Болезни в 1 триместре!
Маргарита
25 мар 2007, 13:24
Девочки, простите, что анонимно!Я пока сюда официально не перешла. Задержка неделя, беременность есть(тесты+ощущения как при первой беременности) Но я заболела-жутко болит горло, глотать больно, температура 38 :( это всё??? слышала где-то что если температура высокая-то будет выкидыш.Это так? Чем лечиться-то? Темпу сбивать-нет? Не знаю даже с чего заболела.В прошлую беременность всё гладко было, поэтому так и осталась олухом во всех беременных тонкостях :(
Anonymous
25 мар 2007, 14:00
температура высокая-то будет выкидыш?глупости!!!!На ранних сроках почти у всех и тем-ра высокая и горло болит и насморк!Почитайте в инете все случай начинающейся Б с высокой тем-ры и горло болело!Должен же как то организм приспособится к новой роли - РОЛИ МАМОЧКИ!не переживайтся, тем-ру я бы не стала сбивать лекарствами мало ли что, какое влияние окажут на плод. Мед, чай с малиновом вареньем и ПОБОЛЬШЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИИ!!! пОЗДРАВЛЯЮ С Б!!
Маргарита
25 мар 2007, 14:05
спасибо за добрый ответ. Лазила в инете, смотрела, но там 37 с небольшим указывается, а у меня 37,9 и чувствую что это ещё не предел, так как плоховато мне. Но в любом случае спасибо вам за ответ! Значит пусть всё будет так как будет.
25 мар 2007, 14:09
выпить чаю с малиной. Если будет выше 38,2-38,3 принять одну дозу парацетомола. Пить больше жидкости и много-много спать! под одеяло и спать до следующего утра. Горло можно побрызгать Тантум-Верде или Гексоралом (в Гексорале - местный антибиотик. в кровь он не попадает), пополоскать ромашкой. Главное сейчас - не дать простуде перейти ниже и стать трахеитом или бронхитом, которые потребуют дополнительных лекарств. Поздравляю с беременностью и УДАЧИ!
25 мар 2007, 14:13
Лечитесь, я постоянно болею, парацетамолом температуру сбиваю, чай с малиной чередовала чаем с медом, плюс витамин С, мандарины, апельсины и за пару дней все проходило, сейчас 28 недель, все ттт нормально
25 мар 2007, 14:20
не бойтесь заранее, я тоже в первом триместре перенесла жестокую простуду, две недели валялась... При высокой температуре можно парацетаамолом сбить. Успокойтесь, лечитесь, главное - позитивный настрой!
25 мар 2007, 20:05
если парацетамол пить не хотите, то температуру можно снизить обтиранием водой с уксусом. В воду прохладную добавляете уксус, и обтираете все тело,потом под простынку легкую (как правило как рукой снимает уже после 2/3 обтираний (можно носочки намочить в воде с уксусом одеть и поспать в них.). Сама этим температуру сбивала. Сбивать температуру нужно только если она выше 38 градусов (но уксусом можно наверно если и пониже чуть-чуть ,ибо невредно).
25 мар 2007, 14:46
мне моя доктор на всякий случай говорила, что температуру надо пролеживать, много пить и начинать сбивать только когда она выше 38. сбивать тоже народными средствами - обтираниями, пропотениями и немножко парацетамолом но я не болела, так что за действенность не поручусь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность