Вызвать роды нар. ср-вами
Anonymous
23 мар 2007, 20:40
Кто пробовал сам вызвать роды? 1. На какой неделе? 2. Как? 3. Получилось ли? 4. Насколько безопасно?
23 мар 2007, 20:41
АБСОЛЮТНО НЕБЕЗОПАСНО!!!Не геройствуйте!
23 мар 2007, 22:53
на 39-ой неделе "стимульнулись" сексом, результат через 6 часов - схватки и роды:)
Кира
25 мар 2007, 02:31
http://malipuz.ru/201.htmll
23 мар 2007, 20:45
Ой! Только сама хотела спросить! Тоже очень надо!
23 мар 2007, 20:48
Девочки!Не сходите с ума!Мы же не в каменном веке живем-лечебных учреждений "на каждом углу"!! Обратитесь к профессионалу!
23 мар 2007, 22:08
Вы о чем хоть? Профессионалы (акушерки) кстати сами советуют народные средсва(секс, мойка окон, чай из листа малины, пряная/отсрая пища) прежде чем прибегать к стимуляции
23 мар 2007, 22:40
Завтра у акушерки спрошу. Потом расскажу.
23 мар 2007, 22:41
Как можно советовать,если мы даже не представляем человека,о котором идет речь,а если есть какая-нибудь сопутствующая патология???Ну,например,не знаем как расположена плацента(а вдруг полное предлежание?) и много всего тому подобного...
23 мар 2007, 22:48
Если девушка перенашивает, то явно ждет естесвенных родов, которые так или иначе наступят. Думаете лучше вызывать роды мед путем?
23 мар 2007, 22:51
Не все мед.способы агрессивные,как думают(и соответственно боятся)большинство беременных.Все подбирается идивидуально,взависимости от клин.ситуации и тех результатов обследований и анализов,которые есть.
23 мар 2007, 22:57
Помоему более безобидных способов, чем я перечислила предложить не возможно. Напишите хоть один мед способ стимуляции. который по вашему мнению " менее агрессивный" Мне знаком лишь гель, что как правильно написали ниже вполне заменяется натуральной спермой (только там конценрация поменьше)
23 мар 2007, 23:01
Амниотомия-вскрытие плодного пузыря,безболезненный и безопасный для мамы и малыша метод,в большинстве случаев запускает роды,без каких-либо дополнительных мер.А вот введение препидил-геля не так уж и безобидно.
23 мар 2007, 23:06
Вы что серьезно считаете, что прокол пузыря это безобидный вид вмешательсва и стимуляции родов!? Вау ну тогда я умываю руки :)
23 мар 2007, 23:10
Чем он Вам не угодил?
23 мар 2007, 23:37
В первой же ссылке которую я нашла http://www.childbirth.org/articles/amnio.htmll <<Перевод..... -Вода единственное что смягчает голову ребенка -Усиливающееся давление(после прокола пузыря) вокруг головы может привести к деформации черепа -Уменьшение околоплодных вод может увеличить сжатие пуповины, что может привести к стрессу ребенка во время родов, что увеливает возможность выпадения пуповины - Увеличивается возможность попадения инфекции (от ручного осмотра) -Большинсво врачей начнут отсчет времени до кесарево сечения после того как проведут процедуру амниотомии - Часто врач запретит вам вставать с постели использовать ванну или бассейн ...>>> Уже точно после такого вас прикрепят к мониторам не факт что начнуться схватки и не потребуется дольнейшее вмешательсво. По мне так лучше сексом заняться лишний раз, побегать по лестнице и чай с малиновым листом выпит, оставив подобные дейсвия на крайний случай....
23 мар 2007, 23:50
Анечка,даже не буду больше Вас разубеждать:-)У Вас позиция пациентки,я смотрю,как врач.Хочу Вам сказать откровенно,привозили женщин после секса с начавшимися схватками,но в большинстве случаев пузырь все равно прокалывали(у самого не получалось,либо прекращались схватки); ну и с точки зрения гигиены и моей ЛИЧНОЙ брезгливости(извините,может это прозвучало грубо),когда осматриваешь женщину,а там "..гель в меньшей концентрации.."-мне было ,мягко говоря,не очень приятно. Но все в Ваших руках,и я надеюсь,что у Вас будет все так,как хочется ВАМ-и ничто Вам не помешает.Здоровья Вам и малышу:-)
23 мар 2007, 23:59
Скажите как врач, на каком раскрытии проводится амниотомия, если пузырь сам не прорвался? Мне вот кололи на 2-х см. Зачем? ведь на 7-ми он бы наверняка порвался сам, а на 2-х и правда схватки могли прекратится, и тогда уже пошёл отсчёт до кесарева. Также поясните, зачем колоть пузырь, если схватки прекратились. А если они уже не восстановятся? опять же кесарево?
24 мар 2007, 00:03
Не факт,что шейка у Вас смогла бы раскрыться до 7 см без прокола пузыря.А родовая деятельность ОЧЕНЬ непредсказуема,в АБСОЛЮТНО любой момент может появиться экстренное показание для кесарева.
24 мар 2007, 00:18
Вы как врач наверняка должны знать, что смена обстановки (приезд из дома в больницу) зачастую замедляет, а иногда и приостанавливает родовую деятельность, срабатывает природный инстинт самосохранения так сказать. Или это никак не учитывается и сразу бросаются прокалывать пузырь, не подождав, пока роженица прийдет в себя и успокоится (это кстати о случаях с женщинами, которые вы описали выше)
24 мар 2007, 00:20
Не воспринимайте все буквально,естественно никто никуда не бросается.Все решения принимаются ТОЛЬКО ориентируясь на ДАННУЮ клиническую ситуацию."..Без особых на то причин..."не проводится ни одно лечебное мероприятие.
24 мар 2007, 14:06
Не рассказывайте сказки!! Какую клиническую ситуацию?! приехала в роддом со схватками каждые пять минут, и даже после оформления они не ослабли и не стали реже. Через пять минут в палату пришла акушерка и заполнила карту; ещё через десять пришла врачиха с крючком и сразу проколола пузырь и мне, и девочке на соседней койке. Не было даже никакого предварительного осмотра. Сразу с крючком полезли. Это, по-вашему, ориентация на ДАННУЮ ситуацию? да это просто конвейер. Тока надо мне рассказывать, что врачи такие умные, прочитали мою обменку и сразу просекли, что надо пузырь колоть. Не поверю.
24 мар 2007, 14:52
Сочувствую,значит Вам не повезло:-(( Не надо собирать всех "под одну гребенку".
25 мар 2007, 23:52
Вы всё ещё не ответили на два моих вопроса, которые у вас как у практикующего гинеколога не должны были бы вызывать замешательства. Повторю: 1. На каком раскрытии в акушерской практике считается необходимой амниотомия, если воды не излились самопроизвольно. 2. Зачем проводить амниотомию при затихших схватках, если это может привести к необходимости делать кесарево. Чем плохо, что схватки затихли, а потом сами бы возобновились. Ну и присовокуплю третий вопрос: 3. Зачем проводить амниотомию при регулярных схватках и хорошей родовой деятельности, но малом раскрытии. Какой практический смысл. Жду ответов.
25 мар 2007, 12:06
Да? Тогда ответьте, пожалуйста, на вопрос: зачем прокалывать пузырь в начале родов при идущих регулярно схватках?
24 мар 2007, 14:10
Ну конечно, за 3 часа бы не раскрылась. А на больший срок оставлять роженицу больно хлопотно -- ходит, ноет, пыхтит, эстетические чувства возмущает. И плевать, что у неё и без того схватки каждын 5 минут -- какая разница? зато как прокололи, так ребёнок и попёр на эти 2 см раскрытия, шейку порвал, удивляюсь, что там вообще чего-то уцелело. А показания для кесарева и правда могут возникнуть в любой момент, так давайте добавим до кучи ещё одно, нам не жалко.
24 мар 2007, 00:13
Как я рада, что вы не мой врач, а то с такой брезгливостью мало ли - что казус во время родов например, у нас тут знаете ли рожениц клизмой не балуют :) Вообще-то ссылку я привела на мнение врачей и уж конечно сведения и опыт у меня не свой, а акушерек с которыми довелось общаться. Но одно я вынесла из разговора любое мед вмешательсво без особых на то причин как правило приводит к эффекту каскада, то есть от одна мед процедура влечет за собой другую и по возможности лучше их избегать
24 мар 2007, 00:18
Я так и думала,что Вы меня не так поймете:к казусам при родах я отношусь очень спокойно и с абсолютным пониманием,я имела ввиду другое-сперму.
24 мар 2007, 00:21
Не думала, что сперма может вызвать большее неприятее чем фикалии, простите недооценила вас :)
24 мар 2007, 00:24
Применительно к данной ситуации-да,может.А,что касается "разных казусов",то в родах-это не самое страшное.Бывает...
25 мар 2007, 10:09
Нда, не самое тактичное заявление от гинеколога.)))
25 мар 2007, 12:00
Такое впечатление, что сперма - это что-то инопланетное и вот-вот набросится с клыками.
25 мар 2007, 23:47
А главное, нечто совершенно не имеющее ни малейшего отношения к процессу размножения человека :))
26 мар 2007, 11:00
Да уж...Тем более удивительно слышать такие вещи от гинеколога. Я понимаю зубной бы проявил брезгливость- пациентка рот отрывает, а там сперма...
24 мар 2007, 14:26
Лично знаю очень печальный исход родов вызванный посредством прокалывания плодного пузыря. Ни мама, ни малыш к начавшейся родовой деятельности готовы не были, малыш не желел " появляться на свет" раньше положенного ему биологического срока; дальнейшее применение мед. препаратов (промедол, окситоцин)только усугубили ситуацию. Хорошо рассуждать голословно, или когда это не касается лично тебя или твоих близких.
24 мар 2007, 14:54
Если Вы не заметили,то мои рассуждения из моего личного клинического опыта и из своих ЛИЧНЫХ родов:-) Ни одного голословного слова я не написала,ни одного эмпирического рассуждения.
24 мар 2007, 16:35
но вы же говорите: "Амниотомия-вскрытие плодного пузыря,безболезненный и безопасный для мамы и малыша метод,в большинстве случаев запускает роды,без каких-либо дополнительных мер..." (см. выше)- очевидно, но темой вы , к сожалению, владеете весьма поверхностно. Что бы говорить о безопасности метода, одного своего личного удачного( что само собой очень хорошо) опыта явно недостаточно. P.S. /часом позже/Только сейчас влезла в ваш паспорт и заметила. что вы оказывается, практикующий гинеколог ;-). Пост переделывать все равно не буду, просто до забавного интересно, вы, как врач, действительно считаете, что это безопасно????? :mda
24 мар 2007, 00:00
Безболезненный.... ГЫЫЫЫЫ....
24 мар 2007, 00:06
Не совсем понятно Ваше "..ГЫЫЫЫ..".Специальным крючком прокалывается и снимаются(рукой)плодные оболочки с головки плода.Ни одна пациентка:ни у меня,ни у коллег,ни я сама(тоже делали амниотомию)не выли от боли.Мои личные ощущения,что был обычный осмотр и потом стали подтекать воды.
24 мар 2007, 14:03
Что вы говорите? ну до чего интересно!! вот у меня от боли ноги судорогой свело, минут пять не могла развести и согнуть. Самое болезненное, что было в родах. В этот раз не дамся. То есть просто не дамся, и всё.
24 мар 2007, 14:55
У всех разный болевой и эмоциональный порог.Поэтому,вспоминая амниотомию у себя,я так же имею право написать вам-"Что вы говорите?Ну до чего интересно..."
A
24 мар 2007, 17:49
Встряну со своим опытом. Последние роды были недолгими, с первых шваток до родов 12 часов. Ну так пузырь мне прокололи когда деть уже выходил. И я удивилась, что в етот момент ливанула вода. Я им говорЮ, дескать, ето что? А они отвечают - воды, и хорошо, говорят, что у вас пузырь не рвался, так дескать ребенок легче рождается, не на сухую. Во Франции рожала. (с транслита)
25 мар 2007, 23:45
А знаете, какой "кайф", когда на 2 см пузырь вскрыли и дальше ребёнок прёт "насухую" на нераскрытую шейку??? ощущения небесные!!! Причём ладно бы схватки были слабые, когда пузырь вскрывали, а то ведь каждые 5 минут -- вот ума не приложу, чем мой пузырь мешал обществу, что понадобилось его так срочно рвать.
25 мар 2007, 10:07
Мдя...
25 мар 2007, 10:03
Я думала полное предлежание проявляется месяцев с 6 периодическими кровотечениями, а последние месяцы человек обычно на сохранении лежит с таким диагнозом.
Anonymous
23 мар 2007, 20:57
Ну если вы имеете в виду родить на 39-40 неделе, то ето нормально и вы можете походить по лестнице вверх-вниз несколько часов, шодить в мексиканский ресторан и наесться очень острой пищи, заняться хорошим сексом с мужем и не раз, перемыть окна в квартире, посидеть в позе лотоса и уговорить детя родиться, засадить цветочную клумбу и т.д. (с транслита)
Л
23 мар 2007, 21:27
касторка - 100 г, выпила в 4 вечера, в 1 ночи начались схватки, в 5 родила, 38 недель ровно было.
23 мар 2007, 21:32
а вам не было страшно экспериментировать???
23 мар 2007, 21:41
Ну а что с нее будет-то? В туалет лишний раз сходить и все.
23 мар 2007, 22:04
с касторки и у ребенка появляется желание в туалет сходить, что чревато мекониевыми водами, которых он может наглотаться во время родов. Оно вам надо?
Л
23 мар 2007, 22:30
в туалет мне так и не захотелось, воды чистые, осложнений у ребенка никаких при родах не было и нет сейчас ( 1.5 года). но скажу еще что каторку выпила учитывая что: по узи ребенок готов, раскрытие в 2 пальца было около недели уже, родовые пути по словам врача готовы, неделю уже как поднялось давление и я это тяжело переносила - голова кружилась и болела, надоело. доча 3 кг.
23 мар 2007, 22:39
Я такого не знала.
23 мар 2007, 23:56
Ребёнок ВСЕГДА глотает воды. Меконий -- это и есть результат обработки организмом околоплодных вод. А вы говорите об аспирации -- вдыхании вод. Чтобы произошла аспирация, должно произойти в родах раскрытие голосовой щели, это происходит от острой гипоксии или асфиксии. Если аспирация произошла, то СОВЕРШЕННО ВСЕ РАВНО, был в водах меконий или нет -- опасно само по себе нагнетение жидкости в дыхательные пути. Если аспирации нет, то тоже ВСЕ РАВНО, есть ли в водах меконий.
24 мар 2007, 00:01
поспорю насчет мекония. Зеленые околоплодные воды никому еще полезного ничего не сделали, чаще вред только приносят. Меконий же в течение беременности в водах не присутствует, и по сути должен появиться уже после родов. А так дело Ваше, хотите касторки - пейте касторку. Хотя странно, Наталья, Вы так в каком-то топе бились за естествнность, а тут за касторку выступаете...
24 мар 2007, 14:01
Вы о чём?! я никогда не призывала пить кастроку и сама её не пила на 42-ой неделе, хотя советовали. Мой пост был исключительно про меконий. Про то, что сам по себе меконий в водах ничего плохого не значит. А я, действительно, за естественность, если беременность длится 42 недели -- пусть длится. Я тока сейчас отрыла дочин ультразвук в 33 недели, где написано, что плод развит на 33 недели плюс-минус ДВЕ НЕДЕЛИ. Тогда я этого не знала -- много нервов бы сберегла. Просто эти две недели "лишние" доча и провела у меня в животе, дозревая, и какая я молодец, что не далась в 40 стимулироваться. Единственное, что на мой взгляд безопасно, -- это абрикосовый сок :))) предлагаю попробовать тем, кто доносил уже до 42 недель и собирается стимулироваться в стационаре.
25 мар 2007, 07:53
Наталья, уж простите, почему-то подумала, что Вы и вдруг за касторку :))) Правильно стимулироваться не давались) а меконий в водах все равно не есть хорошо.
25 мар 2007, 22:58
:))) ну в общем, конечно, не есть хорошо, но и не патология тоже.
26 мар 2007, 07:45
:)
23 мар 2007, 22:44
У меня вторые роды. 39 недель уже. В моче начал белок появляться. Нос не дышит вообще. Деть пинается - глаза на лоб лезут. Сил нет уже даже с дочкой погулять - выползаю всего на часик в день. А она у меня такая шилопопая! И, если перехожу, то моя мама будет с ней одна няньчиться. А сейчас ей сестра может помочь. В общем, желательно родить на следующей (40-й)неделе.
Anonymous
23 мар 2007, 22:49
Здесь это надавно обсуждалось(к сожалению,ссылку не нашла), ну одно и основных средств - секс, а именно потому что в сперме содержатся гормон - простогландин, именнно тот, который содержится с геле (который ставят лоя стимуляции) , а зачем ставить какой-то гель, когда возможна естественная стимуляция
Anonymous
24 мар 2007, 01:00
Рекомендуется массаж сосков,круговые движения несколько минут,часто.
24 мар 2007, 16:19
я тоже масаж сосков делала. родила в на след день. нормально. 3 дня не доходила.
25 мар 2007, 09:41
Малыш опаздывал на неделю и мы вызывали роды 2мя способами: 1. хождение пешком по холмам 2. секс. По-моему сработал секс- начались схватки... и продолжались 50 часов (!!!), но раскрытие шло очень медленно ( малыш все не разворачивался - был лицом к спине), после чего я "сдалась" врачам, меня простимулировали. Еще 15 часов схваток... и наконец я родила (от кесарева отказалась, но мы были очень близки к этому). 3 дня родов - никогда не забуду! Не знаю, что говорит об этом наука, но я верю, что не надо было торопиться. Малыш просто хотел еще чуть-чуть побыть во мне, и вылез бы сам, если бы не усилия родителей ;) Удачи вам!
25 мар 2007, 12:23
незнаю стимульнула ли или просто время пришло, мебель новую в спальне поставили, вот я вещи то разложила-развесила активно так, часок на кровати новой вдремнула-умаявшись и поехали :) через 6-7 часов у меня было уже 2 дочки :)
25 мар 2007, 14:26
А сколько неделек-то было? (с транслита)
Anonym
25 мар 2007, 16:22
Срок был 26 июня, 4 июля положили в больницу, сделали узи (40-41 неделя), КТГ тоже нормальная была, домой не отпускали и так мне грустно стало, что решила я попрыгать, причем в высоту мне не помогло, а в длину попрыгала и через пол часа начались схватки. Родила 8 июля, все хорошо. Секс нам не помогал, хотя врачи сказали, что в сперме содержится какое-то вещество, которое стимулирует родовую деятельность. Глупо конечно, но в тот момент так хотелось из той палаты да домой.
25 мар 2007, 16:41
)))))))))))))))))))))))))
25 мар 2007, 23:49
Отслойка может быть от таких упражнений. В стационаре, конечно, сразу приняли бы меры, хотя хорошего тоже мало. Ну а если кто-то будет дома прыгать и допрыгается? девушки, бросайте всё это, ребёнок родится когда положено, не надо никакой стимуляции. Если вам настойчиво предлагают -- можно отказаться, подписав отказ под свою ответственность. Лично я так в своё время и сделала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность