюсь я летать...Не захотела стрессов, но это только мое отношение к полетам.
23 мар 2007, 21:50
Летала.Предварительно выпив валерьянки чуть больше обычной нормы.Ничего меня не трясло.Это ж зависит ещё и от машины на которой летишь. А в бассейне вода вас толкнуть не сможет.Бассейн это здорово.Но я когда хожу в бассейн или на море даже в небеременном состоянии ставлю тампон,чтоб туда заразу не подхватить.
24 мар 2007, 00:25
Летала. Нормально все. Вреда больше от наших боялок летать. По возможности ходите в туалет не в хвост, а в первый салон, даже если он бизнес. В хвосте вибрации не хорошие. Это я вам как бывшая бортпроводница говорю ;-) Мы еще и на Як-40 летали - там ваще жесть в хвосте.... можно от нежелательной беременности избавицца.
24 мар 2007, 14:39
Ужас, какие страсти....Я и не знала про это, сколько не летала. Наверно поэтому бизнес класс всегда в носу.
25 мар 2007, 08:20
я на як-40 очень часто летаю. какие нежелательные вибрации? они незаметны? мне кажется, что в этом самолете что хвост, что нос - десять метров-то вся длина или сколько там, но честно, считаю этот самолет самым удобным для беременных, так как в нем не воняет (трап же в хвосте и пока люди садятся в самолет, выветривается вся эта дрянь салонная), и вообще, у меня у беременной опыт полетов на нем есть, и скоро опять собираюсь. теперь буду задумываться. Единственная причина, по которой я бы села в него в нос - то что на переднем сиденье можно ноги вытянуть.
25 мар 2007, 20:57
Как раз в Як-ах из соображения наибольшей безопасности надо садиться к носу. А вообще изумительный масалет Як-40 - отец (летчик) говорит один из самых надежных :-)
26 мар 2007, 02:06
Я!!! Боюсь ужас как!!! руки мокрые сразу становятся как только в аэропорт собираюсь, ничего не могу поделать.трезвая первый раз и летала во время беременности :) на 25-26 неделе, на удивление была спокойна и всё прошло ок
Я жутко боюсь, но уж очень хотелось отдохнуть. Летала на 24-ой неделе на море с двумя детишками :)
26 мар 2007, 22:35
Я летала в 16 и 18 недель. При взлете и посадке чувствовала сжимание в животе, что это было не знаю, но в принцыпе потом чувствовала себя отлично.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)